Правильное питание

+1, масло, жирное мясо, сало вообще не ем, жирную рыбу редко, все молочные беру с самым низким содержанием жира, но постоянно получается перебирать жиров. За 100г в день легко перевалить. Даже если сидеть на высокожировом питании, набрать жира не должно быть сложно. Семена и орехи помогут. Вперемешку со сгущенкой или изюмом - почти лакомство)


не забывайте что в орехаха и семенах еще есть белок и углеводы, которые тоже надо считать, мне иногда было проблемно набрать более 100 гр жиров, это вообще у меня норма была 100 ,т..к 1500 ккал для меня привычны, а кому надо 2000 ккал, те и 160 гр жира едят
 
это же диета для похудения) но для здоровья совсем не полезно
полезно, проводили десятки исследований, на низкоуглеводке (ВЖНУ) понижаются уровни триглицеридов крови, повышается хороший холестерин, охудение проходит эффективнее, ну и онкопротекторные св-ва сейчас широко изучаются.т.к. раковвые клетки кушают глюкозу, а жиры синтезировать они не могут.
 
Еще, для меня, основная составляющая здорового питания, это

1. отсуствие омега 6 масел в рационе, мы их получаем с тким избытком, что образуется перекос с гормонах которые синтузируются с помощью омега 6 омега 3 масел. Олейну можно смело выкинуть, омега 6 достаточно в орехах и куринном жире.
1.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі



Омега-6 (n-6) полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) (например, арахидоновая кислота (AA)) и омега-3 (n-3) ПНЖК (например, эйкозапентаеновая кислота (EPA)) являются предшественниками мощных сигнальных молекул медиатора липидов , которые называются «эйкозаноиды», которые играют важную роль в регуляции воспаления. В общем, эйкозаноиды, полученные из n-6 PUFA, являются провоспалительными, тогда как эйкозаноиды, полученные из n-3 PUFA, являются противовоспалительными. Диетические изменения за последние несколько десятилетий в потреблении ПНЖК n-6 и n-3 демонстрируют поразительное увеличение отношения (n-6) до (n-3) (~ 15: 1), которые связаны с большим метаболизмом n-6 PUFA по сравнению с n-3 PUFA. Совпадение с этим увеличением отношения (n-6): (n-3) PUFA увеличивается при хронических воспалительных заболеваниях, таких как безалкогольная жирная болезнь печени (NAFLD), сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, воспалительное заболевание кишечника (IBD), ревматоидный артрит , и болезнь Альцгеймера (AD). Увеличивая отношение (n-3): (n-6) ПНЖК в западной диете, можно сократить количество случаев этих хронических воспалительных заболеваний.

2. обилие клетчатки, по принципу чем больше тем лучше
 
Как можно есть вареную рыбу, это отвратительно.
а Вы попробуйте, начать тогда лучше со скумбрии - она не нравиться не может. кусочками варится минут 15. очень вкусно! так де, как и другим способом приготовленная.
 
Так якшо ніби нічого особливо на ніч не пив, а зранку таке враження ніби два літра вдув - це по ідеї розщеплений жир виводиться?

это возраст
в 20 лет: всю ночь пил-курил-гулял - утром как будто всю ночь спал.
в 30 лет: всю ночь пил-курил-гулял - утром как будто пил-курил-гулял.
в 40 лет: всю ночь спал - утром как будто пил-курил-гулял
 
сегодня на конном шикарные сардины по 60 грн за кило, хз шо сними делать, но взяла побольше :D
 
Зате легко й просто, й часу мінімум. А з часом звикаєш й творог без нічого вранці чи варене м'ясо/риба на обід кожен день нормально заходять. Звичайно буває іноді щось "смачненьке", але загалом основне повсякденне харчування в 95% отаке.
Головне, щоб воно було того варте і дарувало міцне здоров'я і бадьорий настрій.:)
Переходом на синтез кетоновых тел, для чего необходимо очень сильно урезать углеводы (не просто мало, а ниже какого-то порога), и, после приспособления, типа проще быть сытым. Ну если не заниматься интенсивным спортом, то можно попробовать. На Аляске есть длительные гонки на собачьих упряжках (типа как в мультике с Болто), так у них питание - на жирах. Для человеков, это может для велосипедистов-туристов подойдет.
В любых турпоходах в северных регионах, восхождениях на заснеженные вершины рекомендуют такую диету, т.к. жир, при расщеплении выделяет энергию для обогрева организма, а вовсе не 100г., как у нас некоторые согреваются)) Но в городских условиях, где зимой человек большей частью находится в обогреваемой квартире/машине/офисе, такое питание не совсем актуально.

приемущества низкоуглеводки в том, что
- сохраняется низкий уровень инсулина и глюкозы крови, что делает липолиз (расщепление жира) более эффективным,т.к. инсулин препятствует расщеплению накопленного жира, а весь потребленный жир отправляет в запасы. На низкоуглеводке, когда уровень инсулина низок- повышается уровень гормона шлюкагон, который учавствует в процессе липолиза.
- из лишних жиров в цикле кребса производятся кетоновые тела, которые являются отличным питанием для мозга, обладают нейропротекторным сво-вом, их излишки выводятся с мочой.
- нет срывов, нет опасности перебрать каллории, т.к. лишгний жир будет выведен с мочой, а вот лишние углеводы будут отправленны в жиры, да и яичница с беконом вкуснее овсянки.
- жиры повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП), снижается уровень триглицеридов, так же на высокожировой диете наблюдалось улучшение настроение и когнитивных функций
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Спасибо за информацию, почитаю. Тут еще стоит уточнить, какие жиры. Одно дело оливковое масло холодного отжима, другое дело подсолнечное рафинированное гидрогенизированное, а то и с примесью пальмового.

а Вы попробуйте, начать тогда лучше со скумбрии - она не нравиться не может. кусочками варится минут 15. очень вкусно! так де, как и другим способом приготовленная.
Любая вареная рыба омерзительно водянистая. Поэтому в правильном питании ее вижу только запеченной или засоленной.
 
кетоновые тела (продукт метаболизма жиров) будет выведен с мочой. Не ну конечно есть предел за который уровень кетоновых тел не должны подниматься, как и предел жиров который можно-целесообразно съесть, но это возможно при жестком ограничении углеводов (20-15 гр), а съесть более рекомендуемой нормы жиров - сложная задача
 
Но в городских условиях, где зимой человек большей частью находится в обогреваемой квартире/машине/офисе, такое питание не совсем актуально.
не актуально для согрева, возможно, но это не единственный эффект
 
Спасибо за информацию, почитаю. Тут еще стоит уточнить, какие жиры. Одно дело оливковое масло холодного отжима, другое дело подсолнечное рафинированное гидрогенизированное, а то и с примесью пальмового.
не за что :)
мне казалось что транс жиры, маргарины тобишь мы даже не обсуждаем.
жиры для ВЖНУ используются кокосовый (для жарки) и для десертов (кето бомбы), оно повышает уровень хорошего холестерина вопреки расхожему мнению, так же легко метаболизируется,т.к. содержит среднецепочные ж.к., оливковое конечно, животный жир (яйца, слив масло, сливки, курица, утка, свинина- хотя ее я не люблю), жирная рыба, икра, авокадо, орехи, черный шоколад, можно масло грецкого ореха использовать
 
многие еще используются масло гхи, перетопленное сливочное, но все же там образуется много транс жиров при перетапливании
 
это возраст
в 20 лет: всю ночь пил-курил-гулял - утром как будто всю ночь спал.
в 30 лет: всю ночь пил-курил-гулял - утром как будто пил-курил-гулял.
в 40 лет: всю ночь спал - утром как будто пил-курил-гулял

Ну, в алконавтів свої реалії.

Але все-таки - так -

...жир не превращается и в энергию — это нарушает закон сохранения массы вещества. Энергия запасена в химических связях между атомами в молекуле. Когда молекула распадается, энергия, которая держала атомы, высвобождается. Ее и использует организм. Освободившиеся атомы соединяются с кислородом — так получается углекислый газ и вода. Именно в них превращается жир и уходит из организма.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Сильніше дихати треба. А пісяти вже написав - само випісюється.:)
 
Я не понимаю, как это мешает избыточному жиру откладываться в организме. Инсулин не единственное средство откладывания жира

потому что жирные кислоты отправятся в цикл кребса где будут превращены в кетоновые тела, избыток кетоновых тел выводится с мочой. Если жира или белка будет слишком много, тогда организм может наклепать глюкозы из них и человек может начать набирать вес. В принципе кетогенная диета не для домашнего применения,т.к. есть ньюансы. И за рамки рекомендованных норм лчше не выходить, но лишняя ложка масла не приведет к откату веса, как лишний кусок хлеба или пиццы на назкожировой диете, я это имела в виду
 
потому что жирные кислоты отправятся в цикл кребса где будут превращены в кетоновые тел
ой прошу прощения,кетоны в печени будут синтезироваться конечно, в цикле кребса будет синтезироваться избыток ацетил Ко-а ,который поступит в печень
 
В любых турпоходах в северных регионах, восхождениях на заснеженные вершины рекомендуют такую диету, т.к. жир, при расщеплении выделяет энергию для обогрева организма, а вовсе не 100г., как у нас некоторые согреваются)) Но в городских условиях, где зимой человек большей частью находится в обогреваемой квартире/машине/офисе, такое питание не совсем актуально.
Енергозабезпечення є однією з основних функцій вуглеводів, але однією з останніх в білків та жирів. Навіть я б назвав це тупою побочкою. Адекватне споживання жирів є життєво необхідним. ВОЗ каже 1гр на 1кг ваги. Але вони завжди применшують, це мінімальний мінімум, для щоденного споживання без ніяких дієт. Але й його багато хто недобирає, а потім має одвічну гіпоксію, підвищений холестерин, всілякі гормональні й інші проблеми.
Або добирає, але лише животними жирами. Холестерин це добре, але ненасичені жири теж вкрай важливі, тож половину треба рослинних хавати.
 
Енергозабезпечення є однією з основних функцій вуглеводів, але однією з останніх в білків та жирів. Навіть я б назвав це тупою побочкою. Адекватне споживання жирів є життєво необхідним. ВОЗ каже 1гр на 1кг ваги. Але вони завжди применшують, це мінімальний мінімум, для щоденного споживання без ніяких дієт. Але й його багато хто недобирає, а потім має одвічну гіпоксію, підвищений холестерин, всілякі гормональні й інші проблеми.
Або добирає, але лише животними жирами. Холестерин це добре, але ненасичені жири теж вкрай важливі, тож половину треба рослинних хавати.

все верно, кстати есть исследование где говорится, что кетоновые тела эффективнее синтезируюстя из ПНЖК, так что я бы адаптировала низкоуглеводку под высокожировую средиземноморскую низкоуглеводную диету. Когда вижу что на ВЖНУ люди сало на завтрак обед и ужин едят запивая топленным маслом, даже мне, жироеду, становится не по себе
 
Головне, щоб воно було того варте і дарувало міцне здоров'я і бадьорий настрій.
Доречі по відчуттям та здоров'ю.
Відчуття - чудові, аналізи кажуть, що й здоров'я побільшало. Так загалом білок 79, холестерин 5.25, лпвп 1.42, лпнз 3.2, лпонп взагалі 0.6 виходить, горять аж бігом, глікований гемоглобін 4.7, вітамінки всі в нормі.

Свого часу, коли реально грався дієтою, глікований гемоглобін до 4.3 зпустив. Нецікава гра))
 
Назад
Зверху Знизу