-4 кг кабачков
- 1 кг помидор
-1 кг лука репчатого
-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 кг моркови
-3 ст. л. соли
-2 ст. л. сахара
- 0.5 ст. уксуса
- 1,5 головки чеснока
Технология приготовления стандартная, можно почитать в инете, описывать лень. Состав проверен, делаю каждый год. Еще делаю кабачковую икру с майонезом, но майонез готовлю сама.
- синенькие- 2кг
На маринад:
- вода- 650 мл
- соль- 2 ст. ложки
- сахар- 2 ст. ложки
- уксус- 1 ст. ложка
Технология приготовления:
Порезать синенькие на кубики. Положить в кипящую воду, проварить 5-7 мин. Разложить по пол-литровым банкам (заранее вымытых и пропаренных). В каждую банку кладем:
- 1 лавровый лист
- 1 бутон гвоздики
- 3-4 горошин горького перца
Залить маринанод кипящим, закатать, укутать до остывания.
Могу поделиться рецептами своих заготовок, которые закрываю каждый год:
- Спаржевая фасоль в томате (вкусная штука и не острая)
- Спаржевая фасоль с синенькими (тоже вкуснятина, с предыдущим рецептом делаю на зиму 50 на 50)
- Синенькие в кетчупе (умеренно острая закуска, подойдет как гарнир)
- " Кобра" острые синенькие с аджикой порезанные кольцами (отличная закуска под водку, а еще подойдет как ингридиент на гренки со шпротиками или балычком)
- Перец в маринаде
- Лечо (очень вкусное, по крайнеей мере все хвалят и берут рецепт)
-Салат из маринованных овощей (очень вкусный салат на каждый день, выедается почему-то самым первым зимой, на него подойдет любая некондиция)
- Перец с рисом и овощами (отлично идет, когда лень готовить гарнир. Открыл банку и с какой нибудь сарделькой (сосиской, котлеткой) идет на ура.
- Кабачки в острой заливке с чесноком
- соте из кабачков
- овощи в желе
- аджика
- кетчуп
- кетчуп Ткемали (со сливами)
- аджика без варки ( с салом уплетается аж бегом)
Так же есть проверенные рецепты помидор, огурцов, ассорти, огурцов в томатном соке, цветная капуста и другие вкусности.
Кому надо пишите, выложу...
Сама не люблю готовить по рецептам с инета, потому как заранее хз будет вкусно или продукты перепорчу.
В свою очередь рада буду записать ваши проверенные рецептики, желательно с комментариями.