Разница между заочным и очным ВО?

есть вариант остаться на стационаре и при этом оформить индивидуальный план обучения;)
но так же присоединяюсь ко всем кто сказал,что ценится не диплом а знания и навыки
 
"Заочно учится всеравно, что заочно обедать"
 
Заочное обучение на данный момент практически то же самое что и дневное. В среднем дольше на год. Ессно меньше знаний получишь, но если специальность нравится, сам дотянешься до нужного уровня, если нет то и от дневного обучения толку мало, ибо все забудется.

Учитывая тот факт, что высшее образование есть у подавляющего большинства и качество оного достаточно сомнительное, и то что сим фактом высшее образование само собой дискредитировано, неудивительно, что потенциальных работодателей (не)интересует наличие диплома как такого, неподдельный интерес вызывают именно реальные знания и навыки.

Так что дерзай.

ПС. Флудеры и тут засрали топик.
 
В принципе можно и самому все великолепно выучить, а диплом получить для более устойчивого социального положения.
А можно балду пинать на очном. Имхо, всё зависит только от тебя. И качество твоего образования, и последующее трудоустройство.
 
Я считаю, что переводиться на заочное обучение можно лишь в том случае, если нет другого выхода. На очном все-таки приходится учиться все время, а не только во время сессии. Волей не волей что-то в голове остается. Да и общение! Но, конечно, многое зависит от того, что за специальность и какое учебное заведение. Если работа хоть как-то связана с получаемым образованием, то смысл может быть и есть. А если ничего общего, будет очень сложно.
 
Общие выражения тут не очень в тему. Потому что разница между формами обучения зависит от специалности. Знания можно условно поделить на 3 группы.
1. "Книжные занания" - фактичсекий материал.
2. Опыт, дающий ширину кругозора и позволяющий легко ориентироваться в предмете.
3. Практические навыки работы.

Составляющая 3 набирается в некотороый степени на практчисеких занятиях и в некоторой степени на работе. Составляющая 1. Набирается из чтения книг и некоторых лекций.
Составляющая 2 дается в основном при общении с преподователем на занятиях, и чтобы набрать ее самому нужно проработать достаточно долго в вашей области.
Часто отцуствие составляющей затрудняет чтение книг - трудно ориентироваться в большом обьеме информации.
Состовляющая 2 особенно важна в точных науках и инжинерных специальностях. Хотя во многих других это не так важно.
Заочное образовние если вы серьезно подойдете к нему дает вам 1ю состовляющую и немного 3й. А насколько это ужудшит качество вашего образования во многом зависит от специальности и от того, кем собираетесь работать.
 
Я учусь в ХНАГХ факультет Городостроение, специальность ПГС. Армия мне не грозит, так как я иду кормильцем в семье. У меня нету отца. Смотря, какой на моей специальности 1 2 и 3 курс. Так как у меня много знакомых. Фактически НЕ кто не учиться, а только $ вся сессия стоит 300-350$ + контракт 650$ в год. Итого 1350$ в год! А ведь их надо заработать и еще должна быть посещаемость 80%! Получается очень сложно. Еще у меня растет сестра, которой тоже надо ВО...
Вот такие пироги (с)
 
Студент, держись очного любой ценой. Заочное (я куснул годик, когда меня загнали с работы на заочку получать второе высшее экономическое) - херня редкая.
На очном тебя научат дисциплине мышления и умению работать с информацией (полезным знаниям и навыкам тебя не научат, потому как например в ИТ-области к моменту выпуска это будут музейные навыки и т.д.).
Многие тут упоминали, что работали опосля института, вот и я работал. Причем не как некоторые в офисе, а слесарем-механосборщиком на ХТЗ, штамповщиком на Кондиционере и т.д. - не было в мое время офисов как таковых :) И ничего, не жалею. В то время были еще нормальные рабочие коллективы на заводах, нормальные мужики, с которых можно было взять пример не только в кл-ве выпитой водки :). Так что не жалею.
Борись, ТС.
 
Заочное образование отличается от обычного только для тех, кто хочет и может учиться.
Для распиздяев форма обучения не имеет значения. Студентов-распиздяев объединяет лишь одно - платное обучение.
А вот для желающих и могущих учиться, однозначно - дневная форма обучения.:пиво:
 
.F.Y.I.M.N.: " Но вопрос в том, что есть ли разница через 4-5 лет, когда у меня будет диплом? И вообще сейчас ли цениться дневное или заочное обучение?"

Все зависит только от тебя. Выпускники юракадемии с красным дипломом - ничтожества по сравнению с теми, кто просто поработал один год по специальности.
Только самообразованием сейчас что-то можно достичь.

Ничтожества они только на первый год, а оставшееся время до пенсии ситуация меняется наоборот.:пиво:
 
Я закончил заочку, но это не помешало работать, диплом нужен больше для галочки так что не переживай, если руки и голова на своем месте - проблем не будет и разницы никакой
 
Я бы сказал так, сама корочка не отличается, НО отличается выписка и кол-во учебных часов.
Если не планируешь никуда сваливать заграницу, то по большему счету пофиг какое ВО. В нашей стране, думаю еще долго никто на корочки смотреть не будет.
Для выезда на ПМЖ, часто требуется определенное кол-во учебных часов по тому или иному предмету (это повышает проходной бал и шанс на позитивный ответ при решении вопросов о разрешении на выезд на ПМЖ).
 
Получала первое образование стационарное, а второе - заочку.
Разница огромная, правда у меня играла роль разница между вузами.
Заочка полезна, если корочки не хватает. Знаний там реально очень мало.

Хотя , если на стационаре не учишься и платишь за сессию, то смысла в нем реально нет. Может стоит попробовать сдавать сессию самостоятельно? И расходы уменьшатся.
А работать вполне можно и совмещая. У меня получалось совмещать два вуза и работу.
 
Денег на заочку у тебя не на много больше уйдет. Во первых, на заочном контракт в 0,5 от дневного. Преподы те же, что и на дневном. Только они знают, что ты занят.
Но еще они знают, что ты зарабатываешь деньги.

А про знания. Разница между дневным и заочным оочень большая. Ты сам не сможешь проработать тот материал, который дает препод. Но то, что даются в универе, далеко не все пригодятся на работе. Это факт.
 
В смутные 90-е приходилось работать и учится на очном в хирятне. Могу сказать, что умение докапываться до сути проблемы и работать с "букварями" пришло именно во время учебы, а профессиональные навыки "нарабатывались" быстрее, чем у людей, которые имели либо среднее, либо средне-специальное образование. Так, в это время (90-е гг) на Салтовской группе маршрутов ТД3 было много водил с ВО/незаконч.ВО, независимо от формы обучения. Количество заходов по ремонту/простоев у ПТУ-шников и ВО-шников разнилось примерно на порядок.
Кроме того, иногда во время работы (водитель троллейбуса) приходилось и полученые в институте знания применять. И вместо того, чтобы стоять по ремонту и ждать слесаря или "бычка" можно было самому устранить неисправность и работать далее.
Совмещать конечно было весьма сложно: 1 смена в 4 с копейками утра до 13 или около того, потом учеба, либо 2 смена примерно с 13 и до 0 с гаком, домой в 1 ночи, а к 7:45 на пары.
Главное - желание
 
Все зависит о ЦЕЛИ получения этого образования.
Можно учится заочно, но УЧИТЬСЯ, хотя... частенько и преподавательский состав считает, что заочники "пинают".
А можно "пинать" и на дневном.
 
если учиться после техникумов-колледжей - то лучше на заочку, ибо будут те же яйца, только в профиль... а если после школ-лицеев - то лучше всего будет стационар... сам после колледжа и скажу честно, учим 80% то же самое, только отчеты по другому оформляем... а добивает то, что не хотят перезачитывать предметы... ...если человеку нужно знать - то он будет учить, и на заочке и на стационате, а если не нужно - то зачем платить больше???
 
А знаете чем отличается воробей от соловья? Фактически ни чем, просто воробей учился заочно.:)
 
Тут многие пишут, что заочка - только для корочки нужна. Ерунда! Я учусь на юридическом, общаюсь со многими преподами и практикующими юристами. По нашей специальности заочка - это реальный выход. Ты получаешь практику и опыт, стаж (все это повлияет на ЗП), при этом ты получаешь диплом, при этом ты при деньгах, тебя не задалбывают преподаватели (заочников больше уважают - они зарабатывают и пашут). Знания ничем не хуже, только + практика (а это 80% успеха). Голова есть на плечах - бери литературу, читай, учись, и всё это в свободное от работы время. Сдавай сессию - т.е. проверяй себя. На практике шлифуй. Всё и абсолютно всё сейчас можно узнать и всему научиться из литературы, интернета, общения со знающими людьми. Я учусь на стационаре, но всё читаю и учу сама, нахожу информацию нужную тоже сама, решаю свои юрвопросы тоже сама. Спрашивается, зачем платить больше?! (речь не только о деньгах)

переводись на заочный, тем более, такая ситуация...
 
Назад
Зверху Знизу