Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

звуковой трансформатор

• Автор теми Автор теми F-13
  • Дата створення Дата створення
Повідом.
203
звуковой трансформатор

интересуют выходные трансформаторы для ламповых оконечников небольшой мощности. кто нить занимается сим чудом? может продает ктото готовые уже, или намотать может секционированные трансы? ато с нашими от телевизоров набаловался уже.. хочу чтото болле играющее.. и не уходящее чуть что в насыщение(( усилок однотактный.

А самому слабо, гражданин радиулюбитель и аудиофил? ;)

Эх, хило нонешнее поколение... Обмельчал радиолюбитель. :)

Останнє редагування:
чего эт хилое.. я мож 90- кг вешу.. но у нонешнего поколения по первому - куча других джел имеется, а хобби оно то может и хорошее дело, но денег не приносит обычно.. к тому же пробовал я самодельные, на ОСМ сердечниках.. ну не нравится мне и все тут.. а мотать секции это еще то счастье..а по поводу аудиофила, это вообще ругательное слово.. просто хочу звук для себя. пробовал много разного, теперь вот лампами занялся , интересно , перестанет нравится буду с полевиками мучатся или с однопереходными транзисторами.. в обшем я о чем.. если я тут спросил чтото то это всего лишь означает что как раз эта штука меня интересует , и возможно именно этого мне не хватает для полного счастья, и раз уж спросил, то как я считаю по теме. а не чтото типа- как мне в верде реферат найти..

Останнє редагування:
Гляди, исчо и урезонивать пытаетсо — дескать Мир и людей мы тут как-то не так понимаем! И, ща нам тут раскроют глаза на истинное положение дел и название вещей... Ага, софсем слепые котята. ;)

Слабо, слабо — деньги и хоби ставить в сравнительный ряд, ибо суть вещи полярные. Разве это аргументация? Говорю же — хило! И даже 100кг живой массы делу мало помогут... :)

Тут ведь просто: ежели душа лежит, так и трудности преодолеваются, а ежели нет, то это не Хобби, а Снобби! И не надо нам тут ла-ла.

VR Transformers делает классные трансы, находится в Харькове, цены и координаты - на аудиопортале.

PS. Цены кусаются

Гляди, исчо и урезонивать пытаетсо — дескать Мир и людей мы тут как-то не так понимаем! И, ща нам тут раскроют глаза на истинное положение дел и название вещей... Ага, софсем слепые котята. ;)

Слабо, слабо — деньги и хоби ставить в сравнительный ряд, ибо суть вещи полярные. Разве это аргументация? Говорю же — хило! И даже 100кг живой массы делу мало помогут... :)

Тут ведь просто: ежели душа лежит, так и трудности преодолеваются, а ежели нет, то это не Хобби, а Снобби! И не надо нам тут ла-ла.
ну, выговорился? я чего то смысла сего поста не понял.. кстати я писал- 90 кг.. вы даже в очевидном наврали ..кроме того у меня еще хобби компы собирать, никому ж в голову не пришло проц самодельный туда сделать, только для того чтобы это всетаки не было в вашем понимании снобби или как оно там по вашему будет называтся. и вообще.. перестаньте говорить от имени людей.. говори от себя.. ато слевечки типа- "мы", "все" , "нас".. тут кроме конкретно тебя никто не умничает.

Останнє редагування:
в запорожье есть фирма. Завтра адрес погляжу.

Сейчас радиолюбитель вырос – мало кто уже и печатную плату в ручную делает… Уже многие освоили САПР и платы заказывают на заводах, стремясь этим добиться идентичности с серийными образцами. Вот и трансформаторы постигла та же учесть – намотать самому хорошо, но долго и скорее всего не так практично. Одним словом это не лень, а прогресс!

Сейчас радиолюбитель вырос – мало кто уже и печатную плату в ручную делает… Уже многие освоили САПР и платы заказывают на заводах, стремясь этим добиться идентичности с серийными образцами. Вот и трансформаторы постигла та же учесть – намотать самому хорошо, но долго и скорее всего не так практично. Одним словом это не лень, а прогресс!
полностью с этим согласен
помнится в 1996-97 году, я вручную ресфедером делал такие платы, что спецы ахали (дорожка/неравномерность=0.3..0.4мм/0.1мм) с размерами в несколько квадратов...
и без всяких там сапров...
трансов столько пермотал, ужость... потом правда кому дал станок и тот ктото его про%бал кудато...
но все это было потому что я толком не ценил свое время да и денег то особо и небыло, как у всех студентов...
сейчаяс ради одного-двух изделий я например не горю желанием тратить кучу времени на намотку транса, так же как и не буду тратить кучу дней на рисование платы вручную ресфедером и подгонкой дорожек, а воспользуюсь прогрессом(отдам на производство или принтером...)
так что ИМХО не стоит так громкословно заявлять - мол не могут - не умеют - не хотят...
Просто нет смысла, а время как всем известно бывает дороже...

Это я так говорю - в общем, без привязки сказанного к ТопикСтартеру.
А то я тоже, смотрю последние пару лет расплодилось "любителей", но не более того. И на фоне этого еще более громко заявляют - "Не умеете матать - значит ламастеры", вот это не понимание одних людей других, еще больше раздражает, наверно все это от желания показаться круче чтоли...

.

Останнє редагування:
Увв. SergF и CRNBS,
ну Вы и сравнили "бульдога с носорогом"!

При всем уважении не могу с вами согласиться в отношении экслюзивных трансов в экслюзивной аудиотехнике.

Вот Вы, ув. CRNBS, насколько понимаю — чистой воды эмбедер и Ваш конёк, соответственно, цифровуха. А вы помните историю — почему цифровуха прижилась? Напомню: повторяемость, однотипность; и не только на уровне узлов, но даже на уровне сигналов 1, 0 и всё.... (Ну, ладно — ещё третье состояние.) :)

А тут, в данной теме, граждане фактически делают возврат в Прошлое, экскурсию в Историю, и хотят при этом собирать из типовых узлов! Имхо, это уже не Творчество — а Хай-Энд это уже больше Искусство и Творчество, нежели лобовая инженерия, — это попсовое паясничание.

От транса в аудио многое, очень многое зависит, и для них далеко не всё считается КАД-ами да САПР-ами. Транс, там во многом шаманство (хотя по неопытности с платами вроде тоже самое... Но! ;) )

В опсчем, хочу подвести черту: если покупаются готовые узлы в такой высокотворческой сфере, то зачем самому тогда паять Хай-энд? К чему этот цирк? Просто чтобы поработать Паяцем? (вроде того, кот в соседней ветке искал серебросодержащий припой, как та крыловская мартышка с очками :D ) Купите целиком готовый дивайс у профессионалов!

P. S. Разумеется только За использование комьютера! — если кто не понял морали. Но! Компьютеру — компьютерово, а трансу — трансово. ;)

P. P. S. Компьтерная модель — суть лишь некое абстрактное отражение реальности, отвлекающаяся от ряда свойств объкта. Кто занет от тех ли свойств мы отвлеклись? (Дидактический материал Джоэл Спольски, "Закон дырявых абстракций")
Во-вторых, ни одна из самых лучших абстрактных моделей не производит реальных объектов, а лишь влияет тем или иным образом на сознание субъекта, посредством второй сигнальной системы ЦНС (мозгового суперкомьютера), вовлекая в процесс моторику данного субъекта, что и приводит в последствии к возникновению материального объекта. С помощь абстракных моделей — суть, Знаний — ещё не научились передавать Навыки. (Использована профессиональная терминологи психологов.)

Василий, Вы меня пардон конечно... Но следуя Вашей логике мы должны таже самостоятельно сворачивать из фольги конденсаторы и изготавливать резисторы, так чтоли? Нет уж, увольте.
Транс - это никакое не шамнство. Это просто качественно выполненая деталь. К сожалению правильных рассчетов для ее изготовления маловато будет, нужен еще станок чтобы все качественно намотать, сделать секцонирование, стянуть опять-таки... И что, пиобретать все эти агрегаты для того чтобы сделать 5-7 трансов?
А потом... вм не кажется что профессионалы в большинстве своем сами ничего не мотают, они доверяют тем, кто в этом шарит больше, а те, кто шарит в намотке опять-таки в большинстве своем ни с чем другим не возятся.
А еще меня как человека, живущего а нашей сране честно сказать сильно жмет платить 7 килобксов за какой-нибудь Ongaku. Поверьте, реально он столько НЕ стоит.
Такие вот пирожки... с котятами.

>> В опсчем, хочу подвести черту: если покупаются готовые узлы в такой
>> высокотворческой сфере, то зачем самому тогда паять Хай-энд? К чему
>> этот цирк? Просто чтобы поработать Паяцем?
А микросхемы покупать можно, или только самому из кремния выпиливать? Очень не хочется быть Паяцем...

7323176 борис николаич, хфамилиё торопов...
паабсчайси... тока нидолга, а то мозги сгниють..:)
хай-иму-енд штюка специфична..:):)

чуваки!! что вы развели..... китай фарева..!!:):):) и МР3 :):):):)гы...

Может, следуя логике ряда ораторов, стоит перестать писать картины, мызыку, ваять скульптуру?.. Ведь это — компутеры, ЧПУ и такое прочее...

Чуйствуете отличие "бульдога" от "носорога"? ;)

P. S. Да даже фотография — ограничиться фотоавтоматами!.. :D

Назад
Зверху Знизу