Кастрюля украинского борща с мясом уже стоит больше 70 гривен

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198283
Кастрюля украинского борща с мясом уже стоит больше 70 гривен

21.01.2016 19:17

В то же время стоимость кастрюли постного борща в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 0,6% - до 21,78 грн


photo_big.jpg


Стоимость кастрюли украинского борща с мясом объемом 3,5-4 литра в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 0,3%, до 73,94 грн, что объясняется незначительным снижением цен на говядину, морковь и лук, сообщила пресс-служба общественного объединения «Экономический дискуссионный клуб», сообщает УНИАН.

Отмечается, что по сравнению с декабрем 2014 года стоимость борща с мясом для украинцев выросла на 46,8%, без мяса - в 2,7 раза.

При расчетах аналитики исходили из следующего соотношения ингредиентов в блюде: 600 г говядины, 300 г капусты, 500 г свеклы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 30 г подсолнечного масла.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, морковь в декабре по сравнению с ноябрем выросла в цене на 4% (до 10,41 грн/кг), капуста и картофель - на 5% (до 9,91 и 5,44 грн/кг соответственно), свекла – на 7% (до 7,95 грн/кг).

В 2015 году Украина впервые начала импортировать овощи борщового набора. Эксперты утверждают, что такая необходимость возникла в связи с падением урожайности самых ходовых овощей на 10-13% в зависимости от культуры, а также площадей под ними – приблизительно на 5%.


Ольга Новикова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
а некоторые в борщ пихают курятину нищеброд стайл, аля суповой набор
 
21.01.2016 19:17

В то же время стоимость кастрюли постного борща в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 0,6% - до 21,78 грн


photo_big.jpg


Стоимость кастрюли украинского борща с мясом объемом 3,5-4 литра в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 0,3%, до 73,94 грн, что объясняется незначительным снижением цен на говядину, морковь и лук, сообщила пресс-служба общественного объединения «Экономический дискуссионный клуб», сообщает УНИАН.

Отмечается, что по сравнению с декабрем 2014 года стоимость борща с мясом для украинцев выросла на 46,8%, без мяса - в 2,7 раза.

При расчетах аналитики исходили из следующего соотношения ингредиентов в блюде: 600 г говядины, 300 г капусты, 500 г свеклы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 30 г подсолнечного масла.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, морковь в декабре по сравнению с ноябрем выросла в цене на 4% (до 10,41 грн/кг), капуста и картофель - на 5% (до 9,91 и 5,44 грн/кг соответственно), свекла – на 7% (до 7,95 грн/кг).

В 2015 году Украина впервые начала импортировать овощи борщового набора. Эксперты утверждают, что такая необходимость возникла в связи с падением урожайности самых ходовых овощей на 10-13% в зависимости от культуры, а также площадей под ними – приблизительно на 5%.


Ольга Новикова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Откуда эта Ольга Новикова берет информацию? С потолка? Как может стоимость конечного продукта вырасти почти в 3 (!) раза, если составляющие выросли в цене менее, чем на 10%? :eek: Специально проверил инфу еще и на Укрстате. Все верно: рост цены на овощи в пределах среднегодовой - около 10%. Так откуда она взяла в 3 раза?
Я сам хожу в магазин. Нигде троекратного подорожания овощей не видел. Многое, по сравнению с прошлым годом подорожало, но процентов так на 10-15%. Единственно - сильно выросли в цене яйца. Но разве они входят в рецептуру борща?
Шо они там в Объептиве курят? Уже сколько раз ловили этот ресурс на брехне и непрофессионализме. Или у них денег нет платить даже никчемную зарплату и набирают полных имбецилов?
 
украинского борща с мясом объемом 3,5-4 литра

асчетах аналитики исходили из следующего соотношения ингредиентов в блюде: 600 г говядины, 300 г капусты, 500 г свеклы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 30 г подсолнечного масла.
Это, извините, кацапская бурда, а не украинский борщ!:D
 
ну если для борща брать именно мясо или вырезку - то может такая цена и выйдет
 
Откуда эта Ольга Новикова берет информацию? С потолка? Как может стоимость конечного продукта вырасти почти в 3 (!) раза, если составляющие выросли в цене менее, чем на 10%? :eek: Специально проверил инфу еще и на Укрстате. Все верно: рост цены на овощи в пределах среднегодовой - около 10%. Так откуда она взяла в 3 раза?
Я сам хожу в магазин. Нигде троекратного подорожания овощей не видел. Многое, по сравнению с прошлым годом подорожало, но процентов так на 10-15%. Единственно - сильно выросли в цене яйца. Но разве они входят в рецептуру борща?
Шо они там в Объептиве курят? Уже сколько раз ловили этот ресурс на брехне и непрофессионализме. Или у них денег нет платить даже никчемную зарплату и набирают полных имбецилов?

если считать как пишут на кастрюлю 600 г говядины, то это уже 50 грн
 
При расчетах аналитики исходили из следующего соотношения ингредиентов в блюде: 600 г говядины, 300 г капусты, 500 г свеклы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 30 г подсолнечного масла.

какой-то жиденький борщик.... у меня в борще ложка стоит! жена даже ругается - говорит его вилкой есть можно :D

на 5-6 литров кастрюлю беру 1 кг говядины + 1 кг грудинки!!! НЕ МЕНЬШЕ!

и для обьективности - они забыли дописать про

- болгарский перец
- сливочное масло
- сало и чеснок для "заправки" борща
- туда же добавляем специи - соль, перец черный, перец душистый лавровый лист
- зелень - петрушка, укроп

вот потому и живем так хуево, потому что вот такие "аналитики" даже не знают как правильно борщ готовить! :увага:

говяжья голяшка с 69 грн "подешевела" до 82...

а что вы из нее готовите? :rolleyes:
 
Стоимость кастрюли украинского борща с мясом объемом 3,5-4 литра в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 0,3%, до 73,94 грн,
для тех кому это дорого пусть помоет эту кастрюлю после борща, сольет воду в ведро и получит бонус - полное ведро пиздатых хуйлостанских щей)) :D
 
Постный борщ с таким количеством овощей будет вода водой. Картошки 500г после чистки грамм 300 останется, это по одному кусочку на порцию что-ли? И про томат-пасту забыли.
 
Назад
Зверху Знизу