расход газа в частном доме

В 10 раз дороже дуба...
Тут - не владею инфой.

Чем они интересны?
Нет возни с разделкой. Легче закладка. Большая плотность закладки = большая теплотворность на объём и большее время горения одной закладки.
Под брикет возможно выполнение топки в такой компактной геометрии, которая для дров практически непригодна.

еще и нельзя переувлажнить.
Сырые дрова - тоже не айс, даже для обычного котла.

Зы: два года повседневно наблюдал юзание брикета в Бундесе... Впечатление получил, не скажу, чтоб негатив...
 
Для ттк нужно еще колоть, но поколоть дешевле, чем купить брикеты, которые еще непонятно как хранить зимой. На улице слишком влажно.
Ну так дрова тоже сухие надо. Сырые дрова это писец.. проверил на себе..Вчера еле дымоход от отложений отчистил.
 
В кирпичной печи можно жечь и колотые дрова. Для ттк нужно еще колоть, но поколоть дешевле, чем купить брикеты, которые еще непонятно как хранить зимой. На улице слишком влажно.
Там же смысл в том, что это чистая целлюлоза, поэтому больше энергии при сгорании той же массы, чем обычных дров. Но техпроцесс обезвоживания стоит денег. Да, нужен меньший объем для хранения, но ведь нужен же....
Угольный брикет увлажнения не боится, наоборот, уголь, перед закладкой, увлажняется умышленно. Торфяной - не знаю.
Хранение опилочного брикета, как и дров, должно быть организовано с защитой от осадков, как минимум. Идеально - в закрытом сарае. На морозе дрова влагу не набирают, равно как и опилочный брикет. Только, когда температура в плюсах, и влажность.

Ну мокрые дрова просто горят хуже.
... но - недолго, дымоход за сутки зарастает мазутой.

А вот мокрые брикеты не горят никак.
Ещё и как горят, если топка правильная. Это - о древесных брикетах, а угольные - и подавно. Торфяные, повторюсь, не знаю.
 
ни проехать, ни припарковаться нормальному человеку.
Высоко мнишь о себе-спустись на землю и оставь в покое метлу.:D

..Вчера еле дымоход от отложений отчистил.
Чистил по моему способу?



а угольные - и подавно. Торфяные, повторюсь, не знаю.
Угольные понравились тем,что горят как уголь,но не спекаются.Совсем!Никак!В поддувало просыпается потом зола размером с пшено.Процентов 10,не больше золы.При горении держат форму и не рассыпаются до конца горения.Подгребать в точку жара от стенок тоже не надо-прекрасно горят и при недостатке кислорода.Минус-цена.Только чуть дешевле антрацита,хотя делается из бросового сырья,валяющегося под ногами.Горят довольно долго,как уголь.
Торфяные брикеты тоже юзал.Их надо разжигать на хорошо разгоревшихся дровах на полностью открытом шибере и только после того,как они разгорятся,можно шибер прикрыть.Иначе вонь в округе стоит такаааааая.....И очень большой минус торфобрикетов-зола.Ее в натуре оооочень много,хоть продаваны и пишут не более 10%.Горят дольше дров,но меньше углебрикетов.
В наших харьковских условиях при топке тт-котла самое выгодное-дрова.Уголь я засыпал в топку на ночь,а днем-дрова,так как дома всегда кто-то есть.Если бы на углебрикеты цена была бы хотя бы в 2 раза ниже,топил бы только ними.Понравились еще тем,что от них нет пыли.Вообще.Никакой.Даже руки практически не пачкаются.
Вот так вот.Хотя сам надеюсь,что к лету газ подключат.Правду говорят,что топить дровами могут себе позволить только богатые люди.Я богач?:D
 
Останнє редагування:
какой и чем чистил?

Чистил по моему способу?

Чистил немного по своему, поскольку заросло очень быстро и ехать за чем-то другим не было времени пошел по своему методу.

В хозяйственном купил Дисковую щетку из плетеной проволоки на болгарку 125ю. Из трубок сварил штангу с резьбами на концах по метр 20. Прикрутил эту щетку и пропихивал по дымоходу снизу проворачивая и дергая вверх вниз. Дымоход на улице. Высыпалось ведро мусора. Труба дымохода нержа 150мм. Вверху еле пробил дырку заросло конкретно.



Но выход тепла ниже.

Ну так а у дров скажете не ниже? Мне как-то привезли по морозу стволы видно не было. Занес в помещеие с них вода чутли не капала, а топить надо...
 
Останнє редагування:
А есть спецы которые знают - два котла на один выносной термостат-программатор можно вешать или нет? И почему - если нет (вроде врубаются на замыкание- то есть две цепи сойдутся на клеммах программатора и он будет их замыкать-размыкать) ?
 
программатор управляет релюшкой (выключателем), а вот что вы подсоедините к этому выключателю, ему все равно.
 
А есть спецы которые знают - два котла на один выносной термостат-программатор можно вешать или нет? И почему - если нет (вроде врубаются на замыкание- то есть две цепи сойдутся на клеммах программатора и он будет их замыкать-размыкать) ?
если есть сомнения разорви цепь допреле, это наверняка не вникая в подробности чего там висит на входе котла - релюха либо электронный ключ
 
если есть сомнения разорви цепь допреле, это наверняка не вникая в подробности чего там висит на входе котла - релюха либо электронный ключ
Так два котла можно подвесить на один программатор так чтоб он оба замыкал?
 
Так два котла можно подвесить на один программатор так чтоб он оба замыкал?
Можно ли включить одним выключателем не одну лампочку, а несколько штук? Можно, главное чтобы этот выключатель не пустил дым, на котором он работает), под нагрузкой.
 
Ну так а у дров скажете не ниже? Мне как-то привезли по морозу стволы видно не было. Занес в помещеие с них вода чутли не капала, а топить надо...
Переходите на пеллеты намного выгодней и экологичней. Пусть москали задохнутся от своего газа.
 
Та пох ему шо разрывать. Хоть три котла.

Может один выключать второй включать

Там три контакта.
 
Вы посчитали мой вопрос нелогичным?
Наоборот, логично. В мануале должно быть написано на какую нагрузку рассчитан.
Если не хватает, то через релюху или контактор.

Но , возможно дешевле будет купить второй программатор.
 
Назад
Зверху Знизу