Всем здрасьте, решила высказаться тут по поводу коллекторов - мне правда звонили коллекторы Вердикта. Тоже по поводу несуществующего долга Воле. Звонили долго и много. С мобильным легче - черный список и всё. А вот с домашним. Чего я только не перепробовала - и посылала их, и говорила о погоде и т.д., пугала письмом в прокуратуру (а оно у меня было). А помогло вот что - вообще не говорить. Т.е. берете трубку и молчите, ждёте пока там вам скажут Алло, если кто-то из своих звонит - разговаривайте конечно, если коллекторы - а это значит - Здравствуйте, могу я поговорить с тем-то и тем-то.... вы не произнося ни звука кладете телефон под подушку. Минутки на 3. И так постоянно. Я раз 10 так сделала - месяца 2 не звонят. Может кому поможет. Они же должны с Вами обязательно поговорить, даже если Вы их посылаете, оскорбляете - это тоже для них хорошо, значит, Вы злитесь и их работа идет успешно. Нет разговора - нет результата.
Кстати, долг был - 60 грн.!!!!!!! Звонили месяцев 8... Не платила из принципа, хотя многие уже советовали заплатить. Но я бы им и гривну не заплатила. Разбиралась с Волей, кот. сначала толком и объяснить-то не могла в чем дело и за какой мес. они мне это начислили. Писала им письма. В общем, оказалось - должна за то, "что не предупредила их, когда от них ушла". Ушла от них с положительным сальдо. При неоплате след. месяца услуга приостанавливается, а через полгода автоматически восстанавливается и даже в долг. Т.е. получилось что я должна за июль, а ушла от них в феврале - 6 месяцев назад. Вот этот мес., когда я уже 6 месяцев пользовалась услугами другого провайдера, я и должна была им оплатить.