у меня тоже такие корешки,только листиков осталось 3 штуки я вялые(((Добрый день. Девочки опять приходится обращаться за советом, 5 лет и горя с орхидеями не знала, а вот уже пол года не одна зараза, так другая!
Проблема: была орхидея с 6-ю здоровыми листьями (фото1), потом один за одним буквально за неделю пожелтели и отсохли 3 нижних листа - отсыхали от корня, под ними были корешки, которые не хотят расти, уже месяца 2 в положении 5 мм (фото 2), и на листьях снизу месяца 4 назад появилась пигментация (фото 3), а сегодня заметила на новом листике, что в процессе роста, попорченность (фото 4), в интернете нашла похожесть, пишут, что это "Мокрая Бактериальная Гниль" -Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
В принципе похоже, но хочется и вашей консультации и совета что делать и нужно ли ее изолировать от других, если кто-то сталкивался.
Да, нужно честно добавить, что две недели подряд, я именно эту орхидею и еще одну, забывала в вводе на 2 часа, просто ставлю их вводу по 2 шт 3-мя партиями, а т.к. имею маленького ребенка, то 3-ю партию забываю иногда (((((, но 2-я орхидея здорова, а этаявна приболела!!!!
Заранее спасибо!
и месяуа 2 не растут ни на милиметр,а только засыхают еще и старые((