немного отличаюсь-- делаю или "сухую" закваску или "мокрую":
сухая - Лук (достаточно много),соль, приправка - типа "для свинины" (с умом), на дно кастрюли колпачек винного уксуса, сверху,на дно, широкие листья винограда- и погнали---пласт мяса, закрыл виноградом,пласт мяса, виноград .и.т.д --сверху виноград. 4-6 часов комнатной температуры и всё.
мокрая, Приправа (пользуюсь разными)могу мешать (для свини, немного паприки,немного кари) ,соль, майонез (много ), кетчуп (мало), на кило мяса 2 чайных горчицы, и в кастрюльку. смысл в том чтобы смесь майонеза кетчупа и горчицы "чавкало" вместе с мясом --кто сделает --поймет _))))...
Кастрюлька всегда с эмалью или стекло -- ни стали ни алюминия быть не должно...
за подробностями в личку.... )))