Статус:
Offline
Реєстрація: 24.06.2007
Повідом.: 84
Реєстрація: 24.06.2007
Повідом.: 84
я делаю очень просто, все на глазок. Блины получаются толстенькими, дырчатыми, похожими на дрожжевые.
Взбиваю 1 яйцо с щепоткой соли и сахаром по вкусу. Сахара лучше много не класть, т.к. блины будут темными из-за него.
Добавляю кефира примерно с пол-стакана, раст. масла (около 2-х ст. ложек), где-то пол-ложечки соды и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, которое все еще можно перемешать ложкой.
А потом заливаю кипящим молоком или сывороткой (можно просто кипятком, но не так вкусно), одновременно размешиваю, довожу до нужной консистенции.
Жарю, пытаясь собрать стопочку блинов на тарелке. Обычно не удается, сынуля слизывает на ходу
Взбиваю 1 яйцо с щепоткой соли и сахаром по вкусу. Сахара лучше много не класть, т.к. блины будут темными из-за него.
Добавляю кефира примерно с пол-стакана, раст. масла (около 2-х ст. ложек), где-то пол-ложечки соды и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, которое все еще можно перемешать ложкой.
А потом заливаю кипящим молоком или сывороткой (можно просто кипятком, но не так вкусно), одновременно размешиваю, довожу до нужной консистенции.
Жарю, пытаясь собрать стопочку блинов на тарелке. Обычно не удается, сынуля слизывает на ходу
Останнє редагування: