Осторожно - Супермаркет Класс

в продолжении темы, ради прикола решил оторвать наклейку класса
вес:
0,324-0,305=0,019г
0,250-0,235=0,015г
0,019 + 0,015 = 0,034г * цена 81,82 = 2,78188 грн наебалова, некрасиво, даже перевешивать не надо, сами клеют свой вес поверх производителя.

старая "фишка" класса :D
я давно просек и отписывался в этой теме
 
старая "фишка" класса :D
я давно просек и отписывался в этой теме

На наклейке производителя чаще всего вес указан "нетто". Как технически его получают - мне доподлинно не известно. Вероятно, берётся "средний вес расхода упаковочного материала" и вычитается из измеренного.
Для продажи в торговом зале супермаркета товар должен иметь штрих-код для сканирования его на кассе. Этот штрих-код наносится уже на упаковку по факту и становится "брутто", то есть "с упаковкой". О чём свидетельствует в конце наименования "вес УП.". Если бы на наклейке производителя был корректный штрих-код с весом, тогда бы супермаркет не клеил свою. Технически перенести вес написанный цифрами на упаковке производителя в считываемый в супермаркете штрих-код - затруднительно.
Почему производитель не печатает свой штрих-код с весом - загадка. Как и способ, которым производитель учитывает вес отгруженной продукции. Ящик что-ли перевешивают? Но как понять, сколько в нем фактически упакованных единиц товара? Но, как-то считают.
Кстати, на всех фасованных изделия есть отклонения по весу. Вероятно, это прописано в каких-то стандартах - чаще всего встречается +-3%. Так что тоже имеет место.

Кстати, я еще помню как кто-то делился информацией о том, что купил сетку, кажется, картошки, которая по чеку весила меньше 20 грамм. И в чеке эта позиция прошла с таким весом. Но, как-то не принято о таких вещах вспоминать ;)
 
На наклейке производителя чаще всего вес указан "нетто". Как технически его получают - мне доподлинно не известно. Вероятно, берётся "средний вес расхода упаковочного материала" и вычитается из измеренного.
Для продажи в торговом зале супермаркета товар должен иметь штрих-код для сканирования его на кассе. Этот штрих-код наносится уже на упаковку по факту и становится "брутто", то есть "с упаковкой". О чём свидетельствует в конце наименования "вес УП.". Если бы на наклейке производителя был корректный штрих-код с весом, тогда бы супермаркет не клеил свою. Технически перенести вес написанный цифрами на упаковке производителя в считываемый в супермаркете штрих-код - затруднительно.
Почему производитель не печатает свой штрих-код с весом - загадка. Как и способ, которым производитель учитывает вес отгруженной продукции. Ящик что-ли перевешивают? Но как понять, сколько в нем фактически упакованных единиц товара? Но, как-то считают.
Кстати, на всех фасованных изделия есть отклонения по весу. Вероятно, это прописано в каких-то стандартах - чаще всего встречается +-3%. Так что тоже имеет место.


Кстати, я еще помню как кто-то делился информацией о том, что купил сетку, кажется, картошки, которая по чеку весила меньше 20 грамм. И в чеке эта позиция прошла с таким весом. Но, как-то не принято о таких вещах вспоминать ;)
Все верно пишете, но есть одно но
В супере "метро" вес их штриха и заводской совпадают. Проверено на сыре.

ПС: если будут еще акции на картоху - сигнализируйте ;)
 
Технически перенести вес написанный цифрами на упаковке производителя в считываемый в супермаркете штрих-код - затруднительно.
это сугубо проблема супермаркета, как он будет переносить вес, а не покупателя. и так получается что ихнюю проблему покрывает покупатель причем себе в минус :клас:. это действительно класс! за наклейку со штрих кодом платить 1,5грн, я представляю если нанести такой штрих на рыбу которая 300грн/кг, то штрих потянет на все 4-5грн, отличный бизнес на наклейках :D
 
В супере "метро" вес их штриха и заводской совпадают. Проверено на сыре.
Если технология такая простая и доступная, то она вскоре все супермаркеты охватит :)
покрывает покупатель
Я Вам скажу больше - покупатель в супермаркете оплачивает всё. Как и любой пользователь любого сервиса. Разница между магазинами состоит в том, как организованы процессы "внутри" и на сколько они затратны. Если затраты в конкретном магазине меньше "среднерыночных", то появляется дополнительная прибыль при "среднерыночной" наценке. И наоборот.
 
Если технология такая простая и доступная, то она вскоре все супермаркеты охватит :)
технология элементарна. все серьезные весы, встречавшиеся мной поддерживают ручной ввод тары и\или веса продукта.
 
тухлые моховички с червячками

Купили с мужем весовые грибочки-моховички в маринаде в Классе на Алексеевке на новогодний стол :))) почти из каждого моховичка торчали хвостики белых червячков, попадались и особо крупные особи :(((( Настроение было испорчено не потраченными деньгами, а тем что муж сьел несколько грибочков. Так же можно было и отравиться. Сегодня отнесли, администратор оформил возврат товара, без разговоров.
Мля, впечатление о Классе испорчено.
 
Я Вам скажу больше - покупатель в супермаркете оплачивает всё. Как и любой пользователь любого сервиса. Разница между магазинами состоит в том, как организованы процессы "внутри" и на сколько они затратны. Если затраты в конкретном магазине меньше "среднерыночных", то появляется дополнительная прибыль при "среднерыночной" наценке. И наоборот.
Женя, вопрос ведь в том, что не совпадает вес реальный и вес на ценнике. А не в том, что покупатель платит за всё. Подача информации, так сказать, некорректная очень.
Более того - продавать на развес упаковку из пенопласта - это абзац:рл:
 
технология элементарна. все серьезные весы, встречавшиеся мной поддерживают ручной ввод тары и\или веса продукта.
Если так всё элементарно, то тогда такая элементарная задача:
на входе есть ящик продукции фасованный заводом с массой продукции "нетто" по накладной - 5 кг. Количество фасованных единиц в ящике - неизвестно, точный вес упаковки в фасованной единице товара - неизвестен или может отличаться от предыдущих измерений. Требуется снабдить каждую единицу товара считываемым на кассе "весовым" штрих-кодом и ценой. Необходимо также проконтролировать, что вес фактический соответствует заявленному. Условия хранения и упаковку продукции не нарушать. Возможность "утери" товара в процессе измерения свести к минимуму. Помнить о том, что эта продукции может быть переоценена в магазине и процедуру нанесения цены, возможно, будет необходимо повторить. Продукции 40 разных видов с различной упаковкой и ценой, "пересорт" недопустим.
Элементарно же... но каждый магазин эту задачу решает по-своему и принимает в этом "решении" определённые допущения.

Более того - продавать на развес упаковку из пенопласта - это абзац
Проконтролировать каждый грамм весового товара - невозможно. Товар принимают по весу с упаковкой и продают по весу с упаковкой. Количество принятого товара с упаковкой, минус количество проданного товара с упаковкой, минус остаток товара с упаковкой равно количеству украденного/утерянного товара с упаковкой. Если где-то в этой формуле будет "товар без упаковки", то выяснить что именно потеряли - "товар с упаковкой", "товар без упаковки" или "упаковку без товара" без тотального контроля упаковки, мягко говоря, затруднительно.
Альтернатива "товар по цене пенопласта" - это использовать раздельный учёт "товар отдельно + пенопласт отдельно". Тогда в чеке упаковка вся будет идти отдельно. Появится дополнительная проблема - как правильно на кассе идентифицировать упаковку и не продавать покупателям "коробочку за 2 грн" как "коробочку за 5 грн", и наоборот. А в итоге что будет? В конечном итоге покупатель всё равно заплатит за пенопласт. И заплатит те же деньги, если рассмотреть период времени больший, чем одна покупка.
У обоих методов есть свои плюсы и минусы. Если стоимость для покупателя одинаковая в конечном итоге, то какая разница?
 
Проконтролировать каждый грамм весового товара - невозможно.
Верно.

Товар принимают по весу с упаковкой и продают по весу с упаковкой.
Неверно, в пенопластовые палеты товар пакуют в супермаркете, и "оттарить" их элементарно. Как учитывать палеты -- вообще дело десятое, кое-где их не считают вообще, просто на период покупают столько-то их упаковок, если пакованы просрали, будут заворачивать во что хотят.
При перевесе для переоценки, например, упаковка тоже элементарно "оттаривается".
Мне не жалко заплатить за лишние пять грамм, просто, раз уж коснулись темы.
 
Неверно, в пенопластовые палеты товар пакуют в супермаркете, и "оттарить" их элементарно.
Тут речь о двух вопросах - о фасованном товаре производителем и супермаркетом. Моё замечание касалось товара фасованного производителем.
 
Проконтролировать каждый грамм весового товара - невозможно.
я не проверял, но есть подозрение, что весь товар такой;) А контрольных весов, к слову, в СМ нету.

В конечном итоге покупатель всё равно заплатит за пенопласт. И заплатит те же деньги, если рассмотреть период времени больший, чем одна покупка.
но покупатель будет знать, что он заплатил за упаковочку.
Разница в том, что сейчас покупатель вполне аргументированно видит, что его имеет супермаркет. А в варианте, предложенном тобой (в чеке что бы всё указывалось) будет видно, что котлеты стоят 20грн, а муха (или упаковка) 1грн. И всё честно и прозрачно.
Как вариант можно на упаковочки отдельный штрих-код вешать. Что б совсем хорошо было. А проблемы потерянного, украденного или съеденного сотрудниками товара не должны волновать покупателя.
 
Если так всё элементарно, то тогда такая элементарная задача:
на входе есть ящик продукции фасованный заводом с массой продукции "нетто" по накладной - 5 кг. Количество фасованных единиц в ящике - неизвестно, точный вес упаковки в фасованной единице товара - неизвестен или может отличаться от предыдущих измерений. Требуется снабдить каждую единицу товара считываемым на кассе "весовым" штрих-кодом и ценой. Необходимо также проконтролировать, что вес фактический соответствует заявленному. Условия хранения и упаковку продукции не нарушать. Возможность "утери" товара в процессе измерения свести к минимуму. Помнить о том, что эта продукции может быть переоценена в магазине и процедуру нанесения цены, возможно, будет необходимо повторить. Продукции 40 разных видов с различной упаковкой и ценой, "пересорт" недопустим.
Элементарно же... но каждый магазин эту задачу решает по-своему и принимает в этом "решении" определённые допущения.
смешались в кучу кони, люди.
не мог бы ты поскромнее быть? первоначально вопрос был о немалом расхождении веса между этикетками производителя и продавца. причем в пользу продавца. (то есть производитель отпускает товар себе в минус, или позже хитрит продавец. угадай правильный вариант). я и отвечал по поводу печати стикера магазина с весом производителя и ценой и ШК магазина.
для маркировки товара стандартным стикером торговой точки с ценой и штрихкодом достаточно вместо взвешивания вводить этот вес вручную с клавиатуры весов. (это не сильно сложнее стикеровки со взвешиванием)
при переоценке есть два варианта смены цены на стикере на актуальный. либо как в прошлый раз, либо автоматическим считыванием штрихкода, имеющего все необходимые реквизиты, и печатью нового.
дальнейшие изыскания на темы обвеса, усушки-утруски, способа окупаемости упаковки и прочие к ЭТОЙ дискуссии никак не относятся.
 
До сих помню как в Країне (на алексеевке) продавался фасованый винград со своим штрих кодом, на каждую упаковку с был наклеен штрихкод магазина с весом и ценой.

Прикол был в том. Что на упаковке было написано по нерусски что вес 500 грамм, на штрихкодах магазина вес варьировался от 530 до 620 грамм.
Так что в классе еще не так все плохо.
 
для маркировки товара стандартным стикером торговой точки с ценой и штрихкодом достаточно вместо взвешивания вводить этот вес вручную с клавиатуры весов. (это не сильно сложнее стикеровки со взвешиванием)
Вручную можно ввести любое значение. Для этого и весы не нужны. Зачем вообще в этом случае штрих-код? Достаточно на витрине поставить ценник с ценой за килограмм. Кассир может на кассе глазами искать вес с упаковки производителя и вводить его для печати чека. Я даже помню как это было в универсамах.
Минусов несколько - низкая скорость, ошибки/злоупотребления, необходимость дополнительного контроля. Покупатель в супермаркете желает больше времени проводить в очереди и следить за тем, что набирает кассир? Вопрос риторический.
 
Покупатель в супермаркете желает больше времени проводить в очереди и следить за тем, что набирает кассир? Вопрос риторический.
какая разница, следить за весом или за кассиром?
 
какая разница, следить за весом или за кассиром?
Кассир для максимальной производительности не должен ни думать, ни совершать каких-либо дополнительных ручных действий. То есть следовать инструкции, которая должна быть максимально простой. Тогда его и контролировать проще и поводов ошибаться у него будет меньше. Последнее справедливо для многих категорий сотрудников.
Изначально речь о чём шла? О том что перенести вес с упаковки производителя на штрих-код без ручного труда - затруднительно.
 
Кассир для максимальной производительности не должен ни думать, ни совершать каких-либо дополнительных ручных действий.
согласен. Надо отдать должное, кассиры в Классе наиболее приятные, среди всех СМ.


Изначально речь о чём шла?
о том, что вес на упаковке не соответствует действительности.
 
для маркировки товара стандартным стикером торговой точки с ценой и штрихкодом достаточно вместо взвешивания вводить этот вес вручную с клавиатуры весов. (это не сильно сложнее стикеровки со взвешиванием)
Круглое тащить, квадратное катить, вместо взвешивания вводить вес руками -- это по нашему, ага.
 
Вручную можно ввести любое значение. Для этого и весы не нужны. Зачем вообще в этом случае штрих-код?
...
Покупатель в супермаркете желает больше времени проводить в очереди и следить за тем, что набирает кассир? Вопрос риторический.
Кассир для максимальной производительности не должен ни думать, ни совершать каких-либо дополнительных ручных действий.
сам спросил, сам ответил. молодец. :)
логика большая в том, чтобы кассир не делал лишних дополнительных действий. так меньше ошибок при работе с деньгами.
Круглое тащить, квадратное катить, вместо взвешивания вводить вес руками -- это по нашему, ага.
это единственный способ синхронизировать вес продукта у производителя(без упаковки) и вес на штрихкоде магазина (уже упакованный). а так как для нормальной работы кассира проще сканировать ШК, чем вбивать вес и PLU ручками то выхода два.
вбивать правильный вес ручками, доверяя производителю.(кстати не сложно)
перевешивать товар, внося поправку на тару, или как в данном случае не внося. в принципе добиться приемлемой разницы вполне реально, но этому СМ не нужно пока :)
 
Назад
Зверху Знизу