Пирятинський сирзавод усе

Re: Пирятинський сирзавод усе

Та ну. Что касается продуктов, то часто наше сырье просто не подходит
Например, айран в Турции и у нас- это две большие разницы. А твердые сыры наши- днище, даже с самыми дешёвыми итальянскими.

мы ничего не изобретаем. покупаем технологию под ключ. с поддержкой и всем прочим. всякие секретные ингредиенты как игла. постоянно надо покупать "реактивы" за валюту. на счет Италии, думаю сложно сравнить то где сорта не пересекаются. Нравится или не нравится это другое. Те что я пробовал мне нравились(козьи и овечьи, коровьи не помню). Но я, честно, сыр не ел года 3. в этом декабре купил на нг, какой0то масдам польский говницо на вкус(или вкусы испортились или наоборот починились). попробую радомер, что выше советует.
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

Но я, честно, сыр не ел года 3. в этом декабре купил на нг, какой0то масдам польский говницо на вкус(или вкусы испортились или наоборот починились). попробую радомер, что выше советует.
А ты уверен, что польский? И масдамом, и радомером уже давно называют свой пластилин местные фальсфикаторы. Особенно, если в киосках брать или стремных магазах.
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

мы ничего не изобретаем. покупаем технологию под ключ. с поддержкой и всем прочим. всякие секретные ингредиенты как игла. постоянно надо покупать "реактивы" за валюту. на

Ты можешь хоть скупить все технологии, но из нашего сырья часто ничего, кроме говна не получишь. Это касается и молока, и мяса, и круп.
Мы отстали навсегда. И нет условий, чтоб что-то изменилось. Да, кое-где, точечно, но не кардинально.
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

Ты можешь хоть скупить все технологии, но из нашего сырья часто ничего, кроме говна не получишь. Это касается и молока, и мяса, и круп.
Мы отстали навсегда. И нет условий, чтоб что-то изменилось. Да, кое-где, точечно, но не кардинально.

это ошибочное мнение. законы химии и биологии не смотрят на гео расположение. Климат может влиять, но несущественно. При желании сырье можно привезти. сейчас воспроизвести техпроцесс вообще не сложно.
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

Ты можешь хоть скупить все технологии, но из нашего сырья часто ничего, кроме говна не получишь. Это касается и молока, и мяса, и круп.
Мы отстали навсегда. И нет условий, чтоб что-то изменилось. Да, кое-где, точечно, но не кардинально.

Какого еще "нашего" сырья? Пальма в Украине не растет.
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

А ты уверен, что польский? И масдамом, и радомером уже давно называют свой пластилин местные фальсфикаторы. Особенно, если в киосках брать или стремных магазах.

вроде да. короче, неважно, я попробую тот чт ты написал.
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

это ошибочное мнение. законы химии и биологии не смотрят на гео расположение. Климат может влиять, но несущественно. При желании сырье можно привезти. сейчас воспроизвести техпроцесс вообще не сложно.

Та, ладно тебе. Из наших свиней никогда не получишь хамон. А из пшеницы- не получатся спагетти.
Найди отечественные макароны из твердых сортов. Ото ж.
Конечно, для местного потребления это и не нужно. Нарид как жрал говно, так и будет. Только пусть не жалуется, что дохнет в 60 вместо 90.:)
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

Есть "Своя линия" в АТБ. Завод, правда, в Польше, или где-то еще в Европе, но бренд то наш.

Угу, это как морской флот Швейцарии и Монголии.:D
Хотя, он и существует.:іржач:
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

Та, ладно тебе. Из наших свиней никогда не получишь хамон. А из пшеницы- не получатся спагетти.
Найди отечественные макароны из твердых сортов. Ото ж.
Конечно, для местного потребления это и не нужно. Нарид как жрал говно, так и будет. Только пусть не жалуется, что дохнет в 60 вместо 90.:)

так нет проблемы купить правильных свиней, один хер корм надо покупать. проблема в вызревании хамон и спроса на внутреннем рынке. (20+% годовых если на кредитные)

то есть наши всегда будут хоть в 2 раза дешевле. так не получается уже, когда все импортное.
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

При нынешних условиях дешевле не получается.


Описка вышла, я имел ввиду что наш потребитель от отечественного производителя будет ожидать цену в два раза меньшую, за идентичный продукт. А это нереально когда все на одинаковом сырье, в одном месте берут, только зп остается, но опять же, в современном техпроцессе ручной труд - копейки.
 
Пирятинський сирзавод усе

А ты уверен, что польский? И масдамом, и радомером уже давно называют свой пластилин местные фальсфикаторы. Особенно, если в киосках брать или стремных магазах.


Докладываю, не купил, но убедился что там мастам польский, из метро. Не зашел.

Взял горгонзолу, она пеня всегда радовала, сейчас хз.

Млять, груши не взял… херово
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

, но опять же, в современном техпроцессе ручной труд - копейки.

С точностью наоборот. Можешь познавать: сейчас работа равна материалу. Плюс минус от вида производства. Иногда, даже, выше :)
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

У нас хоч щось залишиться працювати чи всі закриються?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


f4b4c1ac78d2c57baafc42.jpg

А реклама по телевизору маслует :незнаю:
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

С точностью наоборот. Можешь познавать: сейчас работа равна материалу. Плюс минус от вида производства. Иногда, даже, выше :)


Это только у наших строитеоей отделочников. На любом производстве при возможности уходят в автоматизацию и механизацию. Да цепочка ведет к налодчикам, разработчикам, постащикам оборудованния , но они не в твоем балансе.

Какой то комбайнер в сутки собирает в сутки зерна наверное на годовую зп. Но его доля в себестоимости , условно, 1/200, а ремонт, лизинг и сервис комбайна 1/5. И такая же херня с молоком, пивом или персиколой, это максимально легко автоматизируемая отрасль. Заливай сливай нагревай, коанами все регулируется.

и с зерном все очень гладко, до муки с макаронами или комбикорм зверям. Кпопку нажал, успевай вывозить.

Томаты на томатный сок и пасту комбайном собирают уже в Украине.
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

степаныч771 сказав(ла):
помните, были такие "Сыры Бурлука"?
Мне они нравились, я у них постоянно затаривался в ларьке на 23-го!

Так вот:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

Да, именно так. Потому что в Украине начинают работать нормальные рыночные механизмы убирания с рынка неэффективных собствеников. Не умеешь снижать себестоимость и увеличивать качество, ты должен банкротиться. А собственниками завода должны становиться более эффективные менеджеры. Это единственый путь к процветающей стране.
При всей простоте и очевидности этого пути, на него очень трудно встать. Красные директора фактически укравшие эти заводы, требуют у государства финансовой поддержки своей собственности. И не только сами проплачивают журнализдам слезные письма как обсуждаемое. Они подбуривают людей на акции протеста. Это мол Коломойский усё украл.
Но у государства своих денег нет. Бюджет это общие деньги всех украинцев. И нахрена нам надо за свои деньги поддерживать чью-то частную собственность?

Поддержу.
Не умеете - закрывайтесь уже, наконец. Свято место пусто не бывает. А не свято - так и нах не нужно значит было.
Не будет украинского условно-твердого сыра? Я переживу. Меня польский и литовский устраивают. Масло наших заводов уже лет 15 не ем. У Италии и Финлядии получается масло, а у нас нет. Ну нет, так нет.
Если сейчас кто-то про рабочие места начнет ныть - уже с четверть века периодически сталкиваюсь с пищевыми производствами. Позорище. И хозяева, и те, кто соглашается/вынужден на них работать. Прогресс минимален. Одни мудаки бодяжат какую-то шлачину, вторые за 10К на них работают. Есть еще правда третьи, которые накидывают к закупочным +35-50% и называются ритейл блядь.
Итого, имеем говно втридорога при нищем населении, но скоро даже из подъезда не надо будет выходить - сетевухи между этажами пооткрываются.
 
Re: Пирятинський сирзавод усе

Одни мудаки бодяжат какую-то шлачину, вторые за 10К на них работают. Есть еще правда третьи, которые накидывают к закупочным +35-50% и называются ритейл блядь.
Итого, имеем говно втридорога при нищем населении

:клас:
 
Назад
Зверху Знизу