Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зимний спиннинг

• Автор теми Автор теми E=mc^2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 112
Зимний спиннинг

Привет всем спиннингистам! В связи с приближающимся сезоном решил поднять эту немаловажную тему. Я сам в этом деле новичёк (обычно воду цежу летом:D), и потому решил поинтересоваться у людей поднатаревших в этой дисцеплине: на каких водоёмах это возможно? Что ловится? Есть ли какие-то особенности?

сел читать К.Кузьмина. (кто знает);)

Привет, хорошая тема.
Можно ловить конечно на Донце (Эсхар), но мне туда добираться не хо, поэтому советую на Удах попробовать. Ловить нужно на ямах, на силикон. Одеваться получше, ато стоять приходится долго. На ноги-бахилы от химзащиты, т.к можешь оступиться в воду. Леска-монофил дето 0,3, ведь часть прочности теряется зимой. Кайф очень классный.

Самая главная проблема-руки мерзнут. В перчатках не то. Выход для себя вижу-перчатки с вырезанными пальцами и ладонью. Катушкодержатель обычно обматывается бинтом. Но пальцы необходимо чем-то смазывать, чем-пока ненаю. Зимой мона зацепить реально крокодила. Дело в том,что на ямы скатывается много белой рыбы зимовать (термоклин, получается нижние слои теплее чем верхние, рыба-хлоднокровная, и зимой ищет где теплее), а хищники преследуют ее как пастухи. На ямах может быть неплохая концентрация хорошего хищника, которого по открытой водже хрен поймаешь, сидит себе в камыше или коряжнике...
А вообще читайте Рыбачок-там по этой теме напишут много я думаю.

Самая главная проблема-руки мерзнут. В перчатках не то. Выход для себя вижу-перчатки с вырезанными пальцами и ладонью. Катушкодержатель обычно обматывается бинтом. Но пальцы необходимо чем-то смазывать, чем-пока ненаю. Зимой мона зацепить реально крокодила. Дело в том,что на ямы скатывается много белой рыбы зимовать (термоклин, получается нижние слои теплее чем верхние, рыба-хлоднокровная, и зимой ищет где теплее), а хищники преследуют ее как пастухи. На ямах может быть неплохая концентрация хорошего хищника, которого по открытой водже хрен поймаешь, сидит себе в камыше или коряжнике...
А вообще читайте Рыбачок-там по этой теме напишут много я думаю.

Сегодня сидел с удочной на Песках, и понял, что пора закрывать сезон поплавочно-фидерной ловли. Сидеть холодно. Ходишь - нормально.:) А насчёт лески: если у меня шнур fire-line 0,12, ему наверно лет 5 уже, но юзан не много. Тоесть он за зимо издохнет? А джиговать с монофильной леской, это немного не труъ...
А вообще, спасибо за информацию.

зимой лучше всего ловить спиннингом в астрахани, а так же краснодарском крае.

блин я чето на донец как не поеду не везет никогда ....
за последние 3 поездки на эсхар 1 поклевка и то сход.....
обидно научите ловить ....

Serik, а где ездили?
ИМХО на донце ловить надо с лодки твиччингом вдоль камыша или джигом на ямах.

Это объянсяется тем, что с наступлением холодов рыба перемещается на места зимней стоянки, и если место хорошее, то пустовать она вряд ли будет. На глубоких местах, свалах, бровках, в ямах тогда рыба и стоит, уходя из неглубоких проток и заливов, где питается летом.

Привет, хорошая тема.
Можно ловить конечно на Донце (Эсхар), но мне туда добираться не хо, поэтому советую на Удах попробовать. Ловить нужно на ямах, на силикон. Одеваться получше, ато стоять приходится долго. На ноги-бахилы от химзащиты, т.к можешь оступиться в воду. Леска-монофил дето 0,3, ведь часть прочности теряется зимой. Кайф очень классный.
Подскажи где именно на Удах!

Мне тоже интересно, где именно ??? :)

Назад
Зверху Знизу