Фото жизни в СССР

С "сортировки мусора" реально ржал полчаса:D
Как у нас было на ПП в 80? А вот как:
Где-то между каждыми 4-мя хрущобами стояло кирпичное строение в перекрытием в роли крыши и прямоугольной дыркой вместо двери. Процесс выноса мусора выглядел так - подходишь с ведром к этой постройке, размахиваешься хорошенько и вытрухиваешь его содержимое в темный проем:)
Халабуды эти никогда не вычищались, посему были рассадником крыс, пару раз в неделю горели, а в летнюю жару превращались в источник смрада, который заполнял весь район.
Так это бля "интеллигентское" Павлово Поле, что творилось в других районах - ХЗ.
Щас уже слава богу такой хуйни нету, так как эти сараи или развалили или переделали в гаражи.
Может "сортировщики" и существовали, только где-нить в Макуэ, в районах компактного проживания партноменклатуры, и скорее всего это не было "официальной профессией", а просто не шибко брезгливые граждане по собственной инициативе "трудоустраивались", так как знали что в тех баках можно найти и балыки и другие деликатесы:)

а кулечки стирали потомучто они продавались за деньги (3-5 коп) и притом что были толстыми были менее прочными чем сейчас - 2кг картошки в них нельзя было положить как сейчас.
Ебать, я вспоминаю эти "фирменные" совковые кульки из белого полиэтилена, с рекламой всяких электробритв:рл:
Написано, блять, русским языком - максимальный вес 3кг. Идешь в магазин, покупаешь кило сахара, кило крупы и буханку хлеба - ну явно около 2.5 килограмм. Выходишь из магазина и на ходу чувствуешь, как растягиваются прямо в руках ручки, потом от них отваливаются усиливающие пленки, а на подходе к дому они рвутся и ты как долбоеб дальше тащишь этот кулек под мышкой, поддерживая снизу:рл: А если поедешь к бабушке в другой район, куда ехать полчаса с одной пересадкой и она всучит трехлитровку огурцов в таком пакете - то вообще пиздец:D Не, можно было вместо кулька взять авоську или полотняную сумку, но это вообще западло, особенно авоська:D Поэтому был найден компромисс - сумка внутри кулька, что тоже смотрелось по-идиотски:)
А щас в суперах кульки на 10 килограмм, а по факту и 15 выдерживают.
 
Останнє редагування:
Может "сортировщики" и существовали, только где-нить в Макуэ,
Отдельные бачки "Для пищевых отходов" таки существовали. Могу подтвердить существование подобных только где-то с года 1982-го, так как родители получили квартиру от завода как раз в этом году. А до того мы жили в довоенной постройки "частном секторе" с саманными стенами - там, понятно, что никаких допконтейнеров не было: мусор собирался каждым в свое ведро, а из ведра раз в день (кроме выходных) приезжала мусорная машина с дядечкой-мусорщиком со школьным колокольчиком :)
Но переселились в новостройку в заводском районе - а у завода было своё подсобное хозяйство, и для откорма свинюшек, собственно, и раставлялись по подъездам и этажам 20-литровые вёдра с надписью "Для пищевых отходов", которые три, или четыре раза в неделю вывозились специальной машиной.

Практиковали ли такое другие предприятия города в своих жилых микрорайонах - этого я не помню.
 
блин, и на это (на совок) до сих пор кто-то дрочит...,
да не на совок дрочим.... просто тогда я был на четверть века моложе.

Ну вот в КНДР сейчас свое время - ни компьютеров, ни телефонов, ни интернета.
в каком году у тебя появилась мобила... комп и инет? просто в то время этого не было.... в принципе комп на касетах у меня был... и наборов длЯ самостоятельного изеотовления.... так же как и компьютер бк было много в свободной продаже
 
да не на совок дрочим.... просто тогда я был на четверть века моложе.

С этим никто и не спорит (ибо бесполезное дело - спорить с неоспоримым случившимся фактом)...

Только вот нужно понять уже (с высоты жизненного опыта и прожитых лет) ... что молодость никогда не вернуть (ни за какие деньги и блага). И сожалеть об ушедшей молодости... можно и не в инете.;) (чтобы не выглядеть маразматиками и клоунами).:ги: Ведь что ушло - не вернуть (как бы этого не хотелось).

"Нельзя дважды войти в одну и ту же реку "(с) ;)
 
в каком году у тебя появилась мобила... комп и инет?
2002, 1993, 1998 - в порядке, соответствующем вопросу.

в принципе комп на касетах у меня был...
ZX Spectrum вышел в 1982-м году, а до 1991-го в совке о нем никто не знал нахуй. А не развалился бы совок, до сих пор не знали бы. Все эти твои "наборы" для его изготовления, включали процессор, который бы никаким хуем в совок не попал бы, а аналогов не было. Местные аналоги появились только в конце 91-го года, и то благодаря тому, что бывшие совковые заводы только в это время получили к нему доступ и реверс-инжинирили, опять же благодаря развалу совка и появившейся возможности купить западное оборудование, обладающее достаточной точностью для спила кристалла. До этого могли только 74ххх серию сдирать древнюю.

так же как и компьютер бк было много в свободной продаже
Тока никому нахуй это уебище не нужно было. Ни одной игры, ни одного интерпретатора нормальных языков программирования, кроме содранного Бейсика с русским синтаксисом.
Да, и стоила эта пиздота как половина Волги, что позволить ее себе могли только школы и какие-нибудь станции юных техников, куда они попадали по распределению.
 
Останнє редагування:
Все эти твои "наборы" для его изготовления, включали процессор, который бы никаким хуем в совок не попал бы, а аналогов не было.
"Микро-80", "Радио-86РК", "Специалист" - изготовлялись из отечественной комплектухи. Это то, что делали любители-энтузиасты, а ещё было некоторое количество "фабрично" выпускаемой техники. Ну если говорить точнее, то на отечественного производства микросхемах, архитектура, да и топология которых была сп..жена с Интеловских :) Ещё выпускались 16-разрядные микропроцессорные комплекты, спионеренные у DEC-a, на которых клепали те же БК-шки, ДВК и УКНЦ. Было дело, было - да быльём поросло ;)
 
"Микро-80", "Радио-86РК", "Специалист" - изготовлялись из отечественной комплектухи.
Во-во, на базе K580, содранного с Интел 8080, вышедшего, та-дам - в 1974 году:D
Ты себе представь, что щас китайцы ставили бы в телефоны и планшеты не медиатеки на ARM53, а какую-то хрень 12-летней давности. Что бы это было такое, и кто его покупал?
 
Во-во, на базе K580, содранном с Интел 8080, вышедшем та-дам - в 1974 году
Так насколько я слышал, доблестные наши анжинера Z80 тоже более-менее успешно спиз..ли, но в серию оно не пошло.
 
Так насколько я слышал, доблестные наши анжинера Z80 тоже более-менее успешно спиз..ли, но в серию оно не пошло.

Более-менее успешно... Где-то я это уже сшышал... А! Это новый термин в кацапской космонавтике такой - ЧАСТИЧНЫЙ УСПЕХ!
Ладно блять, что наши анжинера придумали своего и оно пошло в серию, кроме военки?:D
Кстати, K580 - тоже не полный аналог 8080. Его отличия можно было бы попытаться выдать за "импрувменты" савейских анжинеров, но все прекрасно понимают, что это следствие того, что савейские анжинера не до конца допетрали принципы его работы, угробив при распиле все имеющиеся в наличии оригиналы и заменив недостающие части своим творчеством:D
 
CD-проигрыватель, ясен пень! И в серию пошел... Правда, не у нас (почему-то) ;)
 
Ну вот в КНДР сейчас свое время - ни компьютеров, ни телефонов, ни интернета.
У Вас устаревшие сведения об КНДР, есть там и компьютеры и телефоны и даже интернет. Иначе как бы они официальный блог вели:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
?
Фотка из этого блога - пишут, что открытие Храма Науки и Техники в Пхеньяне:
5-3-0.jpg


CD-проигрыватель, ясен пень! И в серию пошел... Правда, не у нас (почему-то) ;)
Не у нас - это где? В СССР проигрыватели компакт дисков выпускались.
1963868480.jpg
 
Останнє редагування:
В СССР проигрыватели компакт дисков выпускались.

Был у меня такой в 1990 (где-то в гараже валяется). В первых партиях вон тот люминесцентный индикатор, что справа, был с надписями на английском языке.

"
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
"Вега-122С" и мы видим... микросхемы Sanyo и Yamaha..."

Советские, да... :D

Причём эта "Вега" комплектовалась диском с записями Глинки. Второй купил в Москве на Калининском проспекте (это был сборник "Led Zeppelin", к ценнику был приписан "горбачёвский" налог 5%). Третий и четвёртый покупал уже в Харькове. Вот эти:

MI0002510289.jpg
2cd17ca44c11851cf2bbce2b3ecb74ee.jpg


Ну, и понеслась :) Лицензионка саундтреков "Ghostbusters" и "Back to the future" в оперном ("Music centre") $15 за диск стоила!
 
У Вас устаревшие сведения об КНДР, есть там и компьютеры и телефоны и даже интернет. Иначе как бы они официальный блог вели:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Фотка из этого блога - пишут, что открытие Храма Науки и Техники в Пхеньяне:
А фотко с пэрэсичными гражданями КНДР имеются? Ну, которые раз так в 5 худее гражданина на этой фотке и без погон?

Не у нас - это где? В СССР проигрыватели компакт дисков выпускались.
У тебя был такой? В живую хоть видел? Вот давай только по чесноку.

Та такие же, как и "северокорейские" мониторы на фотке выше.
 
"Снимаем крышку "Вега-122С" и мы видим... микросхемы Sanyo и Yamaha..."

Советские, да...
Была ещё "Эстония ЛП-010" :) Только тяжело было б назвать эту штуку "серийной": слышать про неё можно было, а вот получилось ли у кого увидеть вживую, или купить? ;)
 
Назад
Зверху Знизу