! БАЙКОТ МКС ! . ! DUMP MKS !

DoYouKnowWhoIAm? сказав(ла):
а смысл???
У тебя есть много времени на байкот с барабанами???
помоему кто один раз ТАМ был, и понял что это говно, то он туда не прийдет и не будет пикетировать.... МКС не единственная харьковская организация... выбрать есть из чего...

из чего? средний сегмент рынка до сего времени практически отсутствовал, да и теперь его крайне, мало. здесь что ни возьми, одежда, быт. техника, мебель, многое из этого приход. покупать или в москве или где ниб еще. у нас с одной стороны не опр. высокая цена при мин. выборе с другой наход. рынок барабашова с его "хорошим" качеством тов.
есть иллюзия выбора, да и ту в скор. времени могут отнять, ПОПРОБУЙ купить пищу без аромат., консервантов тд. наподходе трансгенная радуйся из вышеперечисл. и будеш выбирать :(
 
OFF

OFF

ни к чему не призываю, лишь приймите к сведенью, Копир. с другого форума и неск. сумбурно изложенно:

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету", "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" и др.

Статистика

- "Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории известно, что в1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.

- Макдональдсу принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек, но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

- Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

- Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

- Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

- 96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Создавая Макдональдс, делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

"Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги". Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновре
 
Останнє редагування:
растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повары.

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно.

Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь.

Кого едят коровы

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота.
 
Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета.

После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробно
 
Stupid Superstar ну так а че ты тогда тут кричишь во все услышанеь иди в суд на Сумскую 46 (или 45 непомню точно) пиши заяву что ты униженный и оскробленный и разбирайся через суд, предоставь факты что тебя обманули, если тебя поразил своим тупизмом продавец-консультатнт пиши в книгу жалоб и предложений (далее КЖБ) с указанием фамилии и должности того кто тебе дал некачественную и грубую консультацию, напиши заметку в газету, в конце концев ("не про мальчика") опять же с указанием фамилий и фактов... А то что ты тут это просто махание руками не более. Ну найдешь ты соратников по духу и что но соберетесь вы с барабанами и будет пикеты в МКС выставлять, и что в лучшем случае вежливо попросят выйти, а то и просто вызовут ментов и загребут вас в обезьянник, потом еще вы и деньги будете мкс платить за не обсновнаные притензии и нарушение общественного порядка. Ну пойдете вы на площадь, махать плакатами МКС атстой , поверь это один раз прокатило, щас врядли кто на это обратит внимание... ну кроме ментов... Если мы уж вступили вдемократию то и бороться надо демократически.
И еще притензии надо предьвлять фирме в целом и если вы из предьявляете конкретному человеку ту будте добры указываете ФИО того человека и занимаемую им должность и дату происходящего, а так ну чес слова бабки на базаре получается та весь МКС гавно и там работают мудаки, давайте им байкот обявим, о байкто круто давайте МКС атстой.
Поймите, что там то же люди работают они должны занть товар его стомисть и прочее ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭТОГО ТОВАРА, но они не должы знать скольки слойная плата на видухе, или тонкости разгона Атлонов, если это продавец консультатнт, бывают исключения, так вот о таких исключениях надо либо писать в КЖП, либо обрастчаться к старшему продвацу с просьбой выяснить ситуация на месте, и в сервисе лди то же работают, да блин нуписал я уже это все я не буду повторяться... Я не защищаю МКС и не оправдываю его,я не работаю в МКС и не работаю в сервисе МКС.
 
Patrik сказав(ла):
А я в Макдональдс боюсь ходить...там мёртвый клоун.
а если тебе не нравится МКС,то не покупай у них ничего.Я вот например не покупаю товары померанчевых производителей и товары сделанные на Западной Украине.

Производители ужасно расстроились :-)
 
Альф сказав(ла):
Производители ужасно расстроились :-)

Более того! несут многомиллиардные потери!!!

нужно что то делать! Все В МКС за покупкой, потом в Мак обмывать кокаколой приобретенное и жаловацца на хуевый сервис, а потом срочно покупать памаранчевы рэчи


(кстати, Товарисч Патрик, а под какими вещщами вы подразумеваете помаранчеви? Апельсины? Валенки? Или что то исчо?
 
все пошел офф..

2DoYouKnowWhoIAm?: да надо бы немного :) поднять планку
2FiLok: конструктив присутст. но ты рассмотрел частный случай кот. будет стоить покупателю времени и нервов часто без реш. его проблемы, как повлиять системно чтоб не только мкс но и др. было неповадно проводить псевдо-распродажи, продовать заведомо нераб. технику, просрочен. продукты.. ведь вне полит. взглядов все мы явл. потребителями..
2Patrik: хорошо что сдесь живой клоун.. :-)
2all: чесно это похоже на нект. домики частного сектора: лужайка перед домом прибрана, выезд гладко заасфальтирован, даже забор и ворота вычищены, но вот улица по другую сторону..:( нет норм. организац людей и сдесь многое даже зависит не от недост. финанс. а от нежелания отторвать дупу с дивана, хотя по одиночке мучается каждый и от уй"бищных дорог и от плохого сервиса тд.
хотя народ чтоб я сдох если сам не придерживаюсь этих правил, но вот начинать то когдато надо..
 
Patrik сказав(ла):
Всё перечислять не буду.Некоторое.
-порошенковские конфетки"Рошен"
-пиво"черниговское"
и т.д.
и вообще ,когда покупаешьтовар,смотри где он произведён.Если он сделан на западной Украине ....тогда со словами"засуньте эту гадость Ющенку в дупу" верни его обратно продавцу.

.... ээээээээ, нуууууууу.... в общем: идите ка вы нахуй, милый человек, ЧЕРНИГОВСКОЕ - одно из моих любимых - - так что мне все равно, пиво - вне политики....

извените конечно, но если вы Харьковчанин и типа нелюбите Черниговское, не говорите мне только что вы пьете РОГАНЬ????

или как?
 
Stupid Superstar сказав(ла):
все пошел офф..

2DoYouKnowWhoIAm?: да надо бы немного :) поднять планку


сорри, опять я Вас не понял... что вы подразумеваете под поднять планку???
и кто собсно ее упустил?
 
тема закрыта ибо нефиг.
кому не нравится МКС не покупайте.

Патрик можешь ему в личку написать все, что хочешь. А тут отвечу я.
DoYouKnowWhoIAm?
5 дней бана за переход на личность.
 
я в МКС неделю назад купил монитор
этого монитора не было ни в одной конторе харькова.
ни в Спецвузе, ни в Таргете, ни в прайсах которые постят на форуме.
 
Re: ! БАЙКОТ МКС ! . ! DUMP MKS !

я в МКС неделю назад купил монитор
этого монитора не было ни в одной конторе харькова.
ни в Спецвузе, ни в Таргете, ни в прайсах которые постят на форуме.

Ыыы, Ни МКС, Ни Таргета уже нету. Разве шо спецвуз может быть жЫв:пиво:

Пы.сы. В 21 году - огонь читать такие темы.
 
Re: ! БАЙКОТ МКС ! . ! DUMP MKS !

Ыыы, Ни МКС, Ни Таргета уже нету. Разве шо спецвуз может быть жЫв:пиво:

Пы.сы. В 21 году - огонь читать такие темы.

Смит еще вроде жив (но это неточно). Электронный мир тогда уже был? Щас он чувствует себя в поряде...
 
Re: ! БАЙКОТ МКС ! . ! DUMP MKS !

спецвуз живой же вроде... в начале полтавского шляха. наверное, только корпы там покупают что-то.
 
Re: ! БАЙКОТ МКС ! . ! DUMP MKS !

 
Re: ! БАЙКОТ МКС ! . ! DUMP MKS !

Некротемы...
 
Re: ! БАЙКОТ МКС ! . ! DUMP MKS !

Ох ёпт
 
Назад
Зверху Знизу