Соединительный профиль: плитка - ламинат

Плитка и ламинат. Молдинг Т-образный обычный с Барабана. А вот на что клеили...тут надо по узнавать у строителя, если он ещё помнит)))
 
Откровенно говоря читая эту тему немного в недоумении. Неужели кто то до сих пор применяет стыковочные планки??? Я думал они уже давно ушли в прошлое
 
Откровенно говоря читая эту тему немного в недоумении. Неужели кто то до сих пор применяет стыковочные планки??? Я думал они уже давно ушли в прошлое

может и ушли, я ж не знаю :)
а как бы вы решили вопрос стыка?
 
может и ушли, я ж не знаю :)
а как бы вы решили вопрос стыка?

20140625-134131.jpg


20140625-134153.jpg
 
Ровненько.
Но у вас линия стыка по прямой, а у нас - по дуге. Там по другому не получится. Нужен соединительный профиль.
 
приклеиваем подложку (пробковую) к стяжке на расстоянии около 50 см от стыка. Подгоняем четко стык и приклеиваем ламинат или паркетную доску к пробке. Образованный шов (2-3 мм) заделываем герметиком в цвет плитки и паркетной доски (ламината)

Ровненько.
Но у вас линия стыка по прямой, а у нас - по дуге. Там по другому не получится. Нужен соединительный профиль.

Если руки из нужного места, то можно сделать любую криволинейность

Кстати на фотках стык после 1 года эскплуатации
 
Если руки из нужного места, то можно сделать любую криволинейность

Сразу видно, что вы не пробовали. Даже в производстве мебели при порезке ДСП возможны сколы. Это в идеальных производственных условиях. В общем, мелкие сколы были, и с ними нужно что-то делать.
Не думаю, что можно без соединителя красиво сделать дуговой стык плитки и ламината.

Насчет рук "из нужного места". Да, конечно, все надо делать хорошо. Как я, по-моему, писал, у нас высота плитки и ламината не выдержана. К тому же геометрия плитки создает проблемы. У нас плитка длиной примерно 50см. Дизайн плитки таков, что высота(толщина) плитки у стыков и в центре разная. Поэтому даже чисто теоретически невозможно сделать идеальный стык.
 
Сразу видно, что вы не пробовали. Даже в производстве мебели при порезке ДСП возможны сколы. Это в идеальных производственных условиях. В общем, мелкие сколы были, и с ними нужно что-то делать.
Не думаю, что можно без соединителя красиво сделать дуговой стык плитки и ламината.

Насчет рук "из нужного места". Да, конечно, все надо делать хорошо. Как я, по-моему, писал, у нас высота плитки и ламината не выдержана. К тому же геометрия плитки создает проблемы. У нас плитка длиной примерно 50см. Дизайн плитки таков, что высота(толщина) плитки у стыков и в центре разная. Поэтому даже чисто теоретически невозможно сделать идеальный стык.

Какие мггут быть сколы при обработке криволинейности??? На плитке рез будет только на ЧПУ под высоким давлением. А ламинат потом расчерчиваем и пилим обычным лобзиком с запасом на 2 мм, остальное снимаем наждачкой. Какие могут быть сколы???
 
У меня тоже плитка выше, чем ламинат.
 
приклеиваем подложку (пробковую) к стяжке на расстоянии около 50 см от стыка. Подгоняем четко стык и приклеиваем ламинат или паркетную доску к пробке. Образованный шов (2-3 мм) заделываем герметиком в цвет плитки и паркетной доски (ламината)



Если руки из нужного места, то можно сделать любую криволинейность

Кстати на фотках стык после 1 года эскплуатации

Так одно дело переход в 70-80 см по приёму, а совсем другое- большие площади. Я уже не говорю что клеить ламинат к подложке - не совсем правильно:)
Да и 1 год- это не показатель
 
Какие мггут быть сколы при обработке криволинейности??? На плитке рез будет только на ЧПУ под высоким давлением. А ламинат потом расчерчиваем и пилим обычным лобзиком с запасом на 2 мм, остальное снимаем наждачкой. Какие могут быть сколы???

ну как какие. Поверхность ламинирована. Т.е. сверху тонкий плотный слой. Если при порезке, как вы говорите, лобзиком, этот слой получит удар снизу, а от этого вы не застрахованы, то несколько миллиметров этого слоя могут быть сколоты. Слой твердый, а твердое, как правило - хрупкое. У нас были незначительные сколы, соединитель их закрывает. Если не закрыть, будет бросаться в глаза.

На плитке рез будет только на ЧПУ под высоким давлением
мы резали болгаркой на месте. А вы с кем-то на производстве договаривались?

Кстати, а вы сначала положили паркетную доску или плитку?
Если сначала плитку, а потом доску, то доски начинали класть от плитки или наоборот - заканчивали у плитки? Ну т.е. как решили проблему стыка, подрезали только плитку?
 
Так одно дело переход в 70-80 см по приёму, а совсем другое- большие площади. Я уже не говорю что клеить ламинат к подложке - не совсем правильно:)
Да и 1 год- это не показатель

Что в Ваших словах означает "не правильно"? Покажите мне Ваши правила. Насчет год не показатель, ну это Ваше право. Для меня показатель во что превращается эта планка через год
 
Мои правила?:)
Есть технологическая карта укладки ламината от производителя, в которой не предусмотрено клеить его на подложку
 
ну как какие. Поверхность ламинирована. Т.е. сверху тонкий плотный слой. Если при порезке, как вы говорите, лобзиком, этот слой получит удар снизу, а от этого вы не застрахованы, то несколько миллиметров этого слоя могут быть сколоты. Слой твердый, а твердое, как правило - хрупкое. У нас были незначительные сколы, соединитель их закрывает. Если не закрыть, будет бросаться в глаза.


мы резали болгаркой на месте. А вы с кем-то на производстве договаривались?

Кстати, а вы сначала положили паркетную доску или плитку?
Если сначала плитку, а потом доску, то доски начинали класть от плитки или наоборот - заканчивали у плитки? Ну т.е. как решили проблему стыка, подрезали только плитку?

Скажу так, еще ни разу не было так чтоб были сколы. Я еще раз повторюсь, если руки из задницы, то будут и сколы и что угодно. Если правильно подобрать пилку на лобзик, выставить правильные обороты, а затем наждачкой (при помощи дрели) снять всю грубость от лобзика, то результат будет очень качественный. В общем не буду я никого тут убеждать ни в чем. Хотите делать планку (как делали в 90-ые и начало 2000-ых) ставьте эту говнопланку. Я хочу донести как сделать лучше, дать совет.

Мои правила?:)
Есть технологическая карта укладки ламината от производителя, в которой не предусмотрено клеить его на подложку

а ну поведайте нам сюда "технологическую карту" ламината

мы резали болгаркой на месте. А вы с кем-то на производстве договаривались?

Плитку болгаркой???? :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:
 
Плитка и ламинат. Молдинг Т-образный обычный с Барабана. А вот на что клеили...тут надо по узнавать у строителя, если он ещё помнит)))
Скорее всего клеили на жидкие гвозди.
 
Плитку болгаркой???? :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:


я не строитель - я заказчик. Я поставил задачу. Строитель сделал. Результат на фото. Меня вполне устроило. Конечно пылюки было - жуть. Зато поломанной плитки не было вообще. Т.е. экономно.

А как бы вы делали дуговой контур? Может инструменты есть специальные, я ж не знаю.

Я хочу донести как сделать лучше, дать совет.

так, мне как раз интересно, только вы не отвечаете:
Sergiy_V;;51500110 сказав(ла):
Кстати, а вы сначала положили паркетную доску или плитку?
Если сначала плитку, а потом доску, то доски начинали класть от плитки или наоборот - заканчивали у плитки? Ну т.е. как решили проблему стыка, подрезали только плитку?
 

Вкладення

  • IMAG0404.jpg
    IMAG0404.jpg
    26.4 КБ · Перегляди: 115
Давно уже есть в продаже гибкий профиль из ПВХ на выбор.

fn-pro-flex-bodenprofil.jpg


Я года 4 назад себе брал под названием Neuhofer Holz.
 
Назад
Зверху Знизу