Статус:
Offline
Реєстрація: 17.10.2006
Повідом.: 4634
Реєстрація: 17.10.2006
Повідом.: 4634
Осенние блюда
Осеня настала, рынок просто завален овощами, мимо которых пройтить нимагу)
Вот пару рецептиков:
Суп-пюре
берем в примерно равных долях тыкву, морковку, картошку, корень сельдерея, грибочки. Добавляем зелень-специи, воду, соль и варим минут 15-20 до готовности. Кидаем кусочки овощей в блэндер (не забыв вынуть зелень, лавровые листочки и пр. что в супе нужно токи для запаха) и молотим в пюрэ, потом добавляем юшку в которой варились овощи или лучше готовый бульончик (горячий ес-но), добавляем до такой консистенции которая нравится.
Лопать лучше со сметанкой и жареными сухариками.
Пирог
Есть такой привычный пирог с яблоками - 3 яйца+стакан сахара+стакан муки, яблоки залить тестом и печь. Замечательная вещь, но вот если для начинки взять тыкву, груши, яблоки, орехи - все это покромсать и проварить пару минут в сахарном сиропе. А в тесто добавить тертую морковку. То получится гораздо интересней и аромантней.
А сиропом потом можно пирог сверху поливать шоп совсем слиплось)
Еще если у кого соковыжималка есть, ща самое время вкуснятину пить. Яблоки, тыква, плюс апельсины и немножко меда - получается великолепный и относительно недорогой напиток.
Осеня настала, рынок просто завален овощами, мимо которых пройтить нимагу)
Вот пару рецептиков:
Суп-пюре
берем в примерно равных долях тыкву, морковку, картошку, корень сельдерея, грибочки. Добавляем зелень-специи, воду, соль и варим минут 15-20 до готовности. Кидаем кусочки овощей в блэндер (не забыв вынуть зелень, лавровые листочки и пр. что в супе нужно токи для запаха) и молотим в пюрэ, потом добавляем юшку в которой варились овощи или лучше готовый бульончик (горячий ес-но), добавляем до такой консистенции которая нравится.
Лопать лучше со сметанкой и жареными сухариками.
Пирог
Есть такой привычный пирог с яблоками - 3 яйца+стакан сахара+стакан муки, яблоки залить тестом и печь. Замечательная вещь, но вот если для начинки взять тыкву, груши, яблоки, орехи - все это покромсать и проварить пару минут в сахарном сиропе. А в тесто добавить тертую морковку. То получится гораздо интересней и аромантней.
А сиропом потом можно пирог сверху поливать шоп совсем слиплось)
Еще если у кого соковыжималка есть, ща самое время вкуснятину пить. Яблоки, тыква, плюс апельсины и немножко меда - получается великолепный и относительно недорогой напиток.