Отверстие для сплит-системы

Статус: Offline
Реєстрація: 30.06.2011
Повідом.: 97
Отверстие для сплит-системы

В комнате делается ремонт, и планирую в последствии установить сплит-систему. Определился с местом установки. Хочу заранее подготовить отверстие в стене, чтобы потом при установке не слишком грязь развозить. Уличная часть будет сразу за стеной, т.е. по стене канал проходить не будет, просто сквозное отверстие. Возник вопрос, с какой стороны лучше подготовить отверстие - слева или справа, так как пока ещё с моделью кондея не определился. Что скажут опытные мастера - где делать, чтоб вероятность удобной последующей установки была максимальна?
 
Вылазишь из окна на лево - работаешь правой рукой, вылазишь на право - работаешь левой.
 
а я купил сначала кондей, вызвал мастера, он сделал отверстие и все. Дальше заканчивал ремонт.
 
В комнате делается ремонт, и планирую в последствии установить сплит-систему. Определился с местом установки. Хочу заранее подготовить отверстие в стене, чтобы потом при установке не слишком грязь развозить. Уличная часть будет сразу за стеной, т.е. по стене канал проходить не будет, просто сквозное отверстие. Возник вопрос, с какой стороны лучше подготовить отверстие - слева или справа, так как пока ещё с моделью кондея не определился. Что скажут опытные мастера - где делать, чтоб вероятность удобной последующей установки была максимальна?

отверстие делается в левом нижнем углу блока и только там, минимальный диаметр 40мм с уклоном в сторону улицы.

но учитывайте опуск потолка, отступ от потолка до самого кондера +-10см и высота самого блока 25-30см.

А так вызовите того, что будет потом ставить и он сделает отверстие, заплатите денег, чтоб потом не удивиться, что вы что-то сделали не там и не так
 
отверстие делается в левом нижнем углу блока и только там, минимальный диаметр 40мм с уклоном в сторону улицы.
Иногда монтажники делают 2 отверстия радом диаметром 20-22мм. Так просто легче сверлить.
 
...Уличная часть будет сразу за стеной, т.е. по стене канал проходить не будет...
Не забывайте, что существует не только максимальная, но и минимальная длина магистрали, особенно для неинверторных моделей. Ввиду того, что в тонкой трубе подается сжиженный хладагент, который не сжимается в отличии от газовой фракции толстой трубы, компрессор испытывает значительные нагрузки, которые частично компенсирует сама магистраль. Если она короткая, ресурс компрессора сократится.
 
Иногда монтажники делают 2 отверстия радом диаметром 20-22мм. Так просто легче сверлить.

это вообще ппц, трубы без изоляции в стене, потому как в 20-22мм отверстия они нормально не залезут. как следствие мокрая стена из-за конденсата.
 
это вообще ппц, трубы без изоляции в стене, потому как в 20-22мм отверстия они нормально не залезут. как следствие мокрая стена из-за конденсата.
Да, это не хорошо, но так часто делают. Мотивируют тем, что если запенить выходы, воздух не попадет и конденсата не будет. Не всяк монтажник удержит перфоратор SDS-max с буром на 40мм и уж тем более не у всех есть алмазная сверлилка с водой. Она стоми немало. Вот и рукожопят.
 
В комнате делается ремонт, и планирую в последствии установить сплит-систему. Определился с местом установки. Хочу заранее подготовить отверстие в стене, чтобы потом при установке не слишком грязь развозить. Уличная часть будет сразу за стеной, т.е. по стене канал проходить не будет, просто сквозное отверстие. Возник вопрос, с какой стороны лучше подготовить отверстие - слева или справа, так как пока ещё с моделью кондея не определился. Что скажут опытные мастера - где делать, чтоб вероятность удобной последующей установки была максимальна?

лучше сразу нанять кондиционерщиков чтобы заложили трубы
 
Да, это не хорошо, но так часто делают. Мотивируют тем, что если запенить выходы, воздух не попадет и конденсата не будет. Не всяк монтажник удержит перфоратор SDS-max с буром на 40мм и уж тем более не у всех есть алмазная сверлилка с водой. Она стоми немало. Вот и рукожопят.
Так это "сезоннички)))
А если облицовочный кирпич снаружи? Мелкими бурами он разбивается в хлам))
Насчет пены, так она рассохнется)). Это оправдание своего непрофессионализма))
 
Нормальная работа кондиционера это на 90% качество его установки. Зачем играть в лотерею и колхозить самому, если нифига в этом не понимешь?
 
отверстие делается в левом нижнем углу блока и только там, минимальный диаметр 40мм с уклоном в сторону улицы.

но учитывайте опуск потолка, отступ от потолка до самого кондера +-10см и высота самого блока 25-30см.

А так вызовите того, что будет потом ставить и он сделает отверстие, заплатите денег, чтоб потом не удивиться, что вы что-то сделали не там и не так

Спасибо, лучший и самый конструктивный ответ
 
Всем, кто думает, что самый умный, а остальные идиоты, отвечу так.
Закупать кондей заранее не хочу, объёмы ремонта ого-го и деньги есть куда вкинуть в более насущные вещи. Кондей можно будет купить и поставить через пару лет. Стена - колодезная кладка, в воздушной прослойке пенопласт. Чтоб крошка не высыпалась, у меня есть план по умному, в несколько этапов, сверлению отверстия. Установщикам это совсем не с руки, и цену за это заломят точно. Плюс пыль, даже с пылесосом она будет. Не понимаю, когда вместо того, чтобы дать совет или промолчать, люди начинают критиковать саму постановку задачи.
 
Не забывайте, что существует не только максимальная, но и минимальная длина магистрали, особенно для неинверторных моделей. Ввиду того, что в тонкой трубе подается сжиженный хладагент, который не сжимается в отличии от газовой фракции толстой трубы, компрессор испытывает значительные нагрузки, которые частично компенсирует сама магистраль. Если она короткая, ресурс компрессора сократится.

Никто не помешает сделать изгиб снаружи и опустить наружный блок несколько ниже
 
Назад
Зверху Знизу