Осенние блюда

Статус: Offline
Реєстрація: 17.10.2006
Повідом.: 4634
Осенние блюда

Осеня настала, рынок просто завален овощами, мимо которых пройтить нимагу)

Вот пару рецептиков:

Суп-пюре
берем в примерно равных долях тыкву, морковку, картошку, корень сельдерея, грибочки. Добавляем зелень-специи, воду, соль и варим минут 15-20 до готовности. Кидаем кусочки овощей в блэндер (не забыв вынуть зелень, лавровые листочки и пр. что в супе нужно токи для запаха) и молотим в пюрэ, потом добавляем юшку в которой варились овощи или лучше готовый бульончик (горячий ес-но), добавляем до такой консистенции которая нравится.
Лопать лучше со сметанкой и жареными сухариками.

Пирог
Есть такой привычный пирог с яблоками - 3 яйца+стакан сахара+стакан муки, яблоки залить тестом и печь. Замечательная вещь, но вот если для начинки взять тыкву, груши, яблоки, орехи - все это покромсать и проварить пару минут в сахарном сиропе. А в тесто добавить тертую морковку. То получится гораздо интересней и аромантней.
А сиропом потом можно пирог сверху поливать шоп совсем слиплось)

Еще если у кого соковыжималка есть, ща самое время вкуснятину пить. Яблоки, тыква, плюс апельсины и немножко меда - получается великолепный и относительно недорогой напиток.
 
САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ
Продукты:
300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла,
зелень
Инструкции:
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.
Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук
Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель
Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо
Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
 
Назад
Зверху Знизу