Ну, тут уже когда-то обсуждали, бе или не бе вкус домашнего молока. Про торт не скажу, а из последних наблюдений про молоко могу.
Покупаем домашнее лет 5 у одной и той же тети. За это время поняли, что вкус-запах молока меняется в течение года, в зависимости от питания, гормонов коровы, фаз луны, морских приливов и хз чего еще. Меньге всего нам нравится, когда весной корову пасут на одуванчиках. В этот период молоко нн покупаем, тк "вкус коровы" очень явно выражен. Первый раз даже думали, что молочница чего-то накосячила.
Недавно вместо домашнего купила магазинное, Ромол, кажется. Купила не в кашу добавить, или для какао, как иногда делаю, а просто попить в чистом виде - кукурузу я с маслом, солью и молоком люблю есть.
И как же мне после домашнего было не вкусно! Вот совсем пресная жидкость, без вкуса и запаха оказалась.
Я это к чему. К тому, что нормально, когда продукт имеет определенный вкус и запах. И не только молоко - баранина, свинина, говядина, овощи, фрукты всякие...
Но, что интересно... ведь та же клубника запах имеет? И банан, и лимон... И никто на них так не фукает, наоборот, " пластмассовую" не любят.
А вот на мясо-молоко чаще всего фукают.
Я не говорю, конечно, об из ряда вон выходящих случаях вони - когда кнура продали, или курицу на рыбе выкармливали, и от яиу рыбой несет, или баран неправильно разделан и вот тот самый пресловутый запах появляется, когда есть ее невозможно, или корова больной была...
Это не для спора, так, наблюдения- размышления на тему))