Обучение Java в Nix Solutions. Отзывы

В статьях по основам SQL этот оператор обычно не попадается. Хотя 100% Вы сейчас найдет такую, в которой попадается:D.

Отнюдь! И не собирался!(хотя наверняка они есть ;))
Просто по моему скромному мнению изучать языки и технологии с помощью "статей" - моветон. Для старта, общего понимания основ КОНЦЕПЦИИ - да. А дальше - оригинальную документацию в зубы - и вперёд!
Давно прошли те времена, когда для изучения ЯП нужно было ждать появления в магазине переведённой на русский книги и покупать её за сумасшедшие 10-40 долларов! С появлением интернета, людей знающих английский и гугл-транслейта этот вид бизнеса потерял свою привлекательность, и найти свежие переводные книги, достойные внимания практически невозможно.
Мануал и только мануал! Других путей научиться программированию нет.

Вы язык, на котором пишете, тоже не сразу весь знали.

Вы не поверите! Раз уж Вы спросили - первый коммерческий ЯП(если не считать бейсик во Дворце пионеров :)), мы учили в летнем лагере в лесу, с тетрадкой и ручкой! С доски! Нам очень повезло с учительницой - за лето мы знали весь язык полностью! писали работающие программы в тетради, ни разу не видев в глаза компьютер!
Язык этот назывался - Паскаль, и был он размером примерно как ядро SQL :D
А всё дело в том, что х86 - х персоналок тогда не имелось в природе Харькова, и выполняли мы свои программы на СМ-ке, которая занимала 2 этажа в Университете. Водили нас туда раз в недлю-две на 1 или 2 пары, за которые надо было БЕЗ ОШИБОК набрать программу и ОТПРАВИТЬ НА ВЫПОЛНЕНИЕ!
Всё в текстовом режиме, никакого хелпа и средств разработки! Как-то так... :)
Только через пару лет в хирятне появился первый "Нейрон", куда несколько человек из нас, как подшефных, стали иногда пускать по большому блату - Турбопаскаль с дискеты - КУЛЬ!!! :)
Ну, а то чем я активно занимался последние 15лет знать досконально не представляется возможным в принципе: если бы Вы хоть ЧАСТЬ оракуловской фирменной документации увидели в бумажном виде - Вы бы поседели и ушли в монастырь! :D
Это постоянная ежедневная учёба - изучать подводные камни с которыми раньше не сталкивался, искать пути оптимизации, отслеживать новое в версиях, контролировать баглист, апдейты, пастись на форуме у Тома, ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ ЧУЖОЙ КОД!!! - и т.д. и т.п.

И тоже, возможно, задавали глупые вопросы на форуме, а там говорили "Как это можно не знать? Как с эти жить то можно?"

:D:D:D Интернет, в современном виде, родился несколько позже! Только замечательная учительница и литература. На первом курсе хирятни препод по программированию узнал от меня много нового, оставил админский пароль, и через пару недель не мешал мне проводить практические занятия! :D

Я не оправдываю того, что я в определенный момент не знаю каких-то важных вещей.

"Стыдно не незнать! Стыдно не пытаться узнать!"(с)

Я не оправдываю того, что я в определенный момент не знаю каких-то важных вещей. Но для этого мы учимся и развиваемся, чтобы стать лучше. Хотя, вспыльчивость по этому вопросу была излишней. Но так уж сложилось. Как было тонко подмечено вследствие фейла:)

:пиво:

Мой недосервер вполне обыкновенный.

Вообще-то он не ваш - он Дядюшки Билли! :DСама его идеология ущербна - и в этом всё.

Мой недосервер вполне обыкновенный. Мне просто не нужно было то, что делает мердж. Не было необходимости сливать две таблицы. Значит, не было необходимости и искать, какой оператор это делает. Не для всех проектов это необходимо.

Ну, с этим-то никто не спорит! Просто если бы я, например, 20 лет в БД занимался аналитикой, использовал исключительно статистические функции(которыя я, на самом деле, терпеть ненавижу к своему стыду :D), то перед тестированием или собеседованием постарался бы восполнить пробелы, только и всего!

Хотя... Если подумать... А как можно ЧТО-ЛИБО делать в БД, не оперируя этими самыми данными? Даже если на выходе нужны чистые SELECT-ы. А как же Вы тогда готовили тестовые данные? Для разработки постоянно нужно создавать/удалять таблицы, генерировать тестовые данные в них в разных разрезах. Причём - делать это максимально быстро и разнообразно. Писать тестовые скрипты...
Как, сестра? Как?!
:confused::eek::D



Вы слишком многое идиализируете, идеальных условий я не встречал. Никто никому не обязан, это так. Но простите, зачем джуну особенности коллективной работы, этики, эстетики и прочая гуманитарная лабуда. Ему прежде всего нужна техническая поддержка, чего дают очень мало, а по сему 90% "варятся" сами и естественно тратят день а то и два на то, что можно было бы за час решить. Джуны прежде всего не умеют гуглить, ибо чтоб знать что спрашивать нужно иметь половину ответа.

Ладно, Вы либо меня действительно не понимаете - либо делаете вид. В двух словах, упрощённо - джун должен либо знать на зубок, либо уметь быстро найти то, что есть в оригинальной документации, и уметь этим воспользоваться. Всё.
А вот где в рипозитории фирмы/проекта какие модули хранятся, в каком порядке что собирается, куда лезть - куда ни в коем случае, на что в данный момент делается упор - на скорость разработки, на качество или совершенство кода? Есть ли какие-то специализированные скрпты или макросы?
По такого рода вопросам не грех и проконсультироваться! Встречал я такой подленький подход к "проверке" - закидывают на рабочее место и "забывают". А на самом деле - ждут когда и какие вопросы "зелёный" задавать начнёт. Правильные или нет? Или рогом как баран упрётся и будет решать задачу, которую в принципе решить никак не может!

Что такое "волчий билет"? Слишком много "если" :)
Харьков - большая деревня! Тут все IT-ники серьёзнее эникея
знают друг друга максимум через одного знакомого, а кого не знают - элементарно находится через одногрупников или коллег. Если на прежней работе насрал перед уходом - хуй ты в Харькове нормальную работу найдёшь!
:D
 
Останнє редагування:
А на самом деле - ждут когда и какие вопросы "зелёный" задавать начнёт. Правильные или нет?
Дык в том то и дело, что откуда джуну знать какой вопрос правильный )))


Если на прежней работе насрал перед уходом - хуй ты в Харькове нормальную работу найдёшь!
Это как, в смысле разломал и обосрал унитаз перед уходом, как на ебаном писали?)))

Харьков - большая деревня! Тут все IT-ники серьёзнее эникея
знают друг друга максимум через одного знакомого
Пиздите батенька, Харьков хоть и большая деревня, но народу дохуя + новые вайтишники, так что не все так мрачно как вы рисуете. Тем более контор over дохуя :)
 
Дык в том то и дело, что откуда джуну знать какой вопрос правильный )))

Если штатный сотрудник после 2-3х ступенчатого отбора оказался поленом - то в конторе стоит задуматься о профессионализме собеседователей!
А вообще-то после такого жёсткого отбора человек должен хотя-бы знать - ЧТО ИМЕННО ОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!!! :D
И не задавать идиотских вопросов. Как говорил наш препод: "университетское образование не означает, что ві должні всё знать на память. оно означает, что ві должні знать где искать!"

Это как, в смысле разломал и обосрал унитаз перед уходом, как на ебаном писали?)))

Тип того! :)
Например - не закрыл этап, не передал проект перед уходом. Слил/спиздил базу/исходники...

Пиздите батенька, Харьков хоть и большая деревня, но народу дохуя + новые вайтишники, так что не все так мрачно как вы рисуете. Тем более контор over дохуя :)

Ню-ню... Говорю же - Харьков - большая деревня!
Я конкретно подахуел, когда попал в одну бригаду с сокурсником за 8000км от Харькова, в Новом Уренгое! Так что мир тесен!
А по поводу АйТи - забъёмся на Хеннеси, что я в любой мало-мальски серьёзной харьковской конторе если не лично встречу знакомого, то по крайней мере с кем-либо найду общих знакомых? Ок?
Или можно сделать по-другому - ты мне даёшь анкету какого-нибудь прогера, а я тебе про него инфу - что он из себя представляет. Идёт? ;)
Только, естественно, не вчера приехавшего из Усть-Кута в Харьков! :D
А хотя бы со стажем 2-3 года в приличной команде и не ПХП-ника какого-нибудь! :))))))
 
Или можно сделать по-другому - ты мне даёшь анкету какого-нибудь прогера, а я тебе про него инфу - что он из себя представляет. Идёт?
Про Пивоварова расскажи :) И опять же у тебя слишком много условий... ТО 2-3 года, то не пхпшника, ПХПшников почти половина Харькова епта. А почитать контакт или фейсбучек я и сам умею, ну или придумать с потолка
 
учтите что попав в никссолюшен вам прийдётся вместо программирования заниматься вот этим:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
учтите что попав в никссолюшен вам прийдётся вместо программирования заниматься вот этим:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

WTF?! Шо это за зомбаки? Это проштрафившиеся? Или спецбаттл для непрошедших конкурс? :eek:
:іржач:



Про Пивоварова расскажи :) И опять же у тебя слишком много условий... ТО 2-3 года, то не пхпшника, ПХПшников почти половина Харькова епта. А почитать контакт или фейсбучек я и сам умею, ну или придумать с потолка

Чё юлим? Забились или нет?
А условия для человека писавшего хоть раз ТЗ - неимоверно мягкие! Мы говорим про Харьков и харьковчан, не так ли? Как можно предоставить информацию по человеку, не оставившему о себе никаких следов тут? Нет, можно конечно - тока это будет вопрос не одной бутылки - перерыть на спор весь шарик!
Так что речь идёт о харьковском программисте - человеке, имеющем харьковскую историю, как минимум - если он на своём первом месте работы - нахер тебе информация, которой ты и так располагаешь, и ничего нового я не узнаю?
А про ПХП-стов ты сам себе ответил - их как грязи: раньше были модные книжки - изучи Оффис за 21 день. Так вот я бы опубликовал "Стань ПХП-шником за 21 час!", если бы сейчас кто-то покупал книги. :D
Не та птица, что бы окольцовывать! ;)
Я имею ввиду реальных ИТ-ников - плюсисты, ораклисты, масянщики в крайнем случае, архитекторы, аналитики, АСУТП-ники, кое-кого из недюжинных прогеров знаю которые до сих пор на Делфах крупные системы поддерживают и апгрейдят, сисадмины(кое-кого знаю, но там мало контактов)...

Если забились - кидай резюме этого товарища с редкой фамилией - "Пивоваров" в личку - подтяну, что узнаю.
?
 
Останнє редагування:
WTF?! Шо это за зомбаки? Это проштрафившиеся? Или спецбаттл для непрошедших конкурс? :eek:
:іржач:

Наоборот. Это прошедшие и давно. Корифеи так сказать. Сам изюм контингента с которым тебе придётся работать. Но многим такое нравится.
 
Наоборот. Это прошедшие и давно. Корифеи так сказать. Сам изюм контингента с которым тебе придётся работать. Но многим такое нравится.

Матка боска! Мне-то, с.Б. не придётся... Шизофрения в терминальной стадии... :eyecrazy:
 
Как сейчас там с набором, кого берут и сколько платят?
 
Сам проходил стажировку в Никсах 2,5 года назад, наверно уже многое поменялось, тесты я как-то умудрился обойти, уже не помню как, а вот на собеседовании спрашивали чисто по Java Core, кое как смог пройти собеседование, а уже на стажировке (на которую давалось примерно 1 месяц) моих книжных знаний не хватило, нужна практика. То-есть знать как запускать сервер на Tomcat, Hibernate и Spring. Этих знаний мне и не хватило тогда что успешно пройти практику, там мея этому не учили, но требовали, чтоб я это делал. Так что советую самим попрактиковаться в Hibernate и Spring, сделать тестовые сайты с регистрацией пользователей, а потом уже пробовать.
 
Никого не берут. Платят 2000 грн в месяц.

Ну мне за 3 недели стажировки заплатили больше 2000 грн. Конечно на 500 дол со старта рассчитывать не стоит, но вполне реально выпросить нормальную зп для новичка. А вот то что надо знать больше чем java Core чтоб пройти стажировку с этим полностью согласна. Конечно если будет какой-то толковый вопрос тебе ответят, но все на пальцах объяснять точно не будут. Ну и стоит учесть что там на твое место очередь кандидатов и если справляться изначально не будешь, то никто шанс исправить ситуацию давать не будет.
 
На тестирование такие вопросы: потоки, коллекции, ввод - выввод, массивы (двухмерные в том числе), работа со строками (String), работа try catch, SQL, спрашивали работу логических операндов &&, ||...ну и теория по этим вопросам. Не ответил по потокам, из коллекций знаю немного работу ArrayList, но вопрос был по HashMap и др., не все ответил по try catch задачи были в основном с исп. final, моих базовых знаний по SQL не хватило...ну и пару простых ошибок сделал, когда понял исправить нельзя было..
 
Ребят, если не секрет, за сколько можно выучить джава, хотя бы для начального уровня?
 
Ребят, если не секрет, за сколько можно выучить джава, хотя бы для начального уровня?

Когда-то была книга "Windows 98" страниц на 300 и "Скрытые возможности Win 98" 2 тома как энциклопедия.
Саму джаву коре и за пару дней можно осилить поверхностно. А дальше что?

Приплюсуй минимум Hibernate(JPA)+Spring+основы HTML/js+немного SQL.
Тогда уже можно куда-то пытаться.
Итого 3 месяца учёбы мне хватило, чтобы написать проект тестового задания в Никсы. Это прочти с нуля по яве. HTML/JS/SQL я знал на достаточном для явы уровне.
 
Назад
Зверху Знизу