Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звукоизоляция в новостройках

• Автор теми Автор теми snusmarik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 170
Звукоизоляция в новостройках

Вопрос к жильцам заселенных новостроев: слышно ли соседей, лифт, слив воды в унитазе и т.д. и т.п.? В чатсности интересуют дома, где засройщиками были ЖС-1, ЖС-2, ТММ. Вопрос не праздный, т.к. ищем квартиру в новострое.

ЖС-1 хранитель традиций "советских новостроек" с соответствующей звукоизоляцией, т.е без таковой. Хотя вопрос некорректный, надо смотреть конкретные дома, технологию и материалы. На самом деле в Харькове даже элитные дома строятся без мероприятий по улучшению звукоизоляции, такова "культура" строителей и населения.
Монолитные дома лучше в этом смысле чем кирпичные, Но. Межквартирные перегородки монолитных домов в большинстве делают из пеноблоков и другой лобуды, а нужна массивность и многослойность.

Спасибо, а по поводу новостроек от ЖС-1 на Людвига Свободы можете что-то сказать.

и стяжку на голый бетон не клали...
Причем те, кто так поступает, делают хуже не только соседям, живущим под ними, но и себе. Звук великолепно идет вниз, особенно, когда дома есть домашний кинотеатр с сабвуферами, и также замечательно звук поднимается вверх от соседей, к тем людям, которые лишили себя же звукоизоляции.

Есть ли у кого информация по фирмам Харькова, которые специализируются на комплексной звукоизоляции жилых помещений?

Да ужжж! Вы меня огорчили.

А есть ли информация по домам ТММ.

В ТММе межквартирные перегородки выполнены : два красных кирпича на руба, между ними минвата, каждые несколько рядов перевязка кирпичом плашмя, то есть для связки стены минвата местами прерывается. Общая толщина 250мм.

Полы: монолитное перекрытие (150 или 200- точно не знаю), сверху 20мм ППС, потом 70-80мм армированная сеткой стяжка.

Пеноблока на стройке ТММ не видел вообще.

Видел на Алексеевке,как один из будущих жильцов вместо ППС 20мм попросил положить свою минплиту для шумоизоляции.

Для себя решил, что стандартный для ТММа вариант с ППС 20мм - тоже неплохо, т.к. слои в перекрытии разрываются, обеспечивая определённую изоляцию.

Конечно, минвата получше будет, но лично я доплачивать не стал за неё.

Другими словами, по сравнению с ЖС1 - небо и земля.

Кстати, как раз сейчас на Алексеевке ТММ полы заливает, можно увидеть всё "в разрезе".

В ТММе межквартирные перегородки выполнены : два красных кирпича на руба, между ними минвата, каждые несколько рядов перевязка кирпичом плашмя, то есть для связки стены минвата местами прерывается. Общая толщина 250мм.

Полы: монолитное перекрытие (150 или 200- точно не знаю), сверху 20мм ППС, потом 70-80мм армированная сеткой стяжка.

Другими словами, по сравнению с ЖС1 - небо и земля.

Кстати, как раз сейчас на Алексеевке ТММ полы заливает, можно увидеть всё "в разрезе".
Спасибо за информацию.
Цена кв. метра в доме от ТММ занчительно выше, чем у других застройщиков, но оно навенрное того стоит.

Моё мнение: эту разницу в цене оправдывает даже просто конструктив дома - монолитно-каркасный. А вышеописанный подход к звукоизоляции у ТММа идёт бонусом.

Кстати, а какая сейчас у ТММа цена?

Не совсем понятно как отвязать перегородку от пола.
А от потолка действительно там стены "отвязаны" - кладка не доходит 2-3 см до потолка, и в эту щель строители позасовывали опять-таки пенопласт.

Моё мнение: эту разницу в цене оправдывает даже просто конструктив дома - монолитно-каркасный. А вышеописанный подход к звукоизоляции у ТММа идёт бонусом.

Кстати, а какая сейчас у ТММа цена?

В ЖК Ультра для клиентов с наличкой 800-950 у.е. Это, наверное, цена от застройщика. Перепродают 1000 - 1200 у.е. Это все объявления в Премьере.

В ЖК Ультра для клиентов с наличкой 800-950 у.е. Это, наверное, цена от застройщика. Перепродают 1000 - 1200 у.е. Это все объявления в Премьере.

Спасибо. по поводу Ультры - её ТММ не строил, а купил на опред. этапе, довёл до готового состояния и продаёт. Поэтому ситуация с перегородками и перекрытиями может отличаться от описанной мной. Я имел ввиду Гринтаун и Эдельвейс.

Я живу в новострое, по улице Академика Павлова между м. Героев труда и м. Студенческая.
Соседей по бокам, лифт и что происходит в подъезде не слышно, а вот соседей снизу и сверху слышно.

Я живу в новострое, по улице Академика Павлова между м. Героев труда и м. Студенческая.
Соседей по бокам, лифт и что происходит в подъезде не слышно, а вот соседей снизу и сверху слышно.

В таких случаях "первый и последний предлагать":D

как же их не будет слышно, когда там всё та же ж.б плита, чуть мощнее чем в советских коробочках.
Перекрытия в монолитах тоньше чем пустотные плиты перекрытий в сборных домах. Да и общая масса думаю меньше выходит, потому как опалубка все это должна выдерживать как то. А то что вы напираете на спец меры по обесшумливанию так их можно и в сборных домах с тем же успехом и лучшим результатом применять.

Перекрытия в монолитах тоньше чем пустотные плиты перекрытий в сборных домах. Да и общая масса думаю меньше выходит, потому как опалубка все это должна выдерживать как то. А то что вы напираете на спец меры по обесшумливанию так их можно и в сборных домах с тем же успехом и лучшим результатом применять.
тоньше, то тяжеле... у ЖС-2 пустотные плиты - 30см, а монолит - 20см, но он же не пустой, поэтому я думаю тяжелее плит получается...

тоньше, то тяжеле... у ЖС-2 пустотные плиты - 30см, а монолит - 20см, но он же не пустой, поэтому я думаю тяжелее плит получается...
Возможно. Тут еще от количества арматуры и марки бетона зависит.

Назад
Зверху Знизу