Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Аджика "живая" без помидоров.
2кг сладкого красного перца
5ст.ложек сахара
2ст.ложки соли
1-2горького перца(в зависимости от размера и остроты)
3/4 стакана уксуса
головка чеснока(крупного)
Все на мясорубку,не варить! Попробовать и добавить по вкусу сахара,соли или перца(кто как любит)
Уложить в стерилизованные баночки(холодные) и в холодильник. До Нового года не доживает-сьедается.
сколько человек попробовало, как оценили?Сделала по такому рецепту:
...
Сделал сегодня, нормально, правда положил 400 грамм острого перца и 8 головок чеснока. Перец правда был не яд но жёг. В общем 300 грамм на пятерых ушли сходу.Единственная более-менее правильная аджика.
В классической грузинской, армянской и т.п. кухне - помидоров нет, их завезли на Кавказ сравнительно недавно.
Так что аджика делается из перца.
Состав:
хмели-сунели 3 части
стручковый красный горький перец 2 части
чеснок 1 часть
кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть
укроп 1 часть
винный уксус 3%-й
Способ приготовления:
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности.
Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.
Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
То есть свобода в количестве, но сладкого перца помидор и хрена - отсутствие полное, завтра сделаю - отпишусь.Состав:
красный перец
кинза
хмели-сунели
имертинский шафран
грецкие орехи
Способ приготовления:
Точные пропорции здесь не важны. Настоящая аджика ничего общего с яблоками, морковкой и помидорами не имеет. Красный перец, больше половины всей смеси, пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.
«Аджика»:
1 кг. помидор
0,5 кг. красного сладкого перца
3 шт. красного острого перца с зернами
0,5 кг. чеснока
хмели-сунели - 50 гр.
Базилик – 0.5 гр.
Укроп – 100 гр.
соль - 2 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
уксус 6% - 100 мл.
несколько горошин черного перца
Помидоры нарезать дольками и распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину, приправить сахаром, солью и горошками чёрного перца. Остальные ингредиенты прокрутить через мясорубку и добавить в кастрюлю с томатом. Прокипятить 5 минут с уксусом. Разложить горячим по стерилизованным банкам и закатать.