Рецепты от Полины Невской

Статус: Offline
Реєстрація: 05.04.2011
Повідом.: 294
Рецепты от Полины Невской

Для затравки вредненькое: всем кто считает калории и живет одним кефиром просим проходить мимо.
Домашний фастфуд открывается.
%D0%9F%D0%98%D0%A6%D0%90%D0%90.jpg


Тесто:

2 ч.л. сухих дрожжей 400 гр.,

пшеничной муки,

3/4 ч.л. соли,

2 ст.л. растительного масла,

250 мл. воды.

У меня процедуру замешивания теста выполняет хлебопечка, что весьма упрощает многие процессы.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.jpg


А пока тесто замешивается, готовим начинку: Режем и обжариваем грибочки.

%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg


Трем сыр.Отвариваем курицу. Режем помидоры.
Тесто уже готово. Его нам хватит на две большие пиццы.
Смазываем форму и присыпаем мукой.
Раскатываем тесто.
Раскладываем на форму и накалываем вилочкой.

%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg


Смазываем соусом или кетчупом. Ну и посыпаем любимыми приправами.

%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpg


Как в лучших пиццериях сыр кладем снизу.

%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg


Выкладываем заготовки, курицу и обжаренные грибы., ну или что там у кого завалялось в холодильнике.

%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9.jpg


Не забываем помидоры.

%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8.jpg


Ну и все это счастье в духовку минуток на 30. Целую, пора накрывать на стол.
 
ну и чего ? сто раз уже готовили тут пиццу))
 
далi буде, просто, чтобы не плодить много тем, пусть начало будет таким...
 
сыр на низ...интересно
 
Кетчуп реально лишний, а вот помидорок можно больше или вместо кетчупа протушить помидоры со специями:yahoo: а так очень даже классный рецепт.
 
Шоколадный фондан.
%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.jpg

Фишка этого кекса в его, непропеченой до конца, жидкой серединке. Очень необычный, быстрый в приготовлении, невероятно калорийный и бесстыдно вкусный.
Итак, нужно приготовить:
1 плитку черного шоколада,
2 яйца,
25 грамм муки (1 ст.ложка)
25 грамм какао,
50 грамм сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
ароматизатор амаретто.
Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить муку, какао, ароматизатор.
%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpg

Шоколад растворить на паровой бане или в микроволновке. Не перегреть иначе он свернется.
%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4.jpg

Добавить сливочное масло.
Соединить все ингридиенты. Смазать формочки маслом и присыпать какао.
Вылить в формы тесто, если вы не уверенны в своей духовке, можно в каждую формочку утопить по дольке молочного шоколада, тогда наверняка серединка будет жидкой.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут. Если оставить надольше будет обычный шоколадный кекс.
Вытащить из духовки и оставить подостыть буквально 2 минутки.
%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B.jpg

Вытащить из формы и подавать горячим.
%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%BC.jpg
 
ХАЧАПУРИ.

%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD.jpg


Грузинский хачапури — это жареная лепешка с сыром. Сыр может быть сулугуни, адыгейский, брынза. Вкусно когда в начинке присутствуют два сыра. В моем хачапури брынза и адыгейский. Состав: 0,5 кг сыра сулугуни, адыгейский, брынза 1 яйцов тесто и 1 яйцо в начинку 300-400 гр муки 1,5 стакана кефира 50 грамм оливкового масла щипотка соды Тесто: смешиваем яйцо, кефир, оливковое масло , соду и муку. Вымешиваем хорошенько руками.

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.jpg


Тесто накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg


Готовим начинку. Трем на терке сыр.

%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%8B%D1%80.jpg


Перемешиваем брынзу и адыгейский и добавляем 1 яйцо.

%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg


Катаем из теста круг и кладем в середину начинку.

%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D1%83.jpg


Защипываем складочками края.

%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BC.jpg


Получается вот такой мешочек с сыром.

%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA.jpg


Раскатываем скалкой в лепешку по размерам сковороды.

%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg


На горячей сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83.jpg


И обжариваем лепешку по 10 минут с каждой стороны. Лепешку едят горячей, но холодная она тоже очень вкусна.

1111111111.jpg
 
Останнє редагування:
делала я хачапури, но совсем по другому (тесто). Было очень вкусно - пальчики оближешь. Делала под чутким руководством абхазки))
 
делала я хачапури, но совсем по другому (тесто). Было очень вкусно - пальчики оближешь. Делала под чутким руководством абхазки))

заинтриговали! а нельзя ли раскрыть завесу тайны, как именно по-другому? или мамой клялись что никому не расскажете? :)
 
берем 2 яйца и замешиваем на этих 2 яйцах тесто, получается маленький комочек теста. Больше ничего не надо ! Только 2 яйца и мука. Делим на маленькие кусочки, ну штук 7. Очень тонко раскатываем 5 из 7 комочков. Раскатываем под размер формы. И !
Начинаем каждый пласт ложить в кипящую воду в емкость с широким дном , чтоб проварилось 1 мин, вытаскиваем шумовкой и выкладываем на стол остужать. Берем сулугуни, трем на крупной терке, разбиваем туда яичко и грамм 100 масла сливочного.
Сначала ложим пласт непроваренного теста в форму, бока должны быть подняты. И начинает класть сыр и чередовать с проваренным тестом. Последний верх закрывает опять непроваренным тестом, Можно верх смазать яичком.
 
берем 2 яйца и замешиваем на этих 2 яйцах тесто, получается маленький комочек теста. Больше ничего не надо ! Только 2 яйца и мука. Делим на маленькие кусочки, ну штук 7. Очень тонко раскатываем 5 из 7 комочков. Раскатываем под размер формы. И !
Начинаем каждый пласт ложить в кипящую воду в емкость с широким дном , чтоб проварилось 1 мин, вытаскиваем шумовкой и выкладываем на стол остужать. Берем сулугуни, трем на крупной терке, разбиваем туда яичко и грамм 100 масла сливочного.
Сначала ложим пласт непроваренного теста в форму, бока должны быть подняты. И начинает класть сыр и чередовать с проваренным тестом. Последний верх закрывает опять непроваренным тестом, Можно верх смазать яичком.
называется ачма. Такое тесто и на лазанью идёт. В тесто соль ещё.
 
ну может и ачма, мне этот рецепт дала абхазка как хачапури
 
Малиновый пирог (простой).

%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB.jpg


Песочное тесто, малиновое варенье и невероятная простота исполнения.

Этот рецепт я опробовала лет с 10, если не раньше и это был мой первый торт-пирог.

В моих рецептах он так и называется торт «Простой».

Состав:

1 пачка маргарина (250гр)

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1 ложка сметаны,

0,5ч.л. соды погасить уксусом,

2,5 стакана муки.

%D0%B8%D0%BD%D1%80%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpg


Маргарин режем кусочками и даем немножко подтаять.

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD.jpg


Добавляем сметану, яйцо и сахар.

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpg


Гасим соду уксусом.

%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpg


Добавляем муку.

%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B01.jpg


Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну из частей еще раз пополам.

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpg


Две четвертушки кладем в морозилку на час. А 1/2 раскатываем в невысокой форме. И пальцами формируем бортики.

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpg


Выкладываем варенье (можно использовать любое какое есть в доме, или кусочки свежих фруктов пересыпанные сахаром). Этот рецепт у меня еще с тех времен когда мы жили на Севере, поэтому в идеале у меня в начинке яблоки с брусникой.

%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5.jpg


Замерзшие четвертушки трем сверху на терку.

%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5.jpg


Так чтобы равномерно закрыть всю поверхность.

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE.jpg


Ставим в духовку 180-200 градусов на 50-60 минут.

%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpg


Можно кушать.

%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B31.jpg
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу