Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

Фуфло. Я наркоту и сейчас не покупаю. А тогда портвешок "777" предпочитали. Меняются времена, меняются вкусы.

фуфло? в мое время с семи лет по городу самостоятельно шарились. В школу с первого или уж точно со второго класса, после школы домой или в кружок или секцию какую то сами. Родители на работе. Водить некому было да и не озабочивались этим. А сейчас? Ребенку 9 а все же стремно его одного выпускать, особенно девочку.
 
ребята, что вы про зосю, 777, биамицын, рок по голосу америки, цицки из переснятых немецких карт. главного не было - СВОБОДЫ. в 1985 году два пацана, один из детдома, а другой двоечник из купленных в магазине деталей ( в совковом случае- украденных с завода) создали комп. что было создано такими же пацанами с такими же социальными статусами, материальными доходами, жизненным опытом у нас?. да ничего. к тому времени были змейки, но ещё не было липучек, листиков на липучках, телефонов, фотокамер - мыльниц- дерзайте. так пацаны пили, курили, а передовые травку- колеса потребляли, в секции-кружки ходили стадами. где результат? что мы создали? ни-че-го. самая веселая страна соцлагеря - венгрия- результат: кубик рубика и феномен сестер полгар (в школу не ходили, папа-мама дома обучали). это такая закономерность, аксиома. нет свободы- нет прогресса. нет свободы- виноват кто угодно, все вокруг. воспоминание об эрекции, траве-вине и молодости - это примитив о совке.
 
все то же: молодежь плохая- раньше лучше были. это какие- такие лучше. на большой перемене целыми классами бегали попить пива в дом проектов на второй этаж. пиво было дефицитом, теперь нет и бегать никуда не надо. какие- то умники писали о пенсии в 19 рублей. так вот, у моей бабушки была 11 рублей. и не надо писать по этому поводу всякую ахинею. государство социалистическое, вот и выполняй свои социалистические функции: есть хотят и партработники, и воры, и менты, и пахари, и пекари одинаково, и тело прикрывать от солнца, и мороза им тоже надо одинаково. ан нет. у нас все равны, но только кто-то равнее. свободы нет и все равенство, только по конституции, а жизнь не конституция.
 
это такая закономерность, аксиома. нет свободы- нет прогресса.

Не знаю, не знаю. Вот в африканских джунглях, например, полнейшая свобода, но никакого прогресса. А везде, где есть прогресс, имеются более чем существенные ограничения свободы. Вплоть до того, что свобода передвижения нагло ограничивается мигающими лампочками.
 
Господя! Я ж тебе тоже самое почти и говорю, только ты по ограниченности не понимаешь.:іржач:
Мелкия цеха, разбросаные по всей территории ляпают что-то на коленках от мухосранской виагры, до псевдо липитора и развозят по украинским, а если повезет и по российским аптекам в багажниках легковушек.:іржач:
И это вместо УССР-овских времен когда аспирин и парацетамол эшелонами отправлялись во все уголки СССР и кораблями развозилось по всему миру.:іржач:

Эталон неаргументированного поста. Ты лучший в этой номинации,снимаю шляпу, если ты это делаешь специально, а не потому что не умеешь по-другому..:іржач:

фуфло? в мое время с семи лет по городу самостоятельно шарились. В школу с первого или уж точно со второго класса, после школы домой или в кружок или секцию какую то сами. Родители на работе. Водить некому было да и не озабочивались этим. А сейчас? Ребенку 9 а все же стремно его одного выпускать, особенно девочку.
В трамвае вижу множество самостоятельно передвигающихся первоклассников..
 
в джунглях свобода? туда не ходи - там крокодилы, сюда не ходи - там ягуары, это не ешь -ядовито, там не пей - вода протухла. везде есть ограничения - правила жизни. тоталитаризм из правил делает абсурд. здоровый, сильный, амбициозный мужик не может заработать на реализацию тех сил, что дали папа-мама. сады стеречь- натурзарплату продавать на базаре. а где справка, что продукция собственного сада- огорода? её нет- срок или неприятности- есть. жилье, еда, одежда - все дефицит. есть работа на севере, на золотых рудниках, но.. нет свободы. люди об этих способах заработка даже не подозревали, а если подозревали, то госаппарат в ответ, что за длинным рублем погнались? да в комсомолке статью тиснуть, мол в польшу ролинги приехали в 1967 года, а к нам не приедут, потому что не будет коммерческого успеха. а кто пробовал, будет или не будет? ребята из группы аракс попробовали - сели. философская свобода есть всегда- в тюрьме тоже. но мы же об обычной жизни ведем разговор. обычная жизнь имеет ограничения: не убий, не укради, правила дорожного движения и т.д.
 
в джунглях свобода? туда не ходи - там крокодилы, сюда не ходи - там ягуары, это не ешь -ядовито, там не пей - вода протухла.

Почему же? И ходи, и ешь, и пей. Никто не запрещает ведь? Но прогресса нет.
А появляется он только там и тогда, где возникают запреты, т.е. ограничивается свобода. Людьми ограничивается, а не крокодилами, ягуарами и мухоморами.



продавать на базаре. а где справка, что продукция собственного сада- огорода? её нет- срок или неприятности- есть.

... а вот в некоторых вполне себе развитых странах (ну вот в Австралии, например) вы будете иметь серьёзные проблемы с законом, если сами почините себе водопроводный кран. Ну или там ещё что.
Свобода? Не, не то, чтоб продать что-то там без лицензии, а просто для себя сделать нельзя!
Тоталитаризм? Прогресс?
 
Останнє редагування:
... а вот в некоторых вполне себе развитых странах (ну вот в Австралии, например) вы будете иметь серьёзные проблемы с законом, если сами почините себе водопроводный кран. Ну или там ещё что.
Свобода? Не, не то, чтоб продать что-то там без лицензии, а просто для себя сделать нельзя!
Тоталитаризм? Прогресс?

Посему, только совок - за ремонт кранов не расстреливают. Красота!
 
ограничения возникают тогда, когда есть статистика угроз для жизни человека. статистика переходит в правила -ограничения. например, действительно ограничения на переход на красный свет существуют, но вот статистики сколько удачных переходов, а сколько нет - почему-то нет. вот люди свободно и бегают на красный свет, бросаются под колеса авто. а ,например, германские летчики опытным путем определили, что после пяти удачных полетов на британию шесто- седьмой и последующие - гибель. и под любым предлогом отказывались летать. так и в джунглях, можно ходить, но скорее, всего местные правила это ограничивают или запрещают.



про кран удачный пример. только... сам починил кран, а он потек и затопил соседей. кто будет отвечать? кто будет страховку выплачивать. Вы, как мастер кривые ручки или сертифицированный рабочий? а если это съемная квартира? и кран , как и все в квартире вы арендуете? правила установили, что специальный мастер делает ремонт. у нас все ремонтирует- выплачивает государство. взорвался баллон с газом - государство, перепланировал квартиру, а завалился дом- государство. почему за удобную, хорошую жизнь одних должны расплачиваться государственным бюджетом состоящим из взносов других. это не честно, а самое главное свобода одних заканчивается том, где начинается свобода других.
 
Останнє редагування:
ограничения возникают тогда, когда есть статистика угроз для жизни человека. статистика переходит в правила -ограничения.

Ну о какой же тогда свободе может идти речь, если человеку запрещают использовать его собственную жизнь по своему усмотрению?
И потом, в случае самостоятельной починки крана ни о какой угрозе жизни и речи нет. Максимум - поломка пальца вследствие вышесредней криворукости. А то вот ещё во многих вполне цивилизованных странах запрещают херачить спиртное на улице. И где ж тут свобода, я вас спрашиваю?!
Вот так и получается: свободы нет, а прогресс имеется.

про кран удачный пример. только... сам починил кран, а он потек и затопил соседей. кто будет отвечать? кто будет страховку выплачивать.

По-моему, говно вопросы. Кто затопил, тот и будет оплачивать. Как, собсно, сотни лет и происходило.
 
Ну зачем так ограничивать полет фантазии?
Крайне необходимо ввести уголовную ответственность за ковыряние в носу!
Вот представьте - Вы неудачно поковырялись в носу, занесли инфекцию!
Заболели - не пошли на работу и не починили кран у человека. Сам он починить не имеет право - кран течет, человек бегает с ведрами и не едет на работу делать операцию!
Ожидающая операцию женщина нервничает - постоянно звонит супругу, который несет дежурство у пульта ЯРСН.
Тот в раздражении случайно жмет не ту кнопку - прощай Америка!!!
И все это из-за Вашей козявки...


Так-с, пошел обычный коммунячий гон, сродни ППР. Странно, но, почему-то, без гомосятины сегодня, видать, на вечер козырь.
 
ребята, что вы про зосю, 777, биамицын, рок по голосу америки, цицки из переснятых немецких карт. главного не было - СВОБОДЫ..

Свободы какой?Чего ты не мог делать?
Не пиши только про поездки на Запад,чтение диссидентского фуфла и подобного.
 
игнор оппонента это такая форма слива. Защитывать?
 
Это такая форма посыла тупого, троллящего клоуна.

Это не просто клоун, а идейный. Стопудово, он уверен, что работает в подполье вражеском, типа, наносит вред врагу.

Теперь он может невозбранно называть тебя жабой и земляным червяком, а ты этого даже не увидишь

Не может. pars - спец по гомосятине - постит её куда попало.
 
Не может. pars - спец по гомосятине - постит её куда попало.
Свернуть на гомосятину уже как минимум два раза за сегодня пытаешься ты, товарисч Petroff. Уж не знаю, намекает это на что-то или нет. Не в куrсе.
Предлагаешь мне и далее комментировать его бредятину и куеплетень?))
Предлагаю успокооооиться и разбить его доводы неопровержимыми аргументами и неоспоримыми фактами. Истерика тебе не к лицу, товарищ Turman.
 
И кто тебе сказал, что послать в игнор клоуна, это истерика?))

Это, типа, как выкидывать в помойку, газетёнку "Социалистический Донбасс", что моего отца заставляли выписывать.
 
Назад
Зверху Знизу