Правильное питание

Не важливо скільки воно готується.
Воно або готується з температурою біля 100 градусів, в ньому кипить вода та фактично воно виходить вареним, або з вищою температурою, яка дає моливість "підсмажити", за якої вже кипить жир та відповідно активно окислюється.
 
Не хочеш їсти - не вигадуй відмазок.
Проблем нуль.
Я варю - тупо кидаю грамів 200 й кашки туди ж грамів 25, спецій, 5-10 хвилин на вогні, потім ще трошки постоїть - готово. Переважно нототенію з-за простоти, але буває сельдь, скумбрію чи форель - теж рибки, яких купити дуже просто.
В принципі з м'ясом я роблю так само, тільки варю довше.

Раніше парився з готуванням на м'яса чи риби на пару, тушив, в грилі навіть( без диму), але воно все одно однаково "несмачне". Тож зараз варю з огляду лише на простоту. Да й несмачне давно стало звичайним.

Как можно есть вареную рыбу, это отвратительно. Я всегда слегка обжариваю в масле до легкой корочки, потом бросаю средиземноморских специй, сбрызгиваю лимоном, чуть воды и накрываю крышкой чтоб немного пропарилась до готовности. Получается и внутри сочная и корочка хрустящая.
Менее канцерогенный способ)) завернуть в фольгу вместе со специями и дольками лимона и запечь. И семга и скумбрия получается пальчики оближешь.
К ней салатик с листьями салата, черри, оливками, сыром и т.п. Засоленная самостоятельно рыбка тоже очень вкусная, в сети миллион рецептов.
А вы пишете, что правильное питание - это не вкусно...)))

LCHF - не средиземноморская диета, хотя могут иметь одни и те же компоненты, н ос разным соотношением жиров-углеводов,
в средиземноморской диете нет четкого подсчета жиров-углеводов, упор идет на травы зелень, ферментативные мол продукты, морепродукты
в LCHF важно считать углеводы, обычно это 50-100 гр угелводов, белка по весу ( вес*1,5) и остальной каллораж любыми жирами (кроме транс жиров конечно). Я пробовала все типы питания из спортивного интереса
Какой вариант вам больше всего подошел?
Что вы думаете о японском питании? Оно тоже считается очень полезным, практически не встретишь толстого японца и живут они дольше и стареют медленнее. В основе тоже морепродукты, также все всегда свежее и готовится на 1 прием пищи, а не как у нас, на неделю.
 
Вареная дорада или красная форель очень вкусные.
 
Как можно есть вареную рыбу, это отвратительно. Я всегда слегка обжариваю в масле до легкой корочки, потом бросаю средиземноморских специй, сбрызгиваю лимоном, чуть воды и накрываю крышкой чтоб немного пропарилась до готовности. Получается и внутри сочная и корочка хрустящая.
Менее канцерогенный способ)) завернуть в фольгу вместе со специями и дольками лимона и запечь. И семга и скумбрия получается пальчики оближешь.
К ней салатик с листьями салата, черри, оливками, сыром и т.п. Засоленная самостоятельно рыбка тоже очень вкусная, в сети миллион рецептов.
А вы пишете, что правильное питание - это не вкусно...)))


Какой вариант вам больше всего подошел?
Что вы думаете о японском питании? Оно тоже считается очень полезным, практически не встретишь толстого японца и живут они дольше и стареют медленнее. В основе тоже морепродукты, также все всегда свежее и готовится на 1 прием пищи, а не как у нас, на неделю.

Мне подошел низкоуглеводный, если оценивать по когнитивным функциям и весу, углеводы 50 гр, белки 70 и 100 жиры, это ок 1500 ккал, я наедалась. Правда сложно было набрать такое кол во жиров, сало я не люблю, как и свинину. Но это вариант на зимние месяцы, летом ем фрукты ягоды как не в себя. В принципе природой так и было устроено, обилие углеводов было только летом, зимой орехи, мясо.
Японская диета конечно полна биологически активными продуктами, большинство из которых у нас не досиать. Если взять за основу только рис, рыбу и сою то не понятно будет ли она работать, все же у них много специфических продуктов, которые делают японскую кухню японской.
 
как у нас, на неделю.
Мне подошел низкоуглеводный, если оценивать по когнитивным функциям и весу, углеводы 50 гр, белки 70 и 100 жиры, это ок 1500 ккал, я наедалась. Правда сложно было набрать такое кол во жиров, сало я не люблю, как и свинину. Но это вариант на зимние месяцы, летом ем фрукты ягоды как не в себя. В принципе природой так и было устроено, обилие углеводов было только летом, зимой орехи, мясо.
Конечно, жиры необходимы организму, но чтоб они превалировали над остальными компонентами читаю впервые. Интересно, чем аргументируется такое соотношение?

Японская диета конечно полна биологически активными продуктами, большинство из которых у нас не досиать. Если взять за основу только рис, рыбу и сою то не понятно будет ли она работать, все же у них много специфических продуктов, которые делают японскую кухню японской.
Понятно, что у нас всего не достать, но нельзя зарекаться, что однажды не уедешь в Японию)):rolleyes:
 
Смажена хай не дуже здорова, але ж печена чи засолена риба хіба не корисна?

Не треба цієї демагогії.
Хз що краще - їсти смажену чи не їсти взагалі.
Але точно знаю, що смажене = нездорова їжа. А тут тема про здорову.
 
Правда сложно было набрать такое кол во жиров
Пфф - от жирів набрати то взагалі не біда.
Пару великих салатиків, в кожний по 2 ложки олії = грамів 60 вже є. Ще б непогано риб'ячого жиру чи льняної олії, котру навряд в салат додаш, ложечку.
А далі животні - з молочки, з яєць, риба/м'ясо. Я от вершкове масло та сметану люблю - просто так, без нічого.
 
Ваше здорове харчування більш схоже на покуту))

Зате легко й просто, й часу мінімум. А з часом звикаєш й творог без нічого вранці чи варене м'ясо/риба на обід кожен день нормально заходять. Звичайно буває іноді щось "смачненьке", але загалом основне повсякденне харчування в 95% отаке.
 
Конечно, жиры необходимы организму, но чтоб они превалировали над остальными компонентами читаю впервые. Интересно, чем аргументируется такое соотношение?

это же диета для похудения) но для здоровья совсем не полезно
 
это же диета для похудения) но для здоровья совсем не полезно

Не треба розмежовувати. Або здорове харчування як спосіб життя, або просто не займатися цим. Дієта на міясць чи на два місяці, а потім далі за своє, чіпси-шміпси, шашлики - ні до чого не приведе.
 
Конечно, жиры необходимы организму, но чтоб они превалировали над остальными компонентами читаю впервые. Интересно, чем аргументируется такое соотношение?

приемущества низкоуглеводки в том, что
- сохраняется низкий уровень инсулина и глюкозы крови, что делает липолиз (расщепление жира) более эффективным,т.к. инсулин препятствует расщеплению накопленного жира, а весь потребленный жир отправляет в запасы. На низкоуглеводке, когда уровень инсулина низок- повышается уровень гормона шлюкагон, который учавствует в процессе липолиза.
- из лишних жиров в цикле кребса производятся кетоновые тела, которые являются отличным питанием для мозга, обладают нейропротекторным сво-вом, их излишки выводятся с мочой.
- нет срывов, нет опасности перебрать каллории, т.к. лишгний жир будет выведен с мочой, а вот лишние углеводы будут отправленны в жиры, да и яичница с беконом вкуснее овсянки.
- жиры повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП), снижается уровень триглицеридов, так же на высокожировой диете наблюдалось улучшение настроение и когнитивных функций
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу