Новогоднее меню

может, кто поделится интересными рецептиками запекания рыбы типа семги/форели в духовке (ну там...вариации - с овощами/фруктами...может, соусы какие интересные)?

вот захотелось стейки такой рыбы запечь - приготовить к новогоднему столу.

кто имеет опыт - делитесь, плз!:)
Пуха, стейки семги очисти от шкурки, возьми какую-нибудь емкость запекательную, на дно - соли-перца, выложи туда стейки. Так же - посоли-поперчи, посыпь карри, (умеренно), немного сухой шамбалы, лук репчатый полукольцами (тоже умеренно). Всерху посыпь тертым сыром и сеткой майонезом.
Все это в духовку на 180 градусов на полчаса.
 
В контексте сабжа хочу задать вопрос (дабы не создавать новую тему):

может, кто поделится интересными рецептиками запекания рыбы типа семги/форели в духовке (ну там...вариации - с овощами/фруктами...может, соусы какие интересные)?

вот захотелось стейки такой рыбы запечь - приготовить к новогоднему столу.

кто имеет опыт - делитесь, плз!:)

Запекала в духовке в фольге (только не сёмгу и форель, а филе окуня). Вкуснотища!!!
Так вот рецептик. Для каждого едока - свой пакетик.
Нарезать морковь, лук, корень сельдерея соломкой.
Филе окуня разморозить, нарезать.
Зелень любую (укроп, петрушка, базилик) промыть.
На фольгу положить овощи - на 1 порцию (а она у каждого своя), сверху 1 кусок филе. Завернуть в фольгу (желательно плотнее). Я делаю на каждого гостя отдельную порцию.
Уложить на противень. Запекать 30-40 минут.
На гарнир готовлю рис "Камолино" с приправой Мрия "До страв з рису".
В процессе приготовления сельдерей теряет свой сильный аромат и мало кто его узнает, зато рыба пропитывается запахом овощей.
Приятного аппетита!
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу