3000 грн на місяць

Зимняя НЕспячка

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13842
Зимняя НЕспячка

давайте поговорим о зимнем уходе за кожей, о зимних шмотках, о зимнем настроении и как не впасть в зимнюю спячку.

когда темп-ра за окном падает ниже 0, я превращаюсь в сонную ящерицу. лень двигаться, лень думать, хочется завернуться в кокон из одеяла и лежать до вечера.

сегодня собрала детей в школу, отнесла младшую няне, и тут организм начал лоббировать свои интересы, противоположные планам мозга на день. представила, как я сейчас заберусь в постель и забью на работу, была готова даже пожертвовать завтраком :D

совесть все же победила, но тело было в оцепенении. вспомнила, что в прошлой жизни года 2-3 назад я по утрам грелась в горячей ванне, и только потом начинался день.

сегодня вместо ванны был горячий душ и скраб соль-кофе-молотая корица-имбирь-масла лимона, апельсина, корицы. буквально через 2-3 минуты сонливость прошла, несколько переключений контрастного душа, умывание холодной водой.
пообещала себе кусок наполеона за пресс и приседания.:D
позавтракала и села работать:клас:

а как вы приводите себя в чувство утром?

66306767_0_78d5_c1f07a79_L.jpg

Тоже люблю утречком поспать, а зимой так особенно.

Меня очень хорошо поднимает звонок шефа: "Инна, привет! Ты еще не на работе?". На часах уже 9 утра (а я даже один глаз открыть не могу), но я научилась спросонья очень бодро отвечать: "Допиваю кофе и выхожу". А затем идет мастер-класс образцовой пожарной бригады. :D

Но если я знаю, что, встав пораньше, я заработаю доп.деньги, я вскакиваю молниеносно по звонку будильника (даже если 6 утра и за окном непроглядная ночь).

Но если я знаю, что, встав пораньше, я заработаю доп.деньги, я вскакиваю молниеносно по звонку будильника (даже если 6 утра и за окном непроглядная ночь).

ээх, для меня деньги почему-то перестали быть виагрой :))

а как вы приводите себя в чувство утром?
Зарядка - наше все! Главное утром встать, дальше все действия выполняются почти на автомате, а физ. упражнения помогают проснуться.

Зимние вещи: т. к. сейчас морозы, и на работе из-за этого холодно (+18), теплый свитер + не переобуваться (тяжело, но тепло), + периодически греть руки горячим чаем и батареей (она рядом). Дома тоже иногда бывает +18, но в футболке не холодно.

...надо бы попробовать твой рецепт,Юль...))

меня бодрит холодный пол на кухне,т.к. оставляем окно на проветривание)

А я пока что утро провожу в постели до 11 часов, в 10 просыпаюсь и час валюсь смотрю тв или в инете с телефона вишу. Спасибо моему малолетнему ребенку который любитель поспать по дольше, у нас с ним в этом плане гормония)).

А я пока что утро провожу в постели до 11 часов, в 10 просыпаюсь и час валюсь смотрю тв или в инете с телефона вишу. Спасибо моему малолетнему ребенку который любитель поспать по дольше, у нас с ним в этом плане гормония)).

...совести у Тебя нет))) :D

меня бодрит холодный пол на кухне
у меня холодный пол взбодрит только цистит, но не мозг:D

Зарядка - наше все! Главное утром встать, дальше все действия выполняются почти на автомате, а физ. упражнения помогают проснуться.

да! если пересилить себя и начать шевелиться. у меня обычно препятствие №1 - нет сил делать натощак. а потом препятствие №2 после завтрака - на полный желудок низзя. а там уже и до обеда-ужина рукой подать.:D
поэтому съедаю шоколад или полбанана или кусок сыра, чтобы обмануть себя.

я просыпалась только на работе, когда делала себе огромный стакан латте

Блин, эти холода... Мёрзну всё время - даже сейчас ))), хоть в квартире и тепло довольно. Рано вставать у меня нужды нет, но дочка не спит дольше 8, поэтому приходится и мне подрываться...
Никаких специфических рецептов для "сугреву" не знаю, но горячий чай со вкусным печеньем ощутимо повышает настроение !
А вот насчет лени и обездвижевания - это да, замечаю за собой такое. Вот и сейчас - одни только пальцы по клавиатуре стучат )))

Назад
Зверху Знизу