Вибраторы для женщин и девушек

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

если нужны кредиты-берите кто вам мешаЕт. только думайте перЕд тем какую сумму вы сможете отдать! а коллекторов посылать все дружно в ряд...
Думать всегда нужно, прежде чем брать на себя какие-то обязательства. Но все же стоит максимально аккуратнее подходить к кредитам: многие вещи можно взять в рассрочку, а там риска встретиться с коллекторами вообще нет, ну или он совершенно минимален:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

не, не ел! да не вопрос вообще, давайте форумовку- и будет Луценко торт!
Имхо, как минимум торт Луценко однозначно заслужил.

на самом деле долг иожно продать купить и без согласия должника - это факт.
другое дело сроки исковой давности + затраты на судебныке разборки как правило не покрывают саму сумму долга - это приводит к продаже коллекторам которые занимаются психологическим терроризмом...

так что не хотите быть жертвой выучите - "ПОШЛИ НА ЙУХ нехорошие люди" и живите счастливо... ;)

Всем здрасьте, решила высказаться тут по поводу коллекторов - мне правда звонили коллекторы Вердикта. Тоже по поводу несуществующего долга Воле. Звонили долго и много. С мобильным легче - черный список и всё. А вот с домашним. Чего я только не перепробовала - и посылала их, и говорила о погоде и т.д., пугала письмом в прокуратуру (а оно у меня было). А помогло вот что - вообще не говорить. Т.е. берете трубку и молчите, ждёте пока там вам скажут Алло, если кто-то из своих звонит - разговаривайте конечно, если коллекторы - а это значит - Здравствуйте, могу я поговорить с тем-то и тем-то.... вы не произнося ни звука кладете телефон под подушку. Минутки на 3. И так постоянно. Я раз 10 так сделала - месяца 2 не звонят. Может кому поможет. Они же должны с Вами обязательно поговорить, даже если Вы их посылаете, оскорбляете - это тоже для них хорошо, значит, Вы злитесь и их работа идет успешно. Нет разговора - нет результата.

Кстати, долг был - 60 грн.!!!!!!! Звонили месяцев 8... Не платила из принципа, хотя многие уже советовали заплатить. Но я бы им и гривну не заплатила. Разбиралась с Волей, кот. сначала толком и объяснить-то не могла в чем дело и за какой мес. они мне это начислили. Писала им письма. В общем, оказалось - должна за то, "что не предупредила их, когда от них ушла". Ушла от них с положительным сальдо. При неоплате след. месяца услуга приостанавливается, а через полгода автоматически восстанавливается и даже в долг. Т.е. получилось что я должна за июль, а ушла от них в феврале - 6 месяцев назад. Вот этот мес., когда я уже 6 месяцев пользовалась услугами другого провайдера, я и должна была им оплатить.

а у меня др совет в грубой форме посылайте и сразу вешайте друбку...

Вчера тёла звонила на мобильный, говорит у вас долг за телефон.
Я: За какой телефон?
Она: У Вас дома есть телефон?
Я: Да
Она: У Вас дог за телефон!
Я: У меня телефон от Укртелекома, регулярно оплачиваю квитанции, какой долг?
Она: Незнаю, у Вас долг...
Пришлось послать нах..., а ведь не хотел...

Подозреваю что CDMA, в году эдак 2005-ом был, давно с ними дел не имею, хотя хз, если даже они не знают...

Похоже меня можно записать в список "пострадавших".
Присылали пару бумажек, а 3-4 неделаи назад начали звонить, сначала по утрам пытались, но всем было наплвать на телефон и его никто не брал, прекратили, теперь звонят раз в выходные. Сегодня позвонили опять, когда на вопрос "Вы знаете %моя_фамилия%?" получили ответ, что я таких не знаю - растерялась девушка и быстро распрощалась, сказав, что мой телефон записан у них в анкете должника и что мне могут быть ещё звонить, что бы я был вкурсе. :)
Мне это начинает нравиться, приятный всё таки голос у звонившей девушки, да и редко кто говорит на украинском языке со мной. В следующий раз надо будет начать разговор на английском, а потом ещё пригласить её на свидание. А, может быть, сказать, что переехали хозяева и дать телефон секса по телефону... хз. :)

Нееее, самое прикольное кушать при разговоре с ними, и нахально чавкать,погромче, а на вопрос перезвонить позже - говорить "мне и сейчас удобно" . Мне, лично, уже месяц не звонят )))

А с юридической точки зрения можно ли продавать такие долги, или коллекторы не какие долги не выкупали, а просто выбивают их за %, что логичней. И я так понимаю передача личных данных компаниями является нарушением ? или нет?

Наверное тут уже отвечали, но 50 страниц это много.

Larduс. По поводу первого вопроса можно ли предавать права кредитора - да возможно (ст.512 ГК). По поводу передачи личных данных - так же возможно (ст.517 ГК). Но тут свои нюансы... Сделка про замену кредитора осуществляется в той форме что и сделка, на основании которой возникло обязательство(тобиш если вы подписали договор и по нему у вас возникла задолженность то, и смена кредитора тоже происходит в форме подписания договора, который кстати вам обязан показать новый кредитор, иначе вы можете спокойно погашать долг первоначальному кредитору).

уже давно не звонят, наверное долг маленький -- 35грн с января 2009

А с юридической точки зрения можно ли продавать такие долги, или коллекторы не какие долги не выкупали, а просто выбивают их за %, что логичней. И я так понимаю передача личных данных компаниями является нарушением ? или нет?

Наверное тут уже отвечали, но 50 страниц это много.

К примеру, на мой псевдодолг претендуют одновременно две коллекторские конторы: "Кредит-капитал"(оно же "Примо-коллект") из Львова и "Примо-капитал" из Киева. Может быть это одна и таже структура, но ревизиты для оплаты у них разные и звонят мне из Львова и Киева независимо друг от друга.
То есть по факту получается, что за один и тот же долг нужно улатить дважды.
Как это смотрится с юридической точки зрения, надеюсь, никому объяснять не нужно.

Larduс. По поводу первого вопроса можно ли предавать права кредитора - да возможно (ст.512 ГК). По поводу передачи личных данных - так же возможно (ст.517 ГК). Но тут свои нюансы... Сделка про замену кредитора осуществляется в той форме что и сделка, на основании которой возникло обязательство, тобиш если вы подписали договор и по нему у вас возникла задолженность то, и смена кредитора тоже происходит в форме подписания договора, который кстати вам обязан показать новый кредитор
НУ сам договор они показывать не обязаны вроде бы - заверенной копии вполне хватит.

К примеру, на мой псевдодолг претендуют одновременно две коллекторские конторы: "Кредит-капитал"(оно же "Примо-коллект") из Львова и "Примо-капитал" из Киева. Может быть это одна и таже структура, но ревизиты для оплаты у них разные и звонят мне из Львова и Киева независимо друг от друга.
То есть по факту получается, что за один и тот же долг нужно улатить дважды.
Это одна и та же компания: Кредит-капитал это вроде бы "дочка" Примо-коллекта(Прима-капиталла). Так что дважды уплатить долг не придется... естественно если вдруг неожиданно появится желание заплатить.

"вроде бы": есть договор
"вроде бы":нет договора
"вроде бы": "дочка"
"вроде бы": не "дочка"
"вроде бы": должен
"вроде бы": не должен

Интересно, на основании чего (за что(кому)) должно "неожиданно появится желание заплатить."?

Понимаю одно, если фирма считает что человек ей что-то должен, а человек считает иначе, разрешить данный спор может только суд.

Понимаю одно, если фирма считает что человек ей что-то должен, а человек считает иначе, разрешить данный спор может только суд.

Можно и мирным путём, для начала фирмам, которые считают что им должны, нужно предоставить документы, надлежащим образом оформленные, подтверждающие наличие долга и законность его востребования. Вместо той кучуи грозной "мукулатуры" которую они шлют!!!
На данный момент они даже на официальные запросы не отвечают, так что же люди должны о них думать???!!!

ЖЭК + коллекторы

На днях обнаружил в почтовом ящике письмо с претензией от ЧП "Украинский юридический-финансовый центр" г.Киев во главе с Л.А.Кващуком. Этот "центр" заключил с моим ЖЭКом (Харьковская обл.) договір доручення на вытряхивание с меня долга в размере 850 грн, с оговоркой, что если я добровольно не заплачу до определенной даты, то дело будет передано в суд и сумма иска составит 2850 грн. ЖЭК находится в стадии банкротства. Договор с ними я подписывал в 2005 году. Из списка задекларированных предоставляемых услуг всегда выполнял только вывоз мусора (регулярно) и откачка канализации (очень-очень-очень редко). Чаще самим приходилось чистить колодцы и нанимать машину для откачивания нечистот. После очередного "грязного дела" я перестал платить за услуги ЖЭКа и направил им три письма с периодичностью 6 месяцев с предложением пересчитать стоимость платы за комуслуги в связи с отсутствием оных. Никаких ответов не было и тут "здрасьте, приехали" претензия аж с КИЕВА
Может стоит нанести удар первым?! Подложить копии писем с вх.№№, претензию и в суд: -Вымогают, бездельники, мои кровные! Свидетелей могу собрать целый автобус. Может подскажете дельный совет, а?!

Доброго времени суток, коллеги по несчастью! Как вам идея бороться с этими "коллекторами" их же методами: размешаем дружно в инете на бесплатных досках объявлений и форумах, объявления с заманчивым предложением купить домик под Киевом за символическую сумму, или еще лучьше интим услуги! И во всех этих объявлениях указываем номера "Кредит-капитала" "Прiмоколект"!? Неуверен что получиться заблокировать работу их телефонов, но нервишки потрепать можно!:D

никак не реагировать

С нашими законами и властью никак не реагировать - это значит полностью согласиться. Как бы не поздно было реагировать после описи имущества и реализации оного за безцень.

Всем добрый вечер:) На днях и меня порадовала данная контора письмом, о том что я должен Велтону 5 грн.))) Размер долга заставляет широко улыбнуться...Долго думал откуда они взяли данную цифру, и пришла мысль что 1.5 года назад по работе в арендовали офис и брали номер у компании Велтон. Но все квитанции были оплачены и при съезде с офиса номер отключили. В письме был номер телефона (044) 599-96-03 решил позвонить сегодня и мне ответили хотя как бы выходной, и дальше был просто цирк))...Я поинтересовался у барышни о том что пришло письмо с долгом в 5 рублей и попросил уточнить откуда они, на что она попросила номер договора который указан в письме или номер дела, предварительно это письмо было мной изучено раз 10 и не только мной) И никакого номера НЕТУ, как и нет точных данных так как были указаны реквизиты и в наименовании платежа после текста "Погашение задолженности согласно Абон.Договору № после чего вместо номера идет запятая))) и дальше идет ФИО и ИНН который также не указан а стоит всё та же запятая". Но барышня наглым голосом сказала изучите письмо в левом углу должен быть номер, тем самым разозлив меня думая что я идиот наверное. И оборвалась связь...я ещё раз пробежался и номера НЕНАШЕЛ:) и решил снова набрать и она вновь начала петь о том что в письме написан номер наверно невидимыми чернилами и только для посвященных))) после чего мой тон перешел практически на чисто русский мат, так как меня считают все тем же идиотом...после чего дама положила трубку...

Я решил изучить письмо и конверт, и был удивлен внешний осмотр конверта меня поразил)) на нем нет не единой марки, нет печати почты о том что письмо получил Харьков:), а есть печать ТОВ КУА "ПримоКолект-Капитал" г.Киев бул.Лепсе 4 эт.4 и печать черная г.Львов. При осмотре самого письма был удивлен что после "№" в разных частях письма самого номера просто нет, убило фальшиво подставленная печать Велтона, с левой какой то закарлючкой вовсе не похожей на подпись, вообщем кажется что печать вырезана от куда-то и вставлена и также в назначении платежа отсутствуют более точные данные обо мне как о должнике, и барышня эта пыталась найти мой дол по ФИО и адресу но сказала что ничего нет...
Вообщем я предполагаю что это развод какой-то и планирую завтра позвонить в Велтон и узнать правда ли у меня долг, по какому договору и на какой номер, и сотрудничают ли они вообще с этой шарашкиной конторой...и от ответа на эти вопросы буду решать что дальше платить или идти в правоохранительные органы по факту мошенничества, так как очень много не стыковок в этом письме...да и сумма блин аж плакать хочется))))конверт и отправка письма стоит больше 5 грн.

Назад
Зверху Знизу