Попытка похищения ребенка, Алексеевка

ты молодец вообще :клас:
репанелезет

я просто хочу, чтоб мои дети были не зависимы от родителей в определенных ситуациях и могли принимать правильные решения, старшая с 8-ми лет ездит сама в школу, к своим 13-ти годам уже неплохо ориентируется по городу, может оказать первую неотложную помощь (хотя кое-что, типа перевязок, обеззараживания поверхности кожи, удаления внешних узловых швов она делала с 2,5 лет - спасибо нашей с мужем аварии:D)
 
когда на меня повесили выгул мелкого племянничка, пришлось таки пару раз прописать ему звизд.лин за подбирание всякой хуеты с земли, а потом закончить прогулку тупо таща домой за шкварник, после того как это чудо побежало с площадки в сторону дороги, и мне как то похеру было шо всякие мамашки меня обозвали за это бесчувственным извергом, мол дите просто играется. Я с ним согласился погулять при двух условиях - мусор с земли не поднимать, шастать вне моего поля зрения идалеше чем детская площадка - низзя, инае целебные пиздюлянки и идем домой. так племяннику тогда 5 было.

и правильно, лучше достучаться через жопу, если через голову не доходит:)
 
Если бы это было, чтобы меня проучить, он бы не поставил моего ребенка и побыстрей ушел, а матюкнул бы меня, что не слежу, как минимум. Не похоже на прикол.

Если бы матюкнул - ты подумала бы, что легко отделалась и какой хороший бдительный гражданин оказался. И забила бы нахрен.

А так - ты даже темку на ХФ создала и других научила. Озабоченность в разы.

Мужику - респект. Тебе - минус за моск ))))))
 
а если бы не было секунды, а если бы именно то, что ребенок сзади шел, его бы и спасло... представь, сколько таких если бы может быть.

Хм. И что? Да, есть много разных если, на которые повлиять нельзя. И что? Разве это повод ничего не предпринимать в тех ситуация, когда защититься можно :confused:

Есть простые способы существенно снизить риск, находясь с ребенком возле дороги, да не до нуля, но снизить. Хорошо, если ТС это поймет.

Т.е. есть много разных непредвиденных факторов, а есть здравый смысл.
 
Нави, если бы ты знала район, то не писала такого. Они реально шли вдоль дороги 6 полос!! И ребенку 2,5. Ты бы отпустила?
нет, мы и сейчас за ручку ходим, нам 6 лет. Но, скорее, потому, что просто нравится за ручку ходить))
Но когда он вырывался и убегал дальше, чем на 5-10 метров, я за ним, честно, не гналась. Если, конечно, рядом дороги из 6 полос не было. А тут прямо такого понаписывали - и поводок, и коляска в 3 года, и команда "рядом"... ХФ))
 
Поражает, что все идеальные мамаши, похоже, собрались именно в этой теме. Потому что на улице - все вполне обыденно - и дети без поводков и не в колясках, и ходят не строем и не за руку, и больше, чем на 5 метров (о,ужас) от мамаш отходят.
Моему сейчас уже 19. :)
Я вряд ли была идеальной мамашей, но дело в том, что мой наседочный инстинкт сильнее даже, чем любовь к котэ, и выбора у меня особого не было насчёт неидеальности.
А учитывая, что я одна вырастила гиперактивного ребёнка, то есть и опыт. :)
Иногда он не мешает и другим людям.
 
А мне страшно отпускать пока. Потому что есть неадекватные водилы, помимо неадекватных пешеходов.
Я своему позволила ездить в школу самостоятельно лет в 13. И из школы тоже, но только по безопасному маршруту.
 
Зато теперь ты будешь знать, где ты ошиблась. Надеюсь, мы тут не зря двенадцать страниц распинаемся. :ги:

не зря, конечно, спасибо всем высказавшимся в любом случае. Критика тоже полезна увидеть себя со стороны.
 
Никак. Просто иногда трупы находят, а никто о ребёнке не заявлял.
думаете, это действительно настолько случаи распространенные, что о них нужно писать, как о почти правиле?
ребенки, особенно маленькие, они довольно строго учитываются. их целостность проверяет ДС, школа. Ясно, что могут быть упущения, но не настолько, насколько вы себе представляете
 
Мы как-то с мужем и с сыном (тогда ему было лет 5-6) шли к маршрутке. Руки были заняты тяжелыми пакетами, что-то отвозили на дачу, сына взять за руку не было возможности, но малой шёл между нами. Каждый из нас при этом думал, что сын с папой (с мамой). Кто-то из нас на пару секунд отвлёкся. Подходим минут через 10-15 к маршрутке, я подошла минут через 5, купила что-то в киоске. Стоит муж. Сам. Говорю: где малой? Так он же с тобой! - ответ. За секунду жизнь пронеслась перед глазами, вот это, думаю, мы родители!(((( Путь к маршрутке был через переход метрополитена. Спускаюсь в переход, подхожу к милиции, рассказываю ситуацию. Мне менты уже всё объяснили, что ребёнок к ним пришёл, сказал, что потерялся, сказал, на какую маршрутку мы хотели уехать (не номер, а пункт назначения), что повели его к маршрутке. Я прилетаю к остановке, уже стоят не только муж, но и сын и 2 мента, за что им отдельное человеческое спасибо!!!!
С тех пор, сыну уже 15-й год, я если с ним где-то бываю, инстинктивно хватаю за руку на трассе, в местах скопления людей и т.д. До сих пор остался дикий испуг.
С детства был непоседой, за руку отказывался ходить, приходилось насильно водить за руку, объяснять. что к чему. Вообще с детьми нужно часто разговаривать!!!! Чего не хватает, как мне кажется, современным мамочкам: телефон и пиво из рук не вынимают!(((
Я как-будто предвидела такую ситуацию и учила сына обращаться за помощью к милиции в метрополитене (живём рядом с метро). Не знаю, правильно это или нет, но наверно это и спасло нас. Постоянно объясняла, как и где себя нужно вести, чтобы с раннего детства смог адекватно объяснить ситуацию, без паники, насколько ребёнку это будет возможно.
Сейчас уже самостоятельный, отпускаю везде, но до сих пор ТАК страшно, вдруг в нужный момент не включит голову и не сориентируется!
Общайтесь почаще со своими детками, они ТАК быстро растут...
Возможно такой пример поможет кому-то из мамочек, как вариант!
 
Зато теперь ты будешь знать, где ты ошиблась. Надеюсь, мы тут не зря двенадцать страниц распинаемся.
я думаю, ТС уже бежит за коляской и поводком, примотав ребенка к руке скотчем, попутно посыпая голову пеплом
 
Но когда он вырывался и убегал дальше, чем на 5-10 метров, я за ним, честно, не гналась. Если, конечно, рядом дороги из 6 полос не было. А тут прямо такого понаписывали - и поводок, и коляска в 3 года, и команда "рядом"... ХФ))

Так никто ж вроде не говорит, что на детской площадке надо поводок, хоть это и ХФ))).
Речь о том, что если приходиться "гулять" вдоль дороги, тогда все это может иметь смысл.
 
думаете, это действительно настолько случаи распространенные, что о них нужно писать, как о почти правиле?
Сейчас - да. Об этом станут широко писать позже - в Украине, в мире же об этом пишут и говорят тоже сравнительно недавно. Но торговля детьми сейчас очень распространённый и прибыльный бизнес, по многим причинам, и белые дети ценятся очень высоко.

но не настолько, насколько вы себе представляете
Я не предствляю, а точно знаю.
 
Прямолинейка, данную ситуацию все кто тут комментируют не видели. По этому только вам виднее на что это было похоже...на то что ктото решил вас проучить, если уж действительно вы не следили за ребенком,
или это был неадекватный человек.
И еще ...все мы люди, и все мамы попадают в ситуации когда на какую то секунду теряют дите из вида.
Могу сказать ТС лишь спасибо что лишний раз напомнили и предупредили.
 
Я своему позволила ездить в школу самостоятельно лет в 13. И из школы тоже, но только по безопасному маршруту.

:D у меня был свой опыт езды по городу в первом классе - не успела к сбору возле школы с поездкой классом в цирк и решила, шо я могу и сама добраться туда - итог: вышла из дома в час, вернулась в десять вечера - накаталась на всевозможных трамваях нашего города, но благодаря тому, шо "язык до Киева доведет" нашла таки правильный маршрут обратно, прихожу домой - а у меня полна горница мусоров, родаки с ужасом в глазах....ну...пиздюлин канеха выхватила потом, но сначала мне радовались:D как явлению Христа народу, так шо своих начала приучать к транспорту и ознакамливать с городом. шоб не было паники как добраться домой в случае чего
 
Есть простые способы существенно снизить риск, находясь с ребенком возле дороги, да не до нуля, но снизить. Хорошо, если ТС это поймет.
я не
Моему сейчас уже 19.
Я вряд ли была идеальной мамашей, но дело в том, что мой наседочный инстинкт сильнее даже, чем любовь к котэ, и выбора у меня особого не было насчёт неидеальности.
А учитывая, что я одна вырастила гиперактивного ребёнка, то есть и опыт.
Иногда он не мешает и другим людям.
скажите, а вы уверены, что правильно употребляете слово "гиперактивный"? у меня ощущение, что нет. Потому что, вообще-то, это синдром такой, сопровождающийся дефицитом внимания и прочими прелестями.
А активный, очень активный - так, они все активные. Дети-с.
 
Назад
Зверху Знизу