Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

звуковой трансформатор

🟡 12:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 203
  • 🟡 12:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
звуковой трансформатор

интересуют выходные трансформаторы для ламповых оконечников небольшой мощности. кто нить занимается сим чудом? может продает ктото готовые уже, или намотать может секционированные трансы? ато с нашими от телевизоров набаловался уже.. хочу чтото болле играющее.. и не уходящее чуть что в насыщение(( усилок однотактный.

• 🟡 12:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А самому слабо, гражданин радиулюбитель и аудиофил? ;)

Эх, хило нонешнее поколение... Обмельчал радиолюбитель. :)

Останнє редагування:
чего эт хилое.. я мож 90- кг вешу.. но у нонешнего поколения по первому - куча других джел имеется, а хобби оно то может и хорошее дело, но денег не приносит обычно.. к тому же пробовал я самодельные, на ОСМ сердечниках.. ну не нравится мне и все тут.. а мотать секции это еще то счастье..а по поводу аудиофила, это вообще ругательное слово.. просто хочу звук для себя. пробовал много разного, теперь вот лампами занялся , интересно , перестанет нравится буду с полевиками мучатся или с однопереходными транзисторами.. в обшем я о чем.. если я тут спросил чтото то это всего лишь означает что как раз эта штука меня интересует , и возможно именно этого мне не хватает для полного счастья, и раз уж спросил, то как я считаю по теме. а не чтото типа- как мне в верде реферат найти..

Останнє редагування:
Гляди, исчо и урезонивать пытаетсо — дескать Мир и людей мы тут как-то не так понимаем! И, ща нам тут раскроют глаза на истинное положение дел и название вещей... Ага, софсем слепые котята. ;)

Слабо, слабо — деньги и хоби ставить в сравнительный ряд, ибо суть вещи полярные. Разве это аргументация? Говорю же — хило! И даже 100кг живой массы делу мало помогут... :)

Тут ведь просто: ежели душа лежит, так и трудности преодолеваются, а ежели нет, то это не Хобби, а Снобби! И не надо нам тут ла-ла.

VR Transformers делает классные трансы, находится в Харькове, цены и координаты - на аудиопортале.

PS. Цены кусаются

Гляди, исчо и урезонивать пытаетсо — дескать Мир и людей мы тут как-то не так понимаем! И, ща нам тут раскроют глаза на истинное положение дел и название вещей... Ага, софсем слепые котята. ;)

Слабо, слабо — деньги и хоби ставить в сравнительный ряд, ибо суть вещи полярные. Разве это аргументация? Говорю же — хило! И даже 100кг живой массы делу мало помогут... :)

Тут ведь просто: ежели душа лежит, так и трудности преодолеваются, а ежели нет, то это не Хобби, а Снобби! И не надо нам тут ла-ла.
ну, выговорился? я чего то смысла сего поста не понял.. кстати я писал- 90 кг.. вы даже в очевидном наврали ..кроме того у меня еще хобби компы собирать, никому ж в голову не пришло проц самодельный туда сделать, только для того чтобы это всетаки не было в вашем понимании снобби или как оно там по вашему будет называтся. и вообще.. перестаньте говорить от имени людей.. говори от себя.. ато слевечки типа- "мы", "все" , "нас".. тут кроме конкретно тебя никто не умничает.

Останнє редагування:
в запорожье есть фирма. Завтра адрес погляжу.

Сейчас радиолюбитель вырос – мало кто уже и печатную плату в ручную делает… Уже многие освоили САПР и платы заказывают на заводах, стремясь этим добиться идентичности с серийными образцами. Вот и трансформаторы постигла та же учесть – намотать самому хорошо, но долго и скорее всего не так практично. Одним словом это не лень, а прогресс!

Сейчас радиолюбитель вырос – мало кто уже и печатную плату в ручную делает… Уже многие освоили САПР и платы заказывают на заводах, стремясь этим добиться идентичности с серийными образцами. Вот и трансформаторы постигла та же учесть – намотать самому хорошо, но долго и скорее всего не так практично. Одним словом это не лень, а прогресс!
полностью с этим согласен
помнится в 1996-97 году, я вручную ресфедером делал такие платы, что спецы ахали (дорожка/неравномерность=0.3..0.4мм/0.1мм) с размерами в несколько квадратов...
и без всяких там сапров...
трансов столько пермотал, ужость... потом правда кому дал станок и тот ктото его про%бал кудато...
но все это было потому что я толком не ценил свое время да и денег то особо и небыло, как у всех студентов...
сейчаяс ради одного-двух изделий я например не горю желанием тратить кучу времени на намотку транса, так же как и не буду тратить кучу дней на рисование платы вручную ресфедером и подгонкой дорожек, а воспользуюсь прогрессом(отдам на производство или принтером...)
так что ИМХО не стоит так громкословно заявлять - мол не могут - не умеют - не хотят...
Просто нет смысла, а время как всем известно бывает дороже...

Это я так говорю - в общем, без привязки сказанного к ТопикСтартеру.
А то я тоже, смотрю последние пару лет расплодилось "любителей", но не более того. И на фоне этого еще более громко заявляют - "Не умеете матать - значит ламастеры", вот это не понимание одних людей других, еще больше раздражает, наверно все это от желания показаться круче чтоли...

.

Останнє редагування:
Увв. SergF и CRNBS,
ну Вы и сравнили "бульдога с носорогом"!

При всем уважении не могу с вами согласиться в отношении экслюзивных трансов в экслюзивной аудиотехнике.

Вот Вы, ув. CRNBS, насколько понимаю — чистой воды эмбедер и Ваш конёк, соответственно, цифровуха. А вы помните историю — почему цифровуха прижилась? Напомню: повторяемость, однотипность; и не только на уровне узлов, но даже на уровне сигналов 1, 0 и всё.... (Ну, ладно — ещё третье состояние.) :)

А тут, в данной теме, граждане фактически делают возврат в Прошлое, экскурсию в Историю, и хотят при этом собирать из типовых узлов! Имхо, это уже не Творчество — а Хай-Энд это уже больше Искусство и Творчество, нежели лобовая инженерия, — это попсовое паясничание.

От транса в аудио многое, очень многое зависит, и для них далеко не всё считается КАД-ами да САПР-ами. Транс, там во многом шаманство (хотя по неопытности с платами вроде тоже самое... Но! ;) )

В опсчем, хочу подвести черту: если покупаются готовые узлы в такой высокотворческой сфере, то зачем самому тогда паять Хай-энд? К чему этот цирк? Просто чтобы поработать Паяцем? (вроде того, кот в соседней ветке искал серебросодержащий припой, как та крыловская мартышка с очками :D ) Купите целиком готовый дивайс у профессионалов!

P. S. Разумеется только За использование комьютера! — если кто не понял морали. Но! Компьютеру — компьютерово, а трансу — трансово. ;)

P. P. S. Компьтерная модель — суть лишь некое абстрактное отражение реальности, отвлекающаяся от ряда свойств объкта. Кто занет от тех ли свойств мы отвлеклись? (Дидактический материал Джоэл Спольски, "Закон дырявых абстракций")
Во-вторых, ни одна из самых лучших абстрактных моделей не производит реальных объектов, а лишь влияет тем или иным образом на сознание субъекта, посредством второй сигнальной системы ЦНС (мозгового суперкомьютера), вовлекая в процесс моторику данного субъекта, что и приводит в последствии к возникновению материального объекта. С помощь абстракных моделей — суть, Знаний — ещё не научились передавать Навыки. (Использована профессиональная терминологи психологов.)

Увв. SergF и CRNBS,
Купите целиком готовый дивайс у профессионалов!

Их бы еще найти... :) (я не говорю о фирменной западной технике)
Или я не в том городе (стране, поколении) ищу ?..

Василий, Вы меня пардон конечно... Но следуя Вашей логике мы должны таже самостоятельно сворачивать из фольги конденсаторы и изготавливать резисторы, так чтоли? Нет уж, увольте.
Транс - это никакое не шамнство. Это просто качественно выполненая деталь. К сожалению правильных рассчетов для ее изготовления маловато будет, нужен еще станок чтобы все качественно намотать, сделать секцонирование, стянуть опять-таки... И что, пиобретать все эти агрегаты для того чтобы сделать 5-7 трансов?
А потом... вм не кажется что профессионалы в большинстве своем сами ничего не мотают, они доверяют тем, кто в этом шарит больше, а те, кто шарит в намотке опять-таки в большинстве своем ни с чем другим не возятся.
А еще меня как человека, живущего а нашей сране честно сказать сильно жмет платить 7 килобксов за какой-нибудь Ongaku. Поверьте, реально он столько НЕ стоит.
Такие вот пирожки... с котятами.

>> В опсчем, хочу подвести черту: если покупаются готовые узлы в такой
>> высокотворческой сфере, то зачем самому тогда паять Хай-энд? К чему
>> этот цирк? Просто чтобы поработать Паяцем?
А микросхемы покупать можно, или только самому из кремния выпиливать? Очень не хочется быть Паяцем...

7323176 борис николаич, хфамилиё торопов...
паабсчайси... тока нидолга, а то мозги сгниють..:)
хай-иму-енд штюка специфична..:):)

чуваки!! что вы развели..... китай фарева..!!:):):) и МР3 :):):):)гы...

Может, следуя логике ряда ораторов, стоит перестать писать картины, мызыку, ваять скульптуру?.. Ведь это — компутеры, ЧПУ и такое прочее...

Чуйствуете отличие "бульдога" от "носорога"? ;)

P. S. Да даже фотография — ограничиться фотоавтоматами!.. :D

С новым годом, КРЫСЫ

Назад
Зверху Знизу