ВМБ 008
Да, нет, ПИТБУЛЬ - я еще далеко не "волшебник", я лишь "только учусь". .
Конструкция еще далёко не совершенна (по крайней мере - с моей точки зрения).
Потому что я (как конструктор-разработчик) - еще не довёл её на практике до того уровня какой поставил перед собой в идеале - 48 часов непрерывной работы с 200 литровой загрузкой плотно уложенными дровами и средней мощностью отдачи за полный цикл 6 кВт\час. А именно из 140 кг сухих дров выжимать 288 кВт непосредственной теплоотдачи за 48 часов работы - то есть кпд 65% от теоретически возможного при общей удельной теплотворности такого количества сухих дров данного качества в 448 кВт.
Хотя, кое-какие результаты уже есть. В частности (за счет кардинального изменения принципов горения и технологии дожига) удалось понизить среднюю скорость горения дров (включая и древесные обрезки) до 36 часов при полной загрузке (это же касается тырсы и хвои с шишками), сделать её более равномерной и довольно низкотемпературной на периферии очага горения (у стенок бочки) при сохранении достаточной мощности (в среднем 8 кВт) для обогрева одной печью помещения до 100 кв.метров (при высоте потолков до 3 метров). При этом температура на самих стенках печки и на варочной поверхности не превышает 360 градусов (лежит в пределах 280-320 градусов) что позволяет с одной стороны хорошо греть помещение и одновременно готовить на варочной поверхности печи пищу, а с другой стороны не беспокоиться насчет прогара стенок печи (даже крышки варочной поверхности, где температура самая за счет использования "колпакового" элемента в совокупной конструкции печи - самая высокая и достигает 350 градусов). Это позволяет использовать тонкостенную конструкцию самой топки печи - качественную сталь толщиной всего 1,2 мм и особо не волноваться (в результате хорошего воздушного охлаждения стенок печи конвенционным потоком воздуха с самого пола помещения) насчет прогорания стенок топки (стенки не успевают даже бледно покраснеть, а потому никакого окисления металла кислородом не происходит).
Но работы еще - не початый край. Потому как - нет предела совершенству.