Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Наука уже давно доказала, что полезность и вредность зависит исключительно от дозы. И если бокал вина в день - это полезно, то бутылка того же вина - вредно. Или змеиный яд. В микродозах - лечит, в чуть больших - убивает (как и пчелиный).
Но раз вы ратуете за соки, давайте по порядку:
1. Современный сок в пачках это не то, что давили в СССР. Там реально давили из фруктов и после стерилизации закатывали в банки. Сейчас состав сока зависит исключительно от честности производителя. А производители льют в соки многое, в том числе синтетические красители. Кроме того, в очень многие соки добавляют сахарный сироп. О вреде сахара будем говорить?
2. Процесс стерилизации отрицательно влияет на полезные вещества, содержащиеся в соках, я уж не говорю про процесс концентрации и обратного разведения водой (а именно таким способо получаются практически все соки в пачках).
3. Если мы берём фреш, то он достаточно дорог, поэтому употреблять его могут далеко не все.
4. некоторые соки могут быть крайне вредны для определённого круга лиц. Например яблочный сок не очень хорошо влияет на зубы и желудок (как кстати и апельсиновый), поэтому пить его людям с болезнями желудка однозначно не стоит. Виноградный - противопоказан диабетикам. Я думаю список можно продолжать.
Всё что я написал вовсе не опровергает тезис о полезности соков, а лишь подтверждает, что всё хорошо в меру. То же самое относится и к пиву. Если употреблять качественное пиво, в умеренных дозах, то вреда организму вы не нанесёте. Поэтому кричать "пиво - дерьмо" может только человек недалёкий.
ЗЫ: Если говорить о том, что пью я. Вообще я пиво не очень люблю. Могу выпить под настроение. Бывает и бутылочное (обычно Черниговское белое) и "живое", но больше всего люблю в Шато Славутич и Beerлин (там правда не дешёво совсем). Хотя пью редко.
интервью с долгожителем:А вообще то говорят что Вино полезно - по стакану в день вон в той же грузии и до 100-120 лет живут.
Этими сказками пролетариев разводят... На самом деле и бутылка вина вред, и стакан, только во втором случае меньший... Посмотрел бы ты на печень того, кто в день по стакану вина хлещет эдак через 2-3 года... Жировые изменения гарантированы. А это цирроз... А цирроз не лечится...
Сказки про цирроз от стакана вина будете рассказывать кому-нибудь другому.
Во-первых. Франция, уверенно лидируюся по потреблению вина, пока ещё не вымерла от цирроза. Но при этом уверенно отстаёт от других стран по уровню смертности от сердечно-сосудистых. И имеет одную из самых высоких продолжительностей жизни в Европе.
Во-вторых. Состояние перечени будет зависеть от того, какое именно вино пить. Десертные и креплёные вина если пить по стакану в день, то это точно дохрена.
В-третьих. Качественные вина пролетарии не пьют. Они всё больше то, что подешевле. А оно на самом деле зачастую ни разу не вино да и по печени действительно бьёт со страшной силой. Особенно сочетание спирта, сахара и красителей.
В-четвёртых. Основным фактором риска для развития цирроза является гепатит. Алкоголь также один из факторов риска, но при алкоголизме, а не умеренном потреблении алкоголя.
В-пятых. Всё описанное не делает соки, которые льют в пачки и о которых шла речь более полезными.
И наконец. Если вернуться к пиву, о котором мы тут говорим, то опять таки умеренное потребление качественно пива не нанесёт вреда организму.
размести я ее в вайте, набежало бы куча эстетствующих пидорасов, кричащих - пиво гавно и все такое прочее.....а чего тема в блэке?
Авторское першой броварни.
Ваши утверждения основаны на мифах, а не на фактах...
Франция не вымерла от цирроза, но немалый процент населения вымирает...
Что касается общей продолжительности жизни - это очень сложный мультифакторный аспект
даже употребление качественных вин наносит серьезный вред организму (хотя безусловно меньше, чем от бадяги).
Ваш четвертый пункт есть пример софистики... Вы приводите логически верную посылку (что гепатит является предвестником и причиной цирроза), но неверный вывод, что якобы умеренное питие алкоголя к циррозу не приводит.
Что в вашем понимании "умеренное"?
С пятым пунктом согласен - пейте соки на здоровье - они полезны!
что пиво - это один из наиболее вредных вредных, в комплексном плане, спиртосодержащий продукт, особенно то пиво, что продают сейчас.
То ваще яд, просто яд. Но даже, так называемое, "живое" пиво - это все сказки для легковерных лопушков.
Бадяга, только маркетинг другой...
Вот народ и ведется, и вкус им кажется такой непревзойденный...
Люди, постоянно пьющие пиво, помимо цирроза рискуют получить еще массу других весьма неприятных паталогий,
(удельный калораж пива - немерянный! - сплошные углеводы!)...
Абсолютно доказанный факт, что алкоголь (в любых дозах) приносит больше вреда, чем пользы, и нет таких "полезных" свойств алкоголя, которые не могли бы быть заменены иными соединениями...
JurashZ сказав(ла):Тема про пиво!!! Про П И В О !!
Ваши также. Прикреплевание статистики к фактам занятие сложно. А медицина вообще наука далёкая от точности.
Мои утверждения основаны на том факте, что потребляя больше всех в мира спирта на душу населения (в пересчёта не чистый спирт) средний француз живёт больше 80 лет. Те же показали в Италии с её также немалым потреблением. Лучше только в Швеции. И в среднем по Западной Европе этот показатель отличается на 2-3 года.
В Чехии (стране, пьющей как раз больше всего пива) - средняя продолжительность 78 лет, как и в Германии.
Ну ладно, высокую среднюю продолжительность во Франции, Германии и т.д. можно объяснить высоким качеством здравоохранения (хотя Италия не такая богатая страна), а Японию объясняют сильно морской диетой.
Но как вы объясните Чехию? Не самая богатая страна в Европе. Моря нет. Не самое высокое качество жизни. Немеряное потребление пива и сопутствующих ему кнедликов, жирного мяса и т.д. Почему чехи и немцы ещё не вымерли от цирроза и импотенции? А Чехия наоборот демонстрирует стабильное увеличение рождаемости за последние годы?
Кстати те же показатели и в США, стране, которая считается самой "толстой" и склонной к самому не здоровому питанию, где кстати далеко не всё население имеет доступ к мед. обеспечению высокого качества.
"Немалый" это сколько? Есть конкретные цифры?
А я не спорю, что мультифакторный. Так же как и цирроз. В 10% случаях он вообще возникает просто так. Да, алкоголь провоцирует возникновение цирроза. Вернее даже не алкоголь, а другие соединения, содержащиеся в алкогольных напитках. Кстати те же французы пьют чуть ли не больше всех в мире в пересчёте на чистый спирт. А если учесть, что это вино в основном, то пьют они его не стаканами, а бутылками. Что конечно ни разу не полезно.
Я говорю о том, что есть такой факт - высокая продолжительность жизни во Франции, несмотря на неумеренное потребление алкоголя. А связан он с вином или нет - вопрос другой. Сами французы говорят, что они живут дольше, потому что по статистике трахаются больше других.
А как же Франция? А Грузия, где жили легендарные советские долгожители? Тогда Грузия ещё производила вино, а не бадягу.
К циррозу много чего приводит. Нельзя всё причиную возникновения этого заболевания сваливать исключительно на алкоголь.
Ну это элементарно. Министр здравоохранения СССР Чазов рекомендовал 50 грамм водки в день. В пересчёте на чистый спирт можем посчитать в пиво или вино, соответственно:
50 x 0.4 = 20
20 / 0.12 = (примерно) 150 грамм (один бокал) сухого вина.
20 / 0,07 = (примерно) 300 грамм пива.
Я как раз писал о том, что соки, которые в пачках ни разу не полезны.
А я не спорю, поэтому и не стоит пить его каждый день и больше 0.5 за раз.
Вы были на производстве?
Вы были на заводе?
Это элементарно проверяется. Есть такое понятие как "слепая дегустация".
Жить вообще вредно. Кроме того, ключевое слово в ваших рассуждениях "ПОСТОЯННО". Конечно пить каждый день пиво ни разу не полезно.
У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у яблочного сока, фруктовых напитков (по недоразумению называемые соками), в которые добавляется сахар, не говоря о молоке. Само по себе пиво не ведёт к ожирению. Зато помогает усваиваться чипсикам и прочей фигне, которые обычно с ним потребляют.
Кем доказанный? Ну кем? Один медик говорит, так, а другой по другому.
А удовольствие можно получить от аспирина и фруктов? Или вы считаете, что оно ничего не стоит? А благотворное расслабляющее влияние на нервную систему?
Ещё раз говорю, я не предлагают хлестать пиво вёдрами. Рекламирумые вами аспирин и фрукты также не полезны в больших дозах. Но бокальчик в пятницу с друзьями принесёт куда больше пользы, чем вреда.
Я с защиты пива и начал.
ну докажи мне ,что это круто