Сало - форева.

:DКак говорят на селе - а это городским продадим, они за него аж трусятся.


в моей рыбе внутри все нормально.это вы жрите дерьмо те кто мне показал
Ну да ну да. Кишки мол эксклюзивнее.
fcjg0c.jpg
 
Сало-хуйало, сельодка-хуйодка.
Грибы - наше фсьо.
 
Парацельс вроде бы когда-то сказал: "Все есть яд, все есть лекарство - важна доза".

Разнообразие мнений только доказывает, что сало - это таки Продукт, о котором будут говорить или плохо (в основном, те кому его низзя), или будут восхищаться и мечтать о нем даже в одиночестве на безлюдном острове.

Где-то было опубликовано это, не помню... Но текст любопытен и не противоречит моим убеждениям, а скорее - укрепляет их. Потому привожу первым.:yahoo:
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

Миф 1: «От сала толстеют!»

Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.
Отличайте «истинное» сало - подкожный жир, прямо со шкуркой — от схожих продуктов. Бекон, шейка и т. п. — не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

Миф 2: «Сало — тяжелая пища»

Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0°. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

Миф 3: «В сале — сплошной жир»

И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасы-щенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен. Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином Р) — линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Миф4: «Этот страшный холестерин»

Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линоленовая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином Р — только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда — в головном мозге его больше 2%.

Миф 5: «Здоровый жир — только растительный жир»

На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60—80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасы-щенных жирных кислот, 30% насыщенных и целых 60% мо-ноненасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

Миф 6: «Жареное сало — вредно»

Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало, наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

Миф 7: «С хлебом? Ни в коем случае!»

Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением. При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант — есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свекле.

Миф 8: «Лучше под горилку»

Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.

Это интересно
• «Чем натуральнее жир, тем лучше!». Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
• Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое — значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями.
• Самое полезное сало — 2,5 см под шкуркой.
• Кусочек сала — прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Еще раз прочитал, сглотнул слюнку и привожу еще одну любопытную заметку о пользе сала:

Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, не выдержало тщательной проверки и уступило первенство свиному салу. В частности, оказалось, что для приготовления горячих блюд лучше использовать именно наш "стратегический продукт".

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии, пишет медицинский портал medikforum.ru. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное или подсолнечное не слишком полезно для здоровья. И лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло.

В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм повышает риск развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций.

Исследователи утверждают, что, например, в рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности.

Впрочем, исследователи тут же оговорились: полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, которые накапливаются в организме и пагубно сказываются на здоровье.
Источник:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ну и третий (контрольный) текст о волшебной силе сала и сомнительной пользе "здорового питания":незнаю::
Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус “плохого” или “хорошего” в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как зе тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье-

Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

“На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы – а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пишевой индустрии, “мутившей воду” (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали “здоровым питанием” десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить “нежирное мясо” из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми- Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет “Нью-Йорк Таймс”, с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.
 
а я :любов:ацидофильное (молоко) наконец-то нашла (дефицита, конечно же нет, да:), чай не совок)
14грн за 0.5 л, ёпта
воц зе факин щет?! (ну почитал уже в принципе). В курсе цен на детские продукты питания?
 
Возможно, только не понимаю: бегать, вести ЗОЖ и тут же уебать организм химией. :незнаю:

Ацидофильные бактерии- нормальная тема для ЖКТ. Это живые бактерии. Кстати, можно и дома делать из лекарств- они продаются в виде инъекций.
Добавить в молоко и получить натуральный кефир или простоквашу.
 
чё то анекдот напомнило: *почему у тебя один глаз большой, а второй узкий*
Рассказываю историю из жизни.
Зимуем "на полярке" в Антарктике. Молочки нет, только консерва и сухое молоко. И тут наш повар- выпускник ХИОПа- видит у доктора ампулы с ацидофилом. Не очень долго думает и говорит, что можно сделать ацидофильный кефир/простоквашу. Через неделю пьем кефир :)
Все-таки, образование у нас было нормальное. :)
Кстати, одно время такие продукты были не проблемой в магазинах и официально назывались "Ацидофильными". Я, правда, стремался покупать, т.к. не знал, что это. :)
 
вспомнил, когда трава зеленее была))
Ну да, были. Стояли недорого. Потом не было. Не так давно опять появились. Но задороже
Мне это больше интересно с точки зрения провала маркетологов. Нынешнее поколение вообще не знает, что это такое. :) И слово какое-то стра-а-а-шное! У-у-у-у! :D
То ли дело "геролакт" или "био", или "нано" :D
 
А где купить вкусное сало кроме рынка?
 
Сальцо эта весчь:любов:
 
Про сиськи будет?
 
Назад
Зверху Знизу