Маврикий также имеет преимущества в виде статуса стран Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона, который даёт ей преференциальный доступ на европейские рынки в отличие от мировых крупнейших экспортёров тунца, таких как Таиланд и Филиппины.
Самой крупной компанией в республике является Seafood Hub Ltd, которая находится в совместном владении у местной компании Ireland Blyth и испанской рыболовной компании Pesqueras Echebastar.
Совместное предприятие имеет два дочерних предприятия Froid des Mascareignes (FDM) и Thon des Mascareignes (TDM).
Thon des Mascareignes является современной перерабатывающей компанией, которая перерабатывает все виды тунца и экспортирует большую часть продукции в Европу и США. Компания перерабатывает около 250 тонн рыбы в день, и каждый месяц экспортирует 2 000 тонн филе спинки тунца в США, Европу и Ближний Восток.
Компания закупает сырьё у зарубежных судов, в основном испанских и французских.
Некоторые местные компании, такие как Pelagic Process, владеющая 3 судами, сами ведут промысел, хотя и в гораздо меньших объёмах.
Компания Princes Tuna, в которой работает 2 000 человек и которая имеет собственный консервный завод, ищет пути снижения затрат и увеличения производства. Как и компания Thon des Mascareignes, она закупает мороженого тунца с европейских судов на Сейшеллах. Рыба затем сортируется, чистится и отваривается, а затем консервируется. Большая часть продукции потом экспортируется.