Статус:
Offline
Реєстрація: 24.05.2007
Повідом.: 51335
Реєстрація: 24.05.2007
Повідом.: 51335
Или несколько по иному в этих пунктах:3 давлю сок ( у меня пресс 1 тонна) на вино идет только сок.
4 в сок добавляю сахар 50гр на литр
5 оставляю на брожение до 1 недели (горловину не закрываю )
Давится и оставляется на несколько дней, пока не происходит фрагментация. Сцеживается.
Здесь есть два варианта:
1. засыпать сразу сахар и пусть бродит до 3-х-4-недель.
2. Бродит без сахара, сахар добавляется потом, через пару недель. И опять все это бродит недели три.
Ну или делать сухарь. Через 2-3 недели можно пить бужеле.
Это кино.или так
За неимением пресса просто ногой в резиновом сапоге.
ПС. После сцеживания первой партии можно в старый жмых добавить следующую партию винограда и все вместе передавить опять.
А в конце в старый жмых можно добавить воды, передавить опять и оставить на недельку. В принципе вино в этом случае не хуже, чем из чистого сока.