Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звуковая карта с усилителем и фантомным питанием

• Автор теми Автор теми Nattfodd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1370
Звуковая карта с усилителем и фантомным питанием

Приветствую. Создал сперва эту тему в "Железе", но видимо там люди совсем от этого далеки, поэтому дублирую тут.

Такая история: есть карточка ESI Maya44 PCI для организации домашней мини-студии. Карточка вполне себе хорошая - есть и микшер, и микрофонный усилок, и качество звука вполне себе ничего. Но драйвера под Windows 7 x64 феерической корявости (а под Mac так и вообще отсутствуют). Идет искажение голоса с микрофона в Skype и любых программах, использующих драйвер MME (с ASIO все в порядке), и это жутко напрягает.

Суть же вопроса в другом - может кто-то знает аналогичные решения "все в одном"? Микшер, в принципе, не особо нужен, а вот иметь звуковуху + усилок + фантомное питание 48V в одном корпусе было бы здорово. PCI-E или USB решение - не принципиально. Отдельно преамп покупать не хочется - и так на столе места живого нет.

Ну и пока ищется замена, может кто-то знает, как заставить Skype работать с ASIO вместо MME или перенаправить звук из первого во второе совсем :)

может у тя с настройками чет не то? у мя все работало и и стеми с другими дровами... хоя для звука я использую в основном хр... для 7-ки я ставил эмулятор хр... а перенаправлять там можно в программном микшере вроде... поковыряй монуал, там есть точно описание...

может у тя с настройками чет не то? у мя все работало и и стеми с другими дровами... хоя для звука я использую в основном хр... для 7-ки я ставил эмулятор хр... а перенаправлять там можно в программном микшере вроде... поковыряй монуал, там есть точно описание...
Да уже перелопатил весь интернет и рунет, это не единичная проблема - просто ESI написали дрова на Win7 для этой весьма старенькой звуковухи на отъебись. В программном мишкере перенаправлять можно, но оно, по всей видимости, тоже как-то через ******у работает (речь о фирменной утилитке DirectWire). А в родном микшере под Win7x64 не работает даже переключение SampleRate - слава богу оно хоть не нужно пока.

В XP да, пишут в интернете, что нету проблем. Но на XP возвращаться ради Skype не вариант :)

А вот эмулятор XP - это что-то новенькое. Драйвера точно через него можно пустить? Обычные программы то само собой...

В любом случае пока вопрос с софтом решается неспешно ищу замену, раздражают меня эти мелкие косяки, хотя звуковуха классная.

ну у мя проблем не было... ))

ну у мя проблем не было... ))
вспоминается, как недавно в твиттере один известный дядя иронизировал на этот счет.

Спрашивает: народ, помогите, у меня при таком-то и таком-то такая-то проблема.
Ответы: хз у меня все норм.

Смешно и грустно :) Хотя спасибо за ответ.

Я думаю, что у вас была не та же ситуация:

- либо винда не 7,
- либо 7, но не 64 бита,
- либо не эта звуковуха (есть модификации Maya44e и Maya44 USB),
- либо вы не тестили звук с микрофона, воткнутого на вход карты в Skype
- и т.д.

Драйвера в режиме совместимости с XP поставить не получится, потому что они идут просто файлами, а не установщиком.

Потестил дрова от XP - не пашет вообще ничего, а при попытке включить ASIO - тут же BSOD. Дальше по очереди ставил дрова для 7х64 - 1.07, 1.09 и 1.11 (которые и стояли до этого). В первых двух звук по WDM/MME вообще отсутствует (дублирует выход на наушники), а в последнем описанная выше проблема >_< Maya44e или XT я, видимо, не найду нигде. Продолжаем искать замену :)

Останнє редагування:
я ставил не дрова от хр на 7-ку... а запускал эмулятор хр... и в нем все приложения которые мне нужны были... в том числе и сиквесеры и скайп и прочую мутоту... и вот там все работало...а непосредственно в 7-ке у меня с маya 44II ничего связанно не было...

Назад
Зверху Знизу