Есть ли тут вегетарианцы

Я являюсь?

  • Я вегетарианец

    Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

    Голосів: 176 79.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
Я не любитель мяса (если и ем, то ооочень редко), почти вегетарианец.
Из всех своих знакомых меньше всех мерзну, бывало не раз еду через весь город (в метро и т.д.), встречаю 1-2 человек налегке, так-же как я одетых.

Странно, я не мучаюсь с выбором, тоже езжу легко одет. что я не так делаю?
Может не от этого зависит?
 
//1. Природа ферментации. Сохранение фруктов и овощей путем брожения основан на том, что растения являются естественной средой обитания некоторых доброкачественных микробов, которые в благоприятных условиях — в первую очередь отсутствие воздуха — будут развиваться и подавлять рост других микробов, которые вызывают порчу.

2. Есть также множество фруктов и овощей, которые маринуют не путем брожения, а добавлением кислоты в виде вина или уксуса, что препятствует порче. Такие соленья, как правило, термически обработанные (85ºC в течение 30 минут), чтобы предотвратить порчу. Простой аромат часто дополняется добавлением пряностей и / или сахара.//

Ничего не понял. Например, я нарезал лук, нарезал лимон. Посолил, поперчил. Положил вместе на время... Что тут неестественного? Назови хоть одну причину, почему сыроед не может это кушать?
 
алё, гараж, проснитесь, уже вечер:
[маринуют не путем брожения, а добавлением кислоты]

Ну если ты смешала 2 сырых ингредиента. Лимон+ лук. Лимон+огурец. Что не так?

по-моему, любая кислота - это кислота, и её добавление убивает процесс брожения. Что непонятного-то?

Ну ты же не брагоед. :D Зачем тебе, предположим, квашенный лук...
 
Если честно спора никакого как токового и нет :) поскольку чем спорить если нет опыта..это выбор каждого, каждый может попробовать и понять, а так ...это бессмысленно :) .Я вегетарианец, уже лет 7, за те годы, пока не ел мяса занимаясь спортом, занял самые лучшие результаты: 3 золота по Украине, 2- е место на кубке мира (Армрестлинг). физически, на опыте скажу, чувствуешь себя раз в 10 лучше, улучшается здоровье, повышается умственная активность, и т.д. за все эти годы я не выявил ни одного минуса вегетарианства, кроме как бросаний жалких фраз типа "что ж теперь капусту одну есть" и т.п. :) Я не когда не ел такого разнообразного многообразия блюд :), чем когда перестал есть мясо, хотя сразу думаешь...блин теперь что картошку одну с сыром есть ? :)в общем блага моему воображению в приготовлении поспособствовали прекрасные люди преподающие курсы кулинарного искусства здорового питания, это настолько захватывающий и интересный процесс что теперь я и сам преподаю эти курсы, рад делиться с людьми настоящим. а так ... "улыбайтесь господа улыбайтесь" как говорил Мюнхгаузен. :)
 
Останнє редагування:
Утверждение весьма спорное: ни в одной из стран первой десятки в рейтинге продолжительности жизни население не замечено в тотальном неприятии мясных и рыбных продуктов (не говоря уже о молочных).
 
Исследований на эту тему не проводилось, а вот то что "всеядные" в подавляющем большинстве не доживают и до 70 лет - это факт.

В 10 стран с самой длительной продолжительностью жизни не входят страны, в которых кухня исключительно веганская.
 
В 10 стран с самой длительной продолжительностью жизни не входят страны, в которых кухня исключительно веганская.

Был во многих странах, не припоминаю ни одной, в которой была бы исключительно вегетарианская кухня. Растафарианы ямайские, кстати, мяса не едят вообще, только рыба и морепродукты. Померают от спида и наркотиков и насильственной смерти.
 
Некоторые области Индии, но там вроде адовЪ пиздэцЪ со средней продолжительностью жизни:(.

Какие именно? Может там от голода дохнут или болезней каких-то локальных (как африка от Спида). Кстати одна из немногих стран отгородившаяся от ГМО-продуктов. Вообще вторая или уже первая страна по численности населения на нашей планете
 
Кавказ, с его вином и шашлыками и Япония, с ее морепродуктами, это вегетарианские зоны или все таки там всеядные жители проживают? Признаете, что в этих местах продолжительность жизни самая долгая в мире?

Я бы не сказал, что на Кавказе в регионах проживания долгожителей мясо является продуктом повседневного рациона, шашлык - смый ху..вый именно в Грузии. Япония - также традиционно была ограничена в потреблении животного белка. Это уже после после второй мировой войны придумали суши и сашими , как исключительно рыбные. А так Япония - рис и соевый сыр тофу. Как Мексика придумала ,в лице барменов, потреблять "текилу" с последующим слизыванием соли и лайма с кисти руки. А на Кубе мулатки типа сигары на бедрах крутят.

Глянул, второе:). 80 % населения вегетарианцы.

Там условия жизни экстримальные местами:пиво: А так бы были на первом. У меня занкомый индус после проживания в Украине достаточно долго получил заворот кишок
 
А у тебя есть статистика по продолжительности жизни японцев до второй мировой? А рыбу там жрали всегда и достаточно, кроме рыбы и риса у них остального мало.

Я читал Гончарова "Фрегат Паллада", там подробно описывается визит российской дипломатической миссии в Японию в 1853-54-м годах, также традиционный рацион японской знати. Гончаров охаракеризовал его, как очень бедный с точки зрения йовропейцев. вообщем-то все нынешние долгожители тоже активную часть жизни прожили до второй мировой
 
Запишите и меня в свой список вегетарианцев. Я - вегетарианец
 
Тот кому сейчас 74 родились в 40-м:).
Да, рыбный стол это уже по нравам Российских дипломатов очень уж бедненько.

Ну, 74-е года - это не долгожители, я про тех, кому под сто и за сто. Рыба в Росии традиционно была традиционного способа производства, то есть засоленной. Инностарнцы при Петре 1-м жаловались об отстуствии в Московии рыбы именно свежей. А соль в больших колличествах весьма не способствует здоровью.

К тому же, рыба - сырая... :рл:
Из Мацквы-реки однако
 
Так им же осетрину или лососину подавай:). А речной рыбы было вдоволь. В Великий пост беднякам в рассее разрешалось есть рыбу, даже спец решение Синода было, ибо зимой денег на хавку нет, а рыбки надергать всегда можно..

Ага, то ли дело запорожские казаки сидели на днепрах всяких, а ели кашу постную.

Почитай Москва и москвичи, про уху стерляжью, да судачков фаршированных;).
Гиляровского? Так и икру ложками ели из ведра, где было возможно в "Моих скитаниях". Я сам на Камчатке ел:пиво:
 
Я думал тема будет интересная... Рецепты и все такое... А тут вегомясосрач...
 
Назад
Зверху Знизу