Статус:
Offline
Реєстрація: 11.01.2011
Повідом.: 2124
Реєстрація: 11.01.2011
Повідом.: 2124
Занимался кофеаппаратами в 2006-2007гг. Тогда себестоимость (по закупочной цене ингридиентов) самого дешевого кофе (одинарный) была 65-70 копеек. В моих аппаратах он стоил 1 грн. Тогда была цена на этот напиток 1-1,25-и совсем редко 1,5.
Сахар тогда был 4,50 за кг, стаканчик стоил 8-12 коп, вода - 7-8 коп, порция кофе 1,6гр - 40-45 коп. Доже тогда если вместо фирменного кофе сыпать галку и безбожно занижать рецептуру - 25коп - это фантастика - да и пить такой кофе никто-бы не стал - сразу потряете клиентов - а тем более восхищаться как ТС.
Если мы говорим про растворимы кофе, то и тогда и сейчас в аппаратах применяется проф. кофе компании Нестле 2-3 марки, продаются в пакетах по 500грамм. - например нескафе мокамбо. В принципе это аналог (по цене и по вкусу) Нескафе Голд.
Мне тоже этот кофе очень нравиться.
Еще аппарат за счет смешивания состовляющих и воды в миксере дает вкусную пенку - многим нравиться. Вполне можно и дома приготовить кофе не хуже, да и лучше по вкусу.
Зерновой кофе - там больше моментов, влияющих на качество и вкус, но на востоке нашей страны растворимый кофе предпочитаеь 80% населения (на западе - обратная пропорция). Хотя сейчас доля любителей молотого кофе растет, но очень медленно...
Я привожу данные за 2010 год. Друг сына предлагал ему заняться этим в Харькове, обосновывал экономику.
Стакан, вода - не берусь утверждать, но речь шла о себестоимости порции. Хотя, может только порошок и подсластитель. В порошке кофе 0,хрен десятых.
Как и в продаваемом в Украине "кофе" в зернах. Весь кофеин выпаривают еще до транспортировки на кораблях. Добавляют ароматизаторы. Поэтому разговоры о "вкусном" и "ароматном" кофе оставьте при себе. При СССР были нормы выпаривания, да кто их сейчас соблюдает?
Натуральный кофе при хорошем раскладе могут привозить матросы, но у всех есть выход на них?
Мне приходилось общаться с мясокомбинатами - в один и тот же фарш (не будем обсуждать его качество) добавляется аромат "салями", "салями (условно) киевская", "московская", "драгобычская"... Пакетик 500 г на полтонны колбасы. И - чудо - колбаса такая вкусная! И разная!
А в кофе, думаете, не так?