Что вы готовите на всю семью?

Купи мужу в подарок кухонные весы и термометр для запекания мяса. И термометр для духовки, если у вас в ней нет. Он оценит. Еще кухонный таймер можно, это удобнее чем на смартфоне заводить, смартфон лапать кухонными руками вредно.
О! А что такое термометр для духовки? А то я температуру в своей меряла мультиметром с термопарой :D
 
у каждого разная конституция. У меня очень легкие узкие кости + слабо развита мышечная масса
понятно. Но все равно мне как-то тяжело сопоставить цифру (50 кг) и рост (173) с выражением -"нормальный вес", что-то сложно мне это:-)
 
3 дня на ногах с утра до вечера и без особой жратвы (утром - легкий завтрак, вечером - легкий ужин, днем - по мелочи: фрукты или мороженое).
Сразу эффект был. Самочувствие - супер, 2 кг минус. Джинсы перестали обтягивать как шкурка сосиску


хм, ну у меня тоже при 175 мой нормальный вес был 52, но если я пободу день в таком режиме, то уже к обеду озверею от голода.
 
Но все равно мне как-то тяжело сопоставить цифру (50 кг) и рост (173) с выражением -"нормальный вес", что-то сложно мне это
в молодом возрасте у нерожавшей барышни это нижняя граница нормы.
 
TatK@, я бы возразила, что все относительно и все такое, и все эти индексы с формулами кто-то придумал.
Но не буду))). Мне нравятся формы Моники Белуччи при росте 169 вес 69. И не мне одной.
 
TatK@, я бы возразила, что все относительно и все такое, и все эти индексы с формулами кто-то придумал.
Но не буду))). Мне нравятся формы Моники Белуччи при росте 169 вес 69. И не мне одной.

Так это намного ближе к придуманным нормам, чем 50кг при росте 175 :D
 
двоюродный брат работает несколько лет на хлебозаводе. Салтовском. На вопрос: какого хлебзавода лучше покупать? отвечает: никакого. Говорит, хрень туда сыплют всякую.
У меня муж хлеб печет. Мука (разнообразная), молоко (или кефир), дрожжи. И всякие цельные семена: тмин, фенхель, кориандр. Чудесно получается. Лук можно, сыр ещё, кто любит такой хлеб.
я хлеб не ем. Но люблю. Потому и не ем)
 
О! А что такое термометр для духовки? А то я температуру в своей меряла мультиметром с термопарой :D

Ну есть термометр который ставишь в духовку. Есть термометр который втыкать в запекаемое мясо. Есть такой который показывает и температуру в духовке и температуру мяса.
 
Доброе утро всем!
Вот обещанный рецепт.
Для кого то он знаком для кого то нет.
Попробуйте сделать по нему плов.
Уверяю, останетесь довольны, плов получается вкусным и рассыпчатым:

ПЛОВ

Состав:
-1кг мяса;
-1-2 шт среднего размера луковицы;
-1кг моркови;
-0,5 стакана томат. сока;
-1 кг риса (замочить с 1 ст. ложкой соли на 1-2 часа)
-300 гр пост. масла
-чеснок (2 дольки)

Приготовление:
1) Пост. масло раскалить до белого дымка
2) Затем кинуть мясо и жарить до золотистого цвета
3) Затем кинуть лук+ морковь (2-3 см соломкой порезать)
4) Потом покрыть кипятком + соль + перец, добавив томат
5) 5-10 минут дать покипеть всему этому ПОД крышкой на сильном огне
6) Рис добавить (слив воду) - вода на 2-3 пальца сверху
7) Сильный огонь без крышки
8) Когда ушла вода, сделать тихий огонь
9) Сделать горку с краев
10) Сделать 4 продыха и положить в них чеснок
11) Накрыть крышкой
12) Укутать и на 40 минут на тихом огне.
13) Выключить и дать один час подождать, чтобы рис впитал влагу (но я сразу перемешиваю :) )
14) Помешать, накрыть полотенцем
 
Останнє редагування:
Доброе утро всем!
Вот обещанный рецепт.
Для кого то он знаком для кого то нет.
Попробуйте сделать по нему плов.
Уверяю, останетесь довольны, плов получается вкусным и рассыпчатым:

ПЛОВ

Состав:
-1кг мяса;
-1-2 луковицы;
-1кг моркови;
-0,5 стакана томат. сока;
-1 кг риса (замочить с 1 ст. ложкой соли на 1-2 часа)
-300 гр пост. масла
-чеснок (2 дольки)

Приготовление:
1) Пост. масло раскалить до белого дымка
2) Затем кинуть мясо и жарить до золотистого цвета
3) Затем кинуть лук+ морковь (2-3 см соломкой порезать)
4) Потом покрыть кипятком + соль + перец, добавив томат
5) 5-10 минут все это кипит ПОД крышкой
6) Рис добавить (слив воду) - вода на 2-3 пальца сверху
7) Сильный огонь без крышки
8) Когда ушла вода, сделать тихий огонь
9) Сделать горку с краев
10) Сделать 4 продыха и положить в них чеснок
11) Накрыть крышкой
12) Укутать и на 40 минут на тихом огне.
13) Выключить и дать один час подождать, чтобы рис впитал влагу (но я сразу перемешиваю :) )
14) Помешать, накрыть полотенцем
ну наконец-то. Но только вопросы.
А так плов, да.
 
я внесла изменения.

:D у темя тут вопросы были, потому что насколько я знаю и делала - лука на плов берется половина веса мяса. Поэтому и спрашиваю: а две, а уж тем более одна средняя луковица не мало ли будет? Или в том и цимес?

А со времени термообработки мяса такая загвоздка, что рис(тем более предварительно замоченный) варится быстро. Т.е. мясо на момент закладки риса должно быть практически то, которое и получится по итогу - потому тушат его долго, а не 10 мин. А не будет мясо жетским если его обжарить, 10 минут протушить без риса и потом ещё 20 минут с рисом(итого полчаса)?
 
:D у темя тут вопросы были, потому что насколько я знаю и делала - лука на плов берется половина веса мяса. Поэтому и спрашиваю: а две, а уж тем более одна средняя луковица не мало ли будет? Или в том и цимес?

нет, мало лука не будет (но если сомневаетесь тогда возьмите 3шт)

А со времени термообработки мяса такая загвоздка, что рис(тем более предварительно замоченный) варится быстро. Т.е. мясо на момент закладки риса должно быть практически то, которое и получится по итогу - потому тушат его долго, а не 10 мин. А не будет мясо жетским если его обжарить, 10 минут протушить без риса и потом ещё 20 минут с рисом(итого полчаса)?

не будет, т. к:
сначала вы его обжарите до золотистого цвета
потом 10 минут на сильном огне,
затем с рисом тушить до того момента когда вода уйдет
+еще 40 минут под крышкой на медленном огне



если хотите, то могу написать рецепт как сделать за пол часа маринованные вешенки (можно и шампиньоны)
 
Останнє редагування:
не будет, т. к:
сначала вы его обжарите до золотистого цвета
потом 10 минут на сильном огне,
затем с рисом тушить до того момента когда вода уйдет
+еще 40 минут под крышкой на медленном огне

ну обжаривать -это и так понятно, и можно отбросить. А предварительно замоченный рис у нас при таком пролонгированном способе готовки не развалится - на огне час?
С другой стороны -почему бы нет. Это всего лишь плов, в конце концов. В общем мнения разошлись:я бы тушила 35-40 минут правда, и лука брала, если не 1:1, то 0.5:1. Но это не смертельно

если хотите, то могу написать рецепт как сделать за пол часа маринованные вешенки (можно и шампиньоны)

хотим
 
Доброе утро всем!
Вот обещанный рецепт.
Для кого то он знаком для кого то нет.
Попробуйте сделать по нему плов.
Уверяю, останетесь довольны, плов получается вкусным и рассыпчатым:

ПЛОВ

Состав:
-1кг мяса;
-1-2 шт среднего размера луковицы;
-1кг моркови;
-0,5 стакана томат. сока;
-1 кг риса (замочить с 1 ст. ложкой соли на 1-2 часа)
-300 гр пост. масла
-чеснок (2 дольки)

Приготовление:
1) Пост. масло раскалить до белого дымка
2) Затем кинуть мясо и жарить до золотистого цвета
3) Затем кинуть лук+ морковь (2-3 см соломкой порезать)
4) Потом покрыть кипятком + соль + перец, добавив томат
5) 5-10 минут дать покипеть всему этому ПОД крышкой на сильном огне
6) Рис добавить (слив воду) - вода на 2-3 пальца сверху
7) Сильный огонь без крышки
8) Когда ушла вода, сделать тихий огонь
9) Сделать горку с краев
10) Сделать 4 продыха и положить в них чеснок
11) Накрыть крышкой
12) Укутать и на 40 минут на тихом огне.
13) Выключить и дать один час подождать, чтобы рис впитал влагу (но я сразу перемешиваю :) )
14) Помешать, накрыть полотенцем


А томат зачем? И дольки чеснока чищенные чтоле?
 
затем что будет вкусно :)
дольки чищенные

ну там на любителя. Правда дофига пловов делаюся с томатом или помидорами, я поэтому и не бухтела, но я например не люблю. Хотя и это мои личные трудности. Благо есть и без томата
 
Назад
Зверху Знизу