Фасад для кухни

Если сможешь, ставь МДФ.
 
а если просто пластик, чем он тогда отличается от постформинга? Это ведь тоже наверняка горячий пластик на дсп или мдф???
Что получается дороже и почему?
 
МДФ априори дороже ДСП.
А "просто пластик" вероятно и есть постформинг.
 
деревянные фасады для кухни - за и против

всем привет!
Хочу услышать мнения по поводу лучшего материала для фасадов кухни.

Мы как-то нацелились уже на деревянные, вскрытые лаком (?), из соображений натуральности и определенной красоты. Кроме того, очень хочется, чтоб структура была "под дерево". НО! Сегодня кум нас настроил против деревянных фасадов, мол, за ними ухаживать надо тщательно, +жиром пропитываются даже сквозь лак и все такое...

Отсюда вопрос - что скажете, господа? Посоветуйте лучший материал для кухни, но чтоб обязательно с рисунком дерева и долговечный! :) Спасибо! :пиво:
 
Может повести, цена заоблачная, - вроде так везде пишут.
 
Закажите тот, который больше всего внешне понравится и не морочьте себе голову! Лет 7 - 10 простоит любой. Потом, если коробки не развалятся, поменяете на новый и будете еще лет пять счастливы!
 
У меня фасады МДФ. Меняю каждые 3-4 года, стоят недорого. Набор фасадов (11 штук) стоили около 700 грн. И кухня опять новенькая. А ставить дерево - и по деньгам дорого, и потом богу молись на них. Зачем?
 
Зато кухня с натуральными фасадами (тонировка полупрозрачная, чтоб фактура дерева просматривалась) смотрится солидно и респектабельно! Как мне нравятся мурованные кухни
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
по деньгам не особо дорого - кухня маленькая, точнее, "рабочая часть", так сказать. Разница есть, но когда размер фасадов 1,6 м на (0,8 +0,85) - это несущественно. Меня именно практичность интересует! Хотя - стоят же столетиями деревянные серванты у людей...
 
Предлагаем Вашему вниманию подборку общих правил < ухода > за < кухонной > мебелью из натурального < дерева >:

1) Для того, что бы протереть поверхности используйте кусочки мягкого материала. Для этих целей Вам подойдет фланель, плюш и подобные ткани.

2) Если же Вы хотите очистить < фасад >, то рекомендуем либо специальные моющие средства для обработки < деревянной > поверхности, либо нейтральное моющее средство, разбавленное водой в пропорции 2 миллилитра средства на 1 литр воды.

3) Так как появления жирных пятен на < кухне > избежать невозможно, следует ограничиться использованием мыльного раствора слабой консистенции.

4) Ни в коем случае нельзя забывать, что после любой чистки < деревянной > поверхности нужно насухо вытереть всю мебель, дабы предотвратить повреждение.

5) Опасайтесь попадания на < деревянную > поверхность веществ, которые разъедают либо растворяют лак и краску.

6) Не следует использовать для чистки < деревянных > поверхностей и < фасадов > средств, содержащих абразивные материалы, порошков, соды и т.д. Стоит ограничится специально предназначенными средствами.

7) Следите за тем, что бы материалы для очистки не впитывали в себя средства очистки, так как это может быть неблаготворно для мебели.

8) Лучше всего устранять загрязнение на < деревянной > поверхности как можно быстрее после его появления, так как таким образом Вам удастся избежать появления возможных следов в виде разводов и пятен.

9) В случае появления стойкого загрязнения не рекомендуем экспериментировать с подручными средствами: в продаже есть средства для очистки загрязнений именно такого характера. Они не просто очистят мебель, но и защитят ее.

10) Основной пункт < ухода > за < фасадами > – покрытие их специальными средствами для мебели, которые содержат воск. Таким образом, фасады будут защищены, и будут выглядеть ухоженно.

11) Не переусердствуйте с использованием полировки. Структура < дерева может затереться и значительно потерять привлекательность. Потому советуем делать это как можно реже.

12) Обращайте внимание на цоколь. Его следует убирать на время мытья полов.

13) Помните, что предметы с высоким уровнем нагрева опасны для деревянной поверхности. Следите за тем, что бы они были безопасно расположены.
 
у родителей кухня делалась на заказ из дуба в 2000м году, год назад отец прошел ее матовым лаком, выглядит опять как новая... посмотрев на них заказал себе тамже, очень доволен... самое главное чтобы дерево было хорошо высушено... я лично видел те доски, из которых мне делали кухню, сушились они 3 месяца... фото моей кухни есть у меня во вложениях на 5-й странице
 
У нас дубовые натуральные фасады, в уходе практичны, но стоят дороже чем вся кухня
 
опишу здесь свое мнение о достоинствах и недостатках мебельных (кухонных) фасадов.
1.натуральное дерево-достоинства в принципе понятны,внимание нужно обращать на качество сушки материала.все остальное по вкусу. недостаток-цена, некоторые породы дерева сильно реагируют на изменения микроклимата и требуют повышенного качества покраски (иногда и это не спасает).
2.искусственный камень-появились фасады не так давно(на основу методом напыления наноситься материал*искусственный камень*).
достоинства-практичность,долговечность,новизна.
недостатки-цена,сравнительно небольшой выбор расцветок
3.натуральный шпон-в принципе можно шпонировать любой материал,но на практике(моей),для кухни лучше всего шпонировать мдф.
достоинства-приближение по внешнему виду к натуральному дереву,при более низкой цене,довольно неплохи в эксплуатации.
недостатки-невозможность резьбы,создания филенчатого фасада, в принципе получается только прямоугольник.
4.постформинг-в эксплуатации довольно практичен.качество почти у всех производителей хорошее.
недостатки-те же самые,что и у шпонированных-тот же прямоугольник, плюс ограниченный выбор расцветок.
5.МДФ крашенный-в последнее время самый распространенный.
достоинства-возможность сделать практически все,что захотите
недостаток-однотонность.
6.фасады из AGT профиля-дальше не буду останавливаться на достоинствах-оно одно-сравнительно низкая цена,при возможности создания более-менее приличного внешнего вида.
недостатки-повышенное внимание к производителям фасадов. сами материалы ,используемые в производстве,довольно качественные,но вступает в силу человеческий фактор-то клей пожалели,то углы на глазок порезали и фасады через некоторое время рассыпаются.
7.МДФ ламинированный-по цене ниже только ДСП ламинированное.
Здесь у меня вот какое мнение: когда они только появились на них был довольно большой спрос,и внешний вид хороший,и цена ,и качество.У некоторых моих клиентов они стоят 10лет. Но дело в том,что их возили из польши на заказ.Сейчас фасады производят у нас,и в зависимости от того кто производит, они раздеваются(ламинат снимается с МДФ) в течении 1-3лет.
на дсп останавливаться не буду .
А ухаживать надо за любыми фасадами-ведь это кухня.
 
фасад кухни, помогите с выбором

мне очень понравились глянцевые фасады, но боюсь, что со временем царапины испортят внешний вид, да и отпечатки рук ,наверно, хорошо видны. Как такие фасады в обиходе, порошкообразные средства выдерживают? Или лучше взять матовые? Ну очень не хочеться через десять лет менять фасад
 
зачем их мыть порошкообразными средствами?есть жидкие,мягкие и лояльные
 
сейчас масса различных моющих.
для меня ошибка это глянец почти черного цвета ;)
 
сейчас масса различных моющих.
для меня ошибка это глянец почти черного цвета ;)


насчет порошковых чистящих средст-это я как пример царапающих средсв ...а что с черным цветом?

а как насчет видимости разводов? слышала, что глянцевые поверхности можно реставрировать..это действительно так? кто-нибудь делал?
 
У моей знакомой глянцевые-пальцы постоянно есть, надо все время ходить вытирать,полировать.Себе делали матовые с алюминиевой "окантовкой" по периметру.Довольны!!!
 
Если под словом "глянцевые" Вы имеете в виду "крашеные" тогда посмотрите в сторону пластика или постформинга. Практичнось их очень высокая.
 
Назад
Зверху Знизу