Кто летает на Жуках?

Ну вот видишь как хорошо =))
а я вчера закупил клей, обклеил пенопластовые элероны калькой на ПВА, жесткость появилась, но не такая как на драконе, буду посмотреть насчёт крыльев. линейки вчера завтыкал купить. надо срочно 50 см деревянная линейка вклеивать на место лонжерона. крылья всё же обклею. калька весит 20 грамм на метр2
Что не понравилось на ПВА - сильно коробит при сушке. пришлось фиксировать. Кoгда обклеиваю на драконе, то коробит меньше, ну и сохнет в разы быстрее, прочность больше, но вес =(
 
Останнє редагування:
Пришел модуль FrSky. Правда теперь не на чем летать ))))))) В суботу был крайне не удачный день... С самого утра начались падения и закончились они вечером отрывом морды от акромастера. Капот вчера уже сделал из бутылки. Осталось сделать мотораму и в небо.
 
да морда у него хлипкая
а ты ФрСкай на дальность потестил? или токо с почты забрал?

Вчера купил линейки, приклеил приклеил на место лонжерона.
Пока в раздумиях по поводу обклейки крыла. Думаю, обклеивать ли полностью или толкьо лобик крыла. и стоит ли заморачиваться с ПВА, потому что коробит оно сильно. По весу конечно с Драконом не сравнить, но и прочность у дракона больше.
 
а ты ФрСкай на дальность потестил? или токо с почты забрал?
Не еще не тестил только забрал, на бумажке написано Full Range 1,5-2,5km.



умаю, обклеивать ли полностью или толкьо лобик крыла. и стоит ли заморачиваться с ПВА, потому что коробит оно сильно.
Обклеивать нужно сразу с обеих сторон и сушить вертикально чтобы равномерно испарялась влага. Да еще один секрет может не знаешь ПВА разводить 50/50 вода с самой дешёвой водкой до состояния молока. Я Як-3 обтягивал правда там крыло всего 800мм. Да Жень Сказал бы я б тебе реек сосновых дал бы. До 2м есть (10х4). Есть еще задумка попробовать вместо лонжеронов стеклопластиковый штырь что используется в оптокабелях как несущий штырь. Или второй вариант стеклонити с эпоксидкой уложить в вырезанный в крыле ложемент, но это если крыло резаное из шарика. Если из потолочки то не покатит.
 
Останнє редагування:
спасибо за наводку про водку =))) сегодня закуплю Огненную. Память у меня плохая, щас я вспомнил, что ты мне за водку уже рассказывал!! блиин! =))
ПВА я действительно не разводил, элероны ж не большие, решил не разводить.
А крыло из шарикового порезано.
Лёха, у тебя есть доступ к стеклопластиковым штырям? если есть, посмотри плз, какой диаметр и вес у него. И каков он на прочность по сравнению с линейкой.
 
Шытрь 3мм диаметром вес не знаю. По прочности наверное будет прочнее дерева однозначно, но и тяжелее. Дома есть около метра могу взвесить. Тарас Кушниренко презентовал на попробовать сказал если чего могет достать еще. Кстати его металки затянули крепко ))).

Кстати очень не плохо получается элерон обтянутый тонким стеклом. На лавсан кладу стекло и размазываю эпоксидку. Потом оборачиваю пенопластовую заготовку и в поролон под груз. Получается готовый элерон только облой чуть пильнуть. По весу чуть тяжелее обтянутого бумагой по жесткости даже лучше. Я на крыле (бойцовке) такие делал (узкие и длинные элевоны).
 
купил водку, нашел собутыльников :D
когда сказал, что мне водкой клей разбавлять, то первый вопрос - ты что нюхаешь? расскажи рецепт :іржач:

еще узнал, где самогон продают ггг :)
 
Для пробы обтянул половину консоли калькой на ПВА, разведённым водкой. Разбавлял ПВА только водкой, до вида молока. С большими плоскостями работать интереснее, пока не привычно. Размоченная калька значительно растягивается, приходилось иногда снимать поверхность и натягивать заново, иначе образовывались складки. Размачивал кальку по месту, теперь думаю сразу окунать ее в ванночку, чтобы она уже была равномерно размочена и готова к нанесению на пенопласт.
После высыхания калька натянулась, однако крыло не повело. Поверхность гладкая, разводов нет. Верхняя поверхность крыла получилась вообще отлично. на нижней немного есть морщины, будем посмотреть как их разгладить,буду размачивать и растягивать. Лобик крыла сделал в два слоя для пущей прочности, делал на нем загиб. Результатом доволен. Надеюсь, сегодня доделаю эту консоль и начну вторую.
Появилась мысля выпарить из ПВА воду, а затем концентрат разбавлять спиртом или водкой, по сути должно сохнуть быстрее, не проверял еще.
 
Появилась мысля выпарить из ПВА воду, а затем концентрат разбавлять спиртом или водкой
Вот не страдай херней )))))).
Вчера забиндил оба приемника к FrSky. Может сегодня облетаю малый приемник на зальнике.

Я тянул бумагой для самописцев. На столе растелаю бумагу из брызгалки пшикаю предварительно на стол потом кладу на мокрый стол бумаг таким образом нижняя часть прилипает и чуть чуть намокает. Потом лью ПВА чуть чуть и водичку с водкой и все это размазюкиваю. С калькой наверное чуть сложнее так как она тут же морщится.
 
Останнє редагування:
Хорошо, затею оставил =) буду собираться домой, мож получится сегодня дообтянуть крыло, уж больно хочется результат увидеть побыстрее. Но спешить обтягивать не буду, буду делать, чтоб аккуратно было =)
 
обтянул обе консоли,
На стол натянул пленку типа пищевой, только толще, и размазал клей с водкой по ней, положил кальку и полностью размочил, а потом натягивал на предварительно смазанную консоль. Получилось неплохо, были мелкие морщинки. При высыхании калька натягивается и морщинки уходят. Сейчас крыло без морщинок. Чуток повело геометрию, на пару миллиметров, попробую размочить и довести до минимума.
 
Чтобы было! Летать же ж не хош....
А я пока чинюсь, да и погода пока не летная.
В модуле FrSky есть файлсейв + он быстрее стокового модуля да и прошивку я прошил в пульт ER9x так что остался один шаг до телеметрии на экране турниги. Купить телеметрийный приемник и чуть чуть допилить пульт.
 
Ооооо! ))
Я вижу ты тоже ударился в телеметрию ))
Летать я хош, но не было времени совсем... много работы было...

А прошивал ты сам или отдавал кому на прошивку?

з.ы. хм, надо и себе ради интереса, наверное, провинтилировать этот вопрос.
 
у тебя желания не было. лень нужно побороть!
а время всегда можно найти :) лучше б не в форуме сидел, а птицу делал, раз времени нет :D
 
Я вижу ты тоже ударился в телеметрию ))
Нет не ударился если бы ударился то уже бы сделал а так пока не надо.

А прошивал ты сам или отдавал кому на прошивку?
Все сам вот этими руками :yahoo:
Удобства в новой прошивке значительно больше чем головняка от ее освоения ;)
Кто хочет, тот находит возможность, кто не хочет тот ищет причину.
Мне вот лениво 3 модели ремонтировать и у всех 3-х фюзеляж )) Нужно сделать 2 новых фюза и одному немного переделать+ Акромастеру делать новую морду А хоца летать и есть на чем только вот погода не очень.

Я тут фанерку тополиную 3мм прикупил обещались сегодня отправить, на днях получу вот поэтому акромастер пока на стенке без морды висит.
 
у тебя желания не было. лень нужно побороть!
а время всегда можно найти :) лучше б не в форуме сидел, а птицу делал, раз времени нет :D
Я форум на работе просматриваю в свободную минутку...
А потом пока домой пришёл, пока приговил/поел, туда-сюда и спать пора... :(

Нет не ударился если бы ударился то уже бы сделал а так пока не надо.
мне начальство ещё просто не пообещало премию большую ))
а самолёт у меня есть большой - 5-8 кг на борт берёт груза полезного :)

Все сам вот этими руками :yahoo:
:клас:
я так понимаю там для прошивки нужно провода в микросхеме аппаратуры паять?
 
мне начальство ещё просто не пообещало премию большую ))
не понял при чем тут премия? Модуль с приемником не телеметрийным стоит 36$ что вобщем не так дорого. Это ж не футабу купить.

я так понимаю там для прошивки нужно провода в микросхеме аппаратуры паять?
Вобщем правильно понимаешь. Еще программатор нужно купить или спаять.
 
а самолёт у меня есть большой - 5-8 кг на борт берёт груза полезного
Отлично, где пускаешь? Или он для понтов, где то в гараже валяется или на стенке прибит? ;
Не обижайся! лучше находи время летать!
Фанерка в Харькове сегодня заберу, буду восстанавливать модельки и новые делать.
 
Эта дура лежит до лучших времён ))
 
Назад
Зверху Знизу