Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198283
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198283
Кастрюля украинского борща с мясом уже стоит больше 70 гривен
21.01.2016 19:17
В то же время стоимость кастрюли постного борща в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 0,6% - до 21,78 грн
Стоимость кастрюли украинского борща с мясом объемом 3,5-4 литра в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 0,3%, до 73,94 грн, что объясняется незначительным снижением цен на говядину, морковь и лук, сообщила пресс-служба общественного объединения «Экономический дискуссионный клуб», сообщает УНИАН.
Отмечается, что по сравнению с декабрем 2014 года стоимость борща с мясом для украинцев выросла на 46,8%, без мяса - в 2,7 раза.
При расчетах аналитики исходили из следующего соотношения ингредиентов в блюде: 600 г говядины, 300 г капусты, 500 г свеклы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 30 г подсолнечного масла.
По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, морковь в декабре по сравнению с ноябрем выросла в цене на 4% (до 10,41 грн/кг), капуста и картофель - на 5% (до 9,91 и 5,44 грн/кг соответственно), свекла – на 7% (до 7,95 грн/кг).
В 2015 году Украина впервые начала импортировать овощи борщового набора. Эксперты утверждают, что такая необходимость возникла в связи с падением урожайности самых ходовых овощей на 10-13% в зависимости от культуры, а также площадей под ними – приблизительно на 5%.
Ольга Новикова
21.01.2016 19:17
В то же время стоимость кастрюли постного борща в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 0,6% - до 21,78 грн
Стоимость кастрюли украинского борща с мясом объемом 3,5-4 литра в декабре снизилась по сравнению с ноябрем на 0,3%, до 73,94 грн, что объясняется незначительным снижением цен на говядину, морковь и лук, сообщила пресс-служба общественного объединения «Экономический дискуссионный клуб», сообщает УНИАН.
Отмечается, что по сравнению с декабрем 2014 года стоимость борща с мясом для украинцев выросла на 46,8%, без мяса - в 2,7 раза.
При расчетах аналитики исходили из следующего соотношения ингредиентов в блюде: 600 г говядины, 300 г капусты, 500 г свеклы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, 30 г подсолнечного масла.
По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, морковь в декабре по сравнению с ноябрем выросла в цене на 4% (до 10,41 грн/кг), капуста и картофель - на 5% (до 9,91 и 5,44 грн/кг соответственно), свекла – на 7% (до 7,95 грн/кг).
В 2015 году Украина впервые начала импортировать овощи борщового набора. Эксперты утверждают, что такая необходимость возникла в связи с падением урожайности самых ходовых овощей на 10-13% в зависимости от культуры, а также площадей под ними – приблизительно на 5%.
Ольга Новикова
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі