27.08.14 вторжение войск РФ

У меня знакомая семья переселенцев.. или беженцев.. или не знаю, как их назвать.
Девочка- одноклассница моя (да и встречались когда-то давным давно), её муж и две дочки.. одной уже за 20, а второй 6.
Жили в Донецке до прошлого лета.. только старшую дочку в Харьков отправили ещё в 14-м.. в Харькове осталась мамина "однушка".. Сама мама- в Белгороде.. любит Путина и с дочерью не общается.. так как дочь Путина не любит.
Девочка эта.. хмм.. девочка.. 44 годика.. Но я ж её не видел лет 20.. так что пусть будет девочка, ладно? Так вот..
Она из оккупированного Донецка под своим именем в "Одноклассниках" все три года открыто вываливала проукраинские тексты и картинки.
Мне за неё было ужасно страшно.. но и гордость какая-никакая... хотя моей заслуги в этом её маленьком подвиге- никакой.. но всё-таки..
Ничего.. пронесло.
И когда они с маленькой отсиживались в подвале при обстрелах- тоже пронесло..
А потом не пронесло.. Муж упал с лестницы (айтишник, кабель проводил) и сломал спину.
И Донецк.. и она- учительница рукоделия.. прям скажем- до олигархата далековато.
Ну.. друзья помогали где-то год.. старшая работать пошла совместно с институтом.. Тоже туда ездила постоянно.. тоже ещё приключение для девочки 20-ти лет..
А прошлым летом врачи наконец разрешили мужа перевозить..
В Харьков.. в ту же "однушку"..
Ничего.. ходит уже.. в корсете и недалеко, но ходит...
И даже на работу его друзья устроили...
А она вроде всё ищёт работу (ну.. информация от января).. "донецкая" же.. Прокаженная.
Вот такая.. история "переселенцев"..
 
500 людей за один місяць: які втрати своїх військ на Донбасі приховує Росія
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Президент нагородив жінок-військових високими державними нагородами
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


30cf065992947401709e93542047c5c8.jpg

0611f94b2525d65f1e4a7ce70551bb13.jpg

65307fbb142027633d69590f69c4f1f8.jpg

a597867c97f8f43e52190d20be84d94c.jpg


Волкер: Час подумати про посилення санкцій за Крим

Спеціальний представник Державного департаменту США з питань України Курт Волкер вважає, що настав час подумати про посилення санкцій за Крим.
Про це він заявив під час виступу у варшавській філії The German Marshall Fund в середу, повідомляє власний кореспондент Укрінформу.

“Важливо, що США, ЄС, Україна та інші країни не визнають російської анексії Криму. Я думаю, що настав час подумати про те, як ми можемо зробити нашу позицію більш жорсткішою, включаючи наслідки за поїздки (політиків - ред.), торгівлю і бізнес-контакти з цією територією”, - заявив Волкер.

Він зазначив, що проблеми з Кримом є ідентичними до окупованого Донбасу. Єдиною різницею Волкер назвав те, що на відміну від Донбасу на лінії розмежування немає регулярних бойових дій з українськими військами.

Під час візиту до Варшави Волкер зустрівся з главою МЗС Польщу Яцеком Чапутовичем та головою канцелярії президента Польщі Кшиштофом Щерським. Під час цих зустрічей обговорено питання регіональної безпеки і шляхи врегулювання конфлікту на Донбасі.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Окупанти обстріляли підступи до Красногорівки, поранений боєць АТО

Перемир’я, про яке домовилася Тристороння контактна група, з вини російсько-окупаційних військ у повній мірі не дотримувалося. Від початку доби зафіксовано 1 обстріл позицій наших захисників.
Про це повідомляє прес-центр АТО.

"На Донецькому напрямку противник зі стрілецької зброї вів вогонь біля Красногорівки. Унаслідок цього обстрілу поранення зазнав військовослужбовець Збройних Сил України", - йдеться в повідомленні.

На інших ділянках нашої оборони порушень режиму припинення вогню не зафіксовано. Наші військовослужбовці, які виконують завдання на першій лінії оборони, знаходяться на своїх постах, укріплюють позиції та спостерігають за противником.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


«Газпром» повинен понести жорстку відповідальність за невиконані зобов’язання, – Прем’єр-міністр

Кабінет Міністрів України в нинішній ситуації активізує свої дії щодо стягнення штрафу з російського газового монополіста «Газпрому», а також щодо порушення українського монопольного законодавства. Про це сказав Прем’єр Міністр України Володимир Гройсман і дав відповідне доручення Міністерству юстиції України.

«Позиція України у ситуації з «Газпромом» має бути жорсткою і послідовною. «Газпром» має виконувати вердикт Стокгольмського арбітражу і так само виконувати вимогу антимонопольного органу України та рішення українських судів. Сьогодні мав розмову про наші дії в зв'язку з цим з Міністром юстиції України Павлом Петренком», - зазначив Глава Уряду.

Він нагадав, що формування пакету позовів «Нафтогаз України» проти «Газпрому» в Суді Стокгольму 2014 року обумовила також цілу низку рішень антимонопольних органів Євросоюзу та України про порушення монопольного законодавства. Так, в січні 2016 року Антимонопольний комітет України наклав на «Газпром» штраф за зловживання монопольним становищем на ринку природного газу в Україні в розмірі майже 86 млрд грн. За рік – через пеню - сума подвоїлася. «Газпром» намагався оскаржити рішення АМКУ, проте суди всіх інстанцій визнали правомірність вимог України. Саме тому Україна розпочала опис та арешт українських активів «Газпрому».

Виконавче впровадження по цій справі веде Департамент державної виконавчої служби Міністерства юстиції України на основі рішення Суду про стягнення з публічного акціонерного товариства «Газпром» в дохід загального фонду Державного бюджету України 171 931 854 000,00 грн.

По цій справі розпочався опис та арешт активів, які належать «Газпрому» в Україні.

В цей перелік потрапило майно компаній «Газпромзбут Україна» (код ЄДРПОУ 35829646) та «Міжнародний консорціум з управління та розвитку газотранспортної системи України» (код ЄДРПОУ 32349152), а також цінні папери ПАТ «Інститут ЮЖНІІГІПРОГАЗ» (код ЄДРПОУ 00158741) та АТ «Газтранзит». До оцінки вартості цінних паперів залучили українську компанію «Українська експертна група», яка оцінила вартість акцій АТ «Газтранзит» в 630 747 656,00 грн. Ці акції мають бути продані на відкритих аукціонах.

Володимир Гройсман наголосив: «В нинішній ситуації ми повинні об'єднати усі наші зусилля для того, щоб змусити «Газпром» виконувати усі свої зобов'язання. За невиконання зобов'язань російський монополіст має нести жорстку відповідальність», - сказав Глава Уряду.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Запашна кава з гранатовим сиропом, халвою, трьома видами нуги… У центрі Харкова троє ветеранів АТО – Данило Акуленко, Владислав Книгін, Роман Кушнарьов – об'єднались і відкрили тематичну кав'ярню "Куля".

Відрізняється кав'ярня від інших закладів міста аудиторією. Сюди приходять люди з активною громадянською, проукраїнською позицією: волонтери, учасники АТО, юристи, які допомагають військовим.
В основі меню – кава та чай. Окрім традиційних експресо і амерікано відвідувачам пропонують фірмові каву та напої: "Куля-Граната" – кава з гранатовим сиропом та вершками, "Турон" – з трьома видами нуги. Є кава з додаванням халви. Також відвідувачам пропонують 14 сортів чаю: трав'яні, ягідні композиції з додаванням чорного і зеленого чаю, а також різні види маршмеллоу.
У кав’ярні також можна почитати. На заклик власників закладу приносити криги, полички заповнилися цікавими виданнями. Тож якщо ви хочете дуржньо провести час, поспілкуватися з цікавими людьми, – приходьте! Підтримайте ветеранів АТО! Харків, Клочківська 23 (перехрестя з Бурсацьким узвозом).



Посол Угорщини вважає нормою роздачу угорських паспортів на Закарпатті

Посол Угорщини в Україні Ерно Кешкень вважає нормою видачу угорських паспортів етнічним угорцям - громадянам України, які проживають у Закарпатті.

Про це він заявив в інтерв'ю "Українським Новинам".

"Ми вважаємо, що угорці, незалежно від місця проживання, мають право на угорське громадянство. Жителі Закарпаття, які належать до угорської нацменшини, не винуваті в тому, що кордони в історії багато разів змінювалися. Вони сторіччями були громадянами історичної Угорщини", - заявив він.

З його слів, якщо угорці живуть в Австралії, США, у будь-якій іншій державі, але в них є угорське коріння, вони або їхні предки коли-небудь жили на території Угорщини - вони мають моральне право на угорське громадянство, і на основі цього можна звернутися до угорської влади за його отриманням.

Кешкень додав, що в більшості країн Євросоюзу подвійне громадянство є прийнятною практикою і припустив, що в майбутньому Україна теж може його дозволити.

"Практика подвійного громадянства в переважній більшості країн Євросоюзу є прийнятною практикою. Якщо Україна наближається до Євросоюзу, можливо, вона подумає про це в майбутньому, я не виключаю цей варіант, і надалі дозволить мати подвійне громадянство. Нічого страшного в цьому немає", - заявив посол.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Посол Угорщини в Україні: в автономії немає нічого поганого

Посол Угорщини в Україні Ерно Кешкень заявив, що Будапешт не бачить нічого поганого у автономії для закарпатських угорців, однак з огляду на війну на Сході України мова про це зараз не йде.

Про це він заявив у інтерв’ю "Українським новинам".

"Ми вважаємо, що нічого поганого в автономії немає. В Європейському Союзі дуже багато практичних прикладів. В автономній провінції - італійському Південному Тіролі, наприклад, навчання відбувається німецькою мовою для німецької національної меншини, а державну - італійську мову - вони вивчають як іноземну, за такою методикою. В цьому нічого поганого немає", - зазначив Кешкень.

Однак з огляду на війну на Сході України угорці Закарпаття зараз не акцентують на питанні автономії, зауважив посол.

"Наші політики говорять про те, що нічого поганого в автономії немає, що це прийнятна модель в Євросоюзі. Але угорці Закарпаття, які є громадянами України, теж враховують сформовану на сході ситуацію, тому зараз ніхто не вимагає автономії", - заявив посол.

Кешкень також заявив, що за результатами голосування про автономію Закарпаття 1991 року 78% жителів Закарпаття підтримали автономію для області, а 82% - для Берегівського району, але "до тепер не отримали нічого".

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


 
Каліна, дякую за лонгрід
 
Российская «Сова» развалилась на высоте 20 километров

"Сова", чтобы не вдаваться в подробности- это какой-то их новый беспилотник... само собой не имеющий аналогов в мире, инновационный, уникальный и всё такое...

Анало-говнет
 
Хорошая новость.

Глава МЗС Німеччини Габріель не збереже посаду в новому уряді – ЗМІ.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Muhammad Jazira
‏ @muhammadjazira3
2 хв.2 хвилини тому

63 мирных жителя погибло сегодня в результате российско-асадовских бомбардировок Восточной Гутты
07.03.2018.

dhedb2.jpg


4gebga.jpg


fbjg9h.jpg
 
Какую страну мы потеряли!
Для полноты картины надо в перечень добавить ТВ передачу "До и после полуночи" , появившуюся в самом конце обсуждаемого периода и ее обсуждение в центральной печати : надо ли это советскому человеку и что станет с производительностью труда, если народ по ночам станет смотреть телевизор". Для тех, кто не жил в это время - все передачи заканчивались до получночи и дикторы ритуально :) прощались со зрителями :) ... Как звали ведущего :) ?
 
Где то видел документальный фильм про "Белые каски". Сразу сюда не притащил, а теперь не могу найти и не знаю как называется.

Короче, Белые каски, это, если грубо, наш аналог гражданской обороны в Сирии со стороны умеренной оппозиции. Они после обстрелов и бомбардировок разбирают завалы, достают раненых и погибших.

Фильм, конечно, тяжелый.

Надо его показывать российским летчикам перед вылетами -- результат их работы.
 
Могу себе представить, что Габриэля Газпром к себе перетащит, как в своё время Шрёдера. Это одного поля ягоды.
Именно такое впечатление сложилось после первых его заявлений в должности.
Там еще какая то чиновница ему вторила, забыл фамилию.
 
Для полноты картины надо в перечень добавить ТВ передачу "До и после полуночи" , появившуюся в самом конце обсуждаемого периода и ее обсуждение в центральной печати : надо ли это советскому человеку и что станет с производительностью труда, если народ по ночам станет смотреть телевизор". Для тех, кто не жил в это время - все передачи заканчивались до получночи и дикторы ритуально :) прощались со зрителями :) ... Как звали ведущего :) ?

Молчанов. На тот момент очень крутая передача біла. Как и Взгляд



bf8ffg.jpg
 
В США задержан подозреваемый в похищении и убийстве героя Небесной Сотни
07.03.2018 20:12. Просмотрено 220 раз. За сегодня — 220 раз.

В Соединенных Штатах задержали предполагаемого руководителя группы похитителей журналиста-расследователя Василия Сергиенко. Об этом сообщил в видеотрансляции после заседания суда по делу Сергиенко Олег Собченко, его друг и свидетель по делу, - сообщает "Громадське радіо".

По словам Собченко, задержан Андрей Иносов - еще один исполнитель похищения и убийства общественного активиста и журналиста в апреле 2014 года. Иносов - боец ​​ММА и возможный руководитель группы похитителей. Иносов находился в розыске, сейчас его задержало ФБР, говорит Собченко.

«Он находится под стражей, суд рассматривает его депортацию», - сказал Собченко.

По его словам, передачу Иносова в Украину будет решать МИД и международный отдел Генеральной прокуратуры.

Собченко также ссылается на экспертизу, согласно которой повреждения, нанесенные Сергиенко при похищении, могли бы привести к его смерти при отсутствии медицинской помощи. То есть, даже если бы журналиста не пытали и не убивали умышленно, начальные действия группы похитителей уже могли повлечь смерть.

Собченко отмечает, что задержанный Иносов может подтвердить причастность нардепа экс-регионала, ныне члена депутатской группы «Партия «Возрождение», Геннадия Бобова к убийству активиста и журналиста Василия Сергиенко на Черкасщине.

«Есть надежда, что он будет говорить на тему причастности Геннадия Бобова к этому делу, он имел с ним многочисленные контакты. С Бобовым его связывают личные контакты, а также то, что он пользовался автомобилями Бобова», - отметил Собченко.

Журналисты проекта "ТЕКСТЫ" отмечают, что в департаменте спецрасследований от ответа о задержании Иносова уклонились. Однако прокурор Алексей Николайчук подтвердил, что, по данным Интерпола, Иносов действительно находится в США. Другой разыскиваемый исполнитель Федоров, по оперативной информации, уже погиб.

Представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко сообщил "Громадському радіо", что он сегодня не располагает информацией о задержании Иносова, поэтому не может подтвердить или опровергнуть этот факт.

Между тем Апелляционный суд в Черкассах направил дело на слушания в Сосновский районный суд Черкасс. Дело здесь начнут слушать в третий раз.

В сообщении напоминается, что Василий Сергиенко - герой Небесной сотни, общественный активист, журналист-расследователь, который жил в Корсунь-Шевченковском. 4 апреля 2014 года его похитили у дома на глазах у матери, жестоко избили, пытали. На следующий день журналиста нашли в лесу с порезами, с перерезанным горлом. Возможным заказчиком убийства называют Геннадия Бобова, чьи коррупционные схемы расследовал Василий Сергиенко.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Мастерство заголовка
Медиабляди на марше

8dfeda.jpg
 
Где то видел документальный фильм про "Белые каски". Сразу сюда не притащил, а теперь не могу найти и не знаю как называется.

Короче, Белые каски, это, если грубо, наш аналог гражданской обороны в Сирии со стороны умеренной оппозиции. Они после обстрелов и бомбардировок разбирают завалы, достают раненых и погибших.

Фильм, конечно, тяжелый.

Надо его показывать российским летчикам перед вылетами -- результат их работы.
Думаете не понимают? Это не в поле-горы бросать, или из-за облаков по координатам, это по городу. Когда всё закончится, смотря в какую сторону повернётся, будут либо глаза тупить "мы присягу принимали, у нас был приказ, нам семьи кормить надо", либо гордо носить звание воин-интернационалист и на пенсии выступать в школах .
 
Vita Gordievskaya
35 хв ·
Надягайте протигаз, зараз запорэбріком рвоне.
Розпочався опис та арешт активів, які належать «Газпрому» в Україні.
В цей перелік потрапило майно компаній «Газпромзбут Україна» та «Міжнародний консорціум з управління та розвитку газотранспортної системи України», а також цінні папери ПАТ «Інститут ЮЖНІІГІПРОГАЗ» та АТ «Газтранзит». До оцінки вартості цінних паперів залучили українську компанію «Українська експертна група», яка оцінила вартість акцій АТ «Газтранзит» в 630 747 656,00 грн. Ці акції мають бути продані на відкритих аукціонах.

по ссылке больше
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Payoneer признала украинку фрилансером года
Компания Payoneer, являющаяся владельцем одноимённой платёжной системы, присудила премию Entrepreneur of the Year («Предприниматель года») некоторым своим пользователям. Победителем в одной из категории стала украинка Катя Миронюк.

Всего победителей выбирали в пяти категориях: «Предприниматель года», «Специалист в e-commerce года», «Фрилансер года», «Партнер года» и «Инноватор года». Катя Миронюк получила награду в категории «Фрилансер года».



Как рассказывает Миронюк, она начинала свою карьеру фрилансера на платформе Upwork как специалист по продвижению сайтов. Спустя три месяца у неё появились постоянные клиенты, и меньше чем через год Миронюк основала собственное SEO-агентство SearchEva. Теперь Катя Миронюк заявляет о SearchEva как о глобальной компании, которая работает с SaaS-компаниями по всему миру, помогая им укреплять свое положение благодаря эффективному SEO и контент-маркетингу.

Payoneer во второй раз присуждает премию Entrepreneur of the Year. В этом году победителей выбирали из двух тысяч участников. Примечательно, что одним из победителей прошлогодней премии стал украинец Кирилл Кузин.

Источник: AIN
 
Юрий Христензен додав 2 світлини та 1 відео.
4 березень о 13:55 · Одеса ·
Сегодня на кухне жена мимиходом заявила, - В Раде подняли языковой вопрос и это послужило поводом для войны.

Еще раз - to all.

Если поставлена задача развязать войну, повод всегда найдется. В теории и практике асимметричных войн сначала изучают социологию жертвы. В Восточной Украине такие соцопросы, показавшие, что в качестве раздражителя можно использовать языковой вопрос, проводились, начиная с 2001 года. Потом пропагандисты создают папочки, в которых собирают материалы по данному раздражителю. Подбираются лозунги, информационные поводы, ищутся полезные идиоты, для них создаются наклейки, флаги, ленты. В любой, самой толерантной стране, найдется возможность сформировать такую папочку.

В Украине одним из поводов для войны пропагандисты выбрали заявление депутата от партии "Свобода" Ирины Фарион о запрете русского языка. Могли бы с таким же успехом выбрать заявление Тимошенко о необходимости "бомбить Москву ядерной бомбой", но бывший премьер РФ мягко отмазал свою украинскую коллегу. Нужен был именно язык, потому что "бомбить ядерной бомбой" ассоциируется с вицеспикером Госдумы, кандидатом в президенты и по совместительству лидером одной из крупнейших парламентских партий. Если взять за основу "бомбить", можно в ответ состряпать поводы для десятков агрессивных войн против самой Российской Федерации.

Партия Свобода и депутат Фарион попали в парламент в 2012 году при президенте Януковиче. На выборах 2015 года они, как и Правый Сектор, не преодолели проходной барьер. Лидеры Правого Сектора и партии Свобода на президентских выборах в мае 2014 года на двоих набрали 1,5% голосов - меньше кандидата по фамилии Рабинович. Это не помешало пропагандистам использовать "проблему украинского национализма" для развязывания войны. Обвинить центральную власть в "фашизме", одновременно спекулируя на еврейских корнях президента и премьера. Такая стратегия, по мнению военных пропагандистов, наиболее эффективно соответствовала фобиям homo sovieticus.

По статистике, выражение "правый сектор" в мае 2014 звучало на трех центральных российских телеканалах по 350 раз в сутки. Людей пугали угрозами и рисовали для них специально подобранных с помощью анализа социологии врагов. Когда угроз не хватало, их генерировали с помощью спецопераций, как в Одессе 2 мая 2014 и в Донецке 22 января 2015. Либо выдумывали угрозы с нуля, как в случае с "распятым мальчиком" в Славянске. Для развязывания гибридной войны не важно, реальные угрозы, или вымышленные. Важно, чтобы они эффективно воздействовали на атакуемое население и маргинальные группы полезных идиотов.

Напомню, что в Украине уже был Майдан. В первый раз к власти пришли "оранжевые фашисты". Ни один русский в результате не пострадал. Черноморский флот спокойно базировался в Крыму. Из почти 600 школ на полуострове было 7 украинских и 14 крымско-татарских (на 24% этнических украинцев и 12% крымских татар). Русский язык использовался свободно, а в ряде регионов оставался доминирующим языком общения. После второго Майдана и прихода к власти новых "фашистов", русские в Украине гибли только там, где появлялись "защитники", военная логистика и пропаганда Кремля. Ни в одном другом регионе Украины за прошедшие четыре года никто не погиб.

--
Для организации массовых акций, в том числе связанных с применением насилия, сегодня достаточно только пропаганды, основанной на глубоком понимании социологии жертвы. В размещенном год назад в Сети массиве внутренних документов пригожинского "Агентства интернет-исследований" (АИИ) были папки "Миграционная политика США", "Правящий политический олигарх", "Лживые обещания Америки". Были имена полезных идиотов из среды американских активистов, на которых сосредотачивались усилия АИИ. Американское расследование показало, как используя эти наработки интернет-войска Кремля удаленно создавали очаги напряженности в США, не выходя из собственных кабинетов.

По сообщениям The Daily Beast - "К лету 2016 года АИИ захотело вывести американцев на улицы. Используя такие инструменты, как страница мероприятий в Facebook, они продвигали и проводили митинги за Дональда Трампа и против Клинтон. Сотрудники "фермы троллей", выдавая себя за американцев, рассылали индивидуализированные сообщения реальным лицам под юрисдикцией США, чтобы попросить их участвовать и помочь с организацией таких митингов. Благодаря утечке информации также вскрылась ранее не освещавшаяся связь АИИ с еще двумя митингами в 2016 году, один из которых состоялся в окрестностях Атланты, а другой - на западе штата Нью-Йорк. Один из них обернулся насилием".

--
События 2 мая 2014 года в Одессе тоже были тщательно спланированы. Ни до, ни после 2 мая в городе не происходило ничего подобного по масштабам. Призывы к насилию в соцсетях появились накануне с указанием места, времени и назначением врагов. 2 мая в Одессе проходил футбольный матч и в центре города собралось несколько тысяч футбольных фанатов. Завербованные Кремлем организаторы два часа водили колонну одурманенных спецпропагандой "антифашистов" вокруг проукраинского митинга на Соборке (видео), давая возможность подтянуть силы своим идейным противникам. В таких условиях неизбежными становились две вещи - насилие и поражение малочисленного отряда сторонников "антимайдана".

Вечером, когда беспорядки переместились на Куликово поле, организаторам удалось заманить в закрытое на выходных здание Дома профсоюзов (ДП) около 350 человек из числа еще одной группы полезных идиотов. Накачанных пропагандой людей на площади зазывали в ловушку в мегафон. На соседней остановке распространили слух о минировании и тоже призвали укрыться в ДП. Исходя из динамики массовых беспорядков, людей нужно было призвать разойтись. Никто из тех, кто остался на площади, не пострадал, вне зависимости от политических убеждений. Заметьте, практически никто из тех 350 человек, которые стали зачинщиками беспорядков на Греческой, тоже не пострадал в ДП. Это были разные группы полезных идиотов.

В праздничный день стрим из Одессы согласовали на всех центральных российских телеканалах за считанные минуты. Даже в рабочие дни на согласование breaking news по всей вертикали цензуры уходят часы. Многие одесситы узнали о событиях в центре города от своих российских знакомых. В этот день Одесса была нацелена на море, солнце и шашлык и психологически не готова к тому, что кто-то спровоцирует беспорядки. 1 мая в Одессе совершенно спокойно прошла демонстрация коммунистов за "мир", "май" и "путинвведивойска". В Одессе уже привыкли к подобным митингам, на которых одни и те же лица повторяли одни и те же лозунги про украинский "фашизм".

Интерпретация пожара в ДП с фотографиями погибших и назначением виновных появилась в блоге одного из питерских политтехнологов 2 мая в 20:29 (скриншоты). По данным отчета Совета Европы, пожар в ДП начался в 19:45. В 19:54 на центральном лестничном пролете образовался огненный вихрь, спасаясь от которого люди с верхних этажей начали выпрыгивать из окон. Остальные в считанные секунды погибли там, где их застал огонь. Тушение пожара было закончено уже за полночь, и остается загадкой, как через пол часа после гибели людей в Одессе, в Питере могла выйти статья с фотографиями погибших и готовыми выводами о виновности сторон.

Эти фотографии и эти выводы на следующее утро транслировались на трех языках по всему Интернету и полностью оккупировали первые страницы на всех поисковиках. Потом по ним проводились международные выставки и конференции. Эти фотографии и эти выводы любят повторять полезные идиоты из лагеря "незабудемнепростим". Уже через пару дней они уныло и предсказуемо потянулись на Донбасс, пополнив гибридный резерв военной агрессии против Украины. Сегодня бывшие "добровольцы" рассказывают, как "защитили" жителей Донбасса от "фашистов". Ситуация совершенно прозрачная и прогнозируемая, поскольку раз за разом повторяется в десятках асимметричных войн, развязанных Кремлем после ВМВ.

--
В 2015 году Одессу посетило более миллиона туристов, и с каждым годом это количество только растет. Все говорят на своем языке, едят одесскую кухню, купаются в Черном море и мало задумываются над тем, какой ценой это удалось сохранить. Меньше повезло Донецку и Луганску. Чем ближе к источнику пропаганды и военной логистики, тем больше угроз жителям территорий, ставших объектом военной агрессии Кремля. Ни одна из оккупированных территорий не стала процветающей. Начиная от Кубы и КНДР, заканчивая современными самопровозглашенными "республиками". Закончится это с разрушением тоталитарных институтов, доставшихся России в наследство от СССР. Ни раньше, ни позже.


видео


ah2dhf.jpg

1dfhaf.jpg
 
Депутаты хотят полностью отменить 3-ю группу единого налога и изменить условия работы для 2-й группы
Два дебила это сила!
Ну лана 1-я, 2-я группа, но бля 3-я чем им не вышла?
Платят с оборота 5%.
В Штатах и Японии аналогично от 2 до 11% налог с оборота и ничего, живут.
Уже лоббируют чьи-то интересы, суки.
Обваливают предвыборный рейтинг БПП, руками БПП.:ганьба:
 
неважно, что это обращение к конкретному человеку.


Володимир Сергієнко
4 березень о 8:47 ·
Сергій, Я додав Вас до друзів , потім почав ще раз перечитувати Вашу стрічку і знайшов мікс «зрадо патріотизму».
Ви дійсно не в змозі зрозуміти і побачити загальний вектор розвитку держави?
Зрозуміти з чого ми починали економічно і політично в 2014 і яку роль в цьому вектору розвитку відіграє Президент, Парламент, Кабмін, Суд, ЗМІ?
Якщо коротко, то починали ми не з «нуля» а з доброго «мінусу» у вигляді зовнішніх боргів і порожнього бюджету після втечі Яна.
Починали ми з «патерналіськохалявних» настроїв майже 80% населення яки обирають Депутатів які формують нашу виконавчу і судову Владу.
І ось з цього дна ми вже четвертий рік поспіль важко і з кров‘ю, але рухаємось до Свободи!
Свободи інформаційної, політичної, економічної.
На жаль ворог вільної України дуже вдало використовує інформаційну свободу на зле.
Кількість «зрадофілів» - зашкалює.
Але навіть вони не в змозі зупинити рух України вперед. Пригальмувати - можуть, а зупинити ні!
Яка Ваша особиста роль в цьому?
Ви спостерігаєте за рухом України, гальмуєте його, чи допомогаєте своїми діями?
 
Российская «Сова» развалилась на высоте 20 километров

"Сова", чтобы не вдаваться в подробности- это какой-то их новый беспилотник... само собой не имеющий аналогов в мире, инновационный, уникальный и всё такое...

Они сами виноваты! Сову нужно было ночью испытывать! Днем от совы толку нет!:D:D:D
 
Прокуратура міста Києва додає 2 нові світлини.
4 год ·
У КИЄВІ ЗАТРИМАЛИ КЕРІВНИКА ДЕРЖПІДПРИЄМСТВА, ЯКИЙ ВИМАГАВ «ВІДКАТ» У СУМІ 330 ТИС. ГРИВЕНЬ - ПРОКУРАТУРА

У середу, 7 березня 2018 року, Київською місцевою прокуратурою №6 спільно з ГВ БКОЗ Головного управління СБ України у м. Києві та Київській області на одержанні неправомірної вигоди затримано керівника ДП КОДА «Київоблбудінвест».

Установлено, що керівник держпідприємства вимагав від представника будівельної компанії «відкат» у сумі 330 тис.гривень (12 200 доларів США) за вирішення питання про перерахування грошових коштів за фактично виконані цією компанією роботи з будівництва дитячого садочка в Київській області.

Директора ДП КОДА «Київоблбудінвест» затримано “на гарячому” під час одержання всієї суми неправомірної вигоди.

Наразі затриманому готується повідомлення про підозру за ч. 3 ст. 368 КК України та вирішується питання про обрання йому запобіжного заходу.

Прес-служба прокуратури міста Києва
 
Назад
Зверху Знизу