Грыбы? где? когда?

позавчера 8 красивенных белых, больших и без червоточинки, где то с полведра маслят, тоже крепыши, 3 польских и два зонтика. А так, конечно, лес не радует количеством. Мерефянское направление
 
Шелудьуовка, что не особо далеко от Савинцы-Лесного, тоже не особо уловом порадаовала. хотя мох ооочень мокрый

Да, лес не сухой, присутствуют места с мокрым мхом, где теоретически могут быть грибы. Но нет, пусто. Явно не хватает тепла.
 
Вы варите его перед засолкой?
да-да, козленка я всегда варю из-за категории гриба. Солю впервые, рекомендуют все же солить пластинчатые
Соли 40 г/1кг гриба, сухие семена укропа или сами "зонтики" укропа, измельченный чеснок, горчица горошком, поломанные листики лаврового листа и под гнет на 40 дней в холодильник, лучше погреб.
Если гриба мало, можно все это перемешать и под гнет, если много, рядами пересыпают
 
Шелудьуовка, что не особо далеко от Савинцы-Лесного, тоже не особо уловом порадаовала. хотя мох ооочень мокрый

Люблю Шелудьковку, всегда радовала грибом, редко от туда без "улова" возвращалась. Далековато правда ехать и с пересадкой....
 
Сегодня походили по секретному месту))) часа за 3 две корзинки, маслята и белые. Польских и груздей нет вообще, что для тех мест не характерно. Рыжиков тоже нет( но порадовали белые)
 

Вкладення

  • 78CB95D6-2656-4851-A306-923F11BF33BE.jpg
    78CB95D6-2656-4851-A306-923F11BF33BE.jpg
    306.8 КБ · Перегляди: 765
  • 3BB4DC27-19C7-4C8B-8C8E-6EB12B04E91B.jpg
    3BB4DC27-19C7-4C8B-8C8E-6EB12B04E91B.jpg
    139.1 КБ · Перегляди: 749
Подскажите что за грибы?ножка пожелтела ... похож на маслёнок
 

Вкладення

  • FA4B1C72-67F6-4A72-8DEA-ED2D9A495B43.jpg
    FA4B1C72-67F6-4A72-8DEA-ED2D9A495B43.jpg
    143 КБ · Перегляди: 733
  • 7F2DB7E8-7083-4825-AE43-237BE232DF3F.jpg
    7F2DB7E8-7083-4825-AE43-237BE232DF3F.jpg
    57.4 КБ · Перегляди: 714
да-да, козленка я всегда варю из-за категории гриба. Солю впервые, рекомендуют все же солить пластинчатые
Соли 40 г/1кг гриба, сухие семена укропа или сами "зонтики" укропа, измельченный чеснок, горчица горошком, поломанные листики лаврового листа и под гнет на 40 дней в холодильник, лучше погреб.
Если гриба мало, можно все это перемешать и под гнет, если много, рядами пересыпают

Спасибо за рецепт. Вчера проверили место, где два года назад много черных груздей собрали. В прошлом году там было пусто и сейчас тоже. Аж странно. Думала засолить как раз. :незнаю:
 
Всем привет, сегодня посетили малиновский лес. Наш улов на двоих - полтора ведра маслят, белых, подосиновиков и подберезовиков + зонтики

hdd7bf.jpg


bdge4g.jpg

jd5bga.jpg


Кто знает что за грибы на последнем фото? Вроде подосиновик но смущает тонкая мочалка серого цвета. На срезе темнеет
 
Ребята, подскажите. Козлята при варке должны становится фиолетовыми?
 
Да, козляк фиолетовеет при варке )
 
Не весь, у меня процента 3 остался натуральным цветом
 
Подскажите что это.
Нашли между осин.
8ec3eea4634088973ab3c39d16419193.jpg
9045cbdade4f21bcd7fab84ff5492f6d.jpg
 
Спасибо за рецепт. Вчера проверили место, где два года назад много черных груздей собрали. В прошлом году там было пусто и сейчас тоже. Аж странно. Думала засолить как раз. :незнаю:

черный груздь вообще самый любимый гриб в засоле, в том году приятельница угостила литровым ведерком уже засоленного... я ни с кем не делилась даже...... в Малиновке как-то находила раз березки, и там их было....7 ведер на двоих с сестрой собрали.... еле довезли помню...... помимо нас там еще 2 женщины параллельно собрали не мало тоже....

Опять же напишу, мало ли.... может кому-то повезло с груздями...
КУПЛЮ ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ В СЫРОМ ИЛИ ГОТОВОМ ЗАСОЛЕННОМ ВИДЕ
в личку пожалуйста пишите, жадничаю))))
 
подскажите, что за гриб? нашли в хвойном лесу. сколько его отваривать и нужно ли добавлять.картошку?
431141d985e828ce36846b1e67828cb5.jpg
 
Назад
Зверху Знизу