Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Звонок из РОВД

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Online
Повідом.: 11143
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Звонок из РОВД

Вот мне уже второй раз звонят из РОВД и просят сообщить свои паспортные данные, ссылаясь на какое то там преступление сделанное в зоне работы моего тел. Я естественно культурно их посылаю. Ну просто не желаю кому попало давать свои данные. Меня естественно пугают приёмом. За пол года второй раз. Как мне действовать подскажите. По тел я ничего говорить не хочу, но и их мне бояться нечего))) тел отключать не собираюсь... Вот только бы не вспылить)) и их не разозлить...)))
Спасибо...

Вот мне уже второй раз звонят из РОВД и просят сообщить свои паспортные данные
Посоветуйте им обратиться в паспортный стол, который находится в ихнем ведомстве.

Спросите, кто именно Вам звонит (Ф.И.О., звание, должность, место работы). Затем,если им надо, просите вызвать Вас повесткой.

Спросите, кто именно Вам звонит (Ф.И.О., звание, должность, место работы). Затем,если им надо, просите вызвать Вас повесткой.
Мне ещё не хватало по повесткам лазить, не желаю, это ж не мне это им что то от кого то надо... мне квалифицированный совет нужен, а не совет обывателя коим я и сам являюсь....я изначально не желаю говорить свои ФИО по тел кому бы то ни было..

Для этого им надо знать мои ФИО их они тожже не знают....
Для этого им надо жопу от табуретки оторвать.
Почему-то телефонных минеров вокзалов находят сразу, без всяких паспортных данных

Мне ещё не хватало по повесткам лазить, ...я изначально не желаю говорить свои ФИО по тел кому бы то ни было..
Ну не говорите, а повестку они пришлют по SMS.

Кто нить подскажите , как правильно их отшить без умничаний???

Мне ещё не хватало по повесткам лазить, не желаю, это ж не мне это им что то от кого то надо... мне квалифицированный совет нужен
Вы сможете проверить, действительно ли Вам звонил участковый. Вот здесь их номера:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вы сможете проверить, действительно ли Вам звонил участковый. Вот здесь их номера:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Да мне не надо никого проверять, я не хочу.... и не буду.... спасибо...
Я не хочу по тел говорить свои ФИО и усё... кому бы то ни было ... имею я на это право???

Я не хочу по тел говорить свои ФИО и усё... кому бы то ни было ... имею я на это право???
Сошлитесь на ч.1. ст.63. Конституции Украины:
"Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом."

Сошлитесь на ст.63. Конституции Украины:
"Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом."
не то, показаний они и не требуют а только ФИО

)) тс, сорри, что вмешиваюсь..
а откуда вы знаете - из ровд звонят или нет?))
ну, набирает ваш номер любой левый чел, представляется "прокурором"..и? :)
шлите их подальше.
личные данные рассказывать по первому требованию кому.то.не.ясно.кому по телефону - минимум глупо.

)) тс, сорри, что вмешиваюсь..
а откуда вы знаете - из ровд звонят или нет?))
ну, набирает ваш номер любой левый чел, представляется "прокурором"..и? :)
Вот именно для проверки этой информации я и дал Интернет-ссылку в посте №10.
Сошлитесь на ч.1. ст.63. Конституции Украины:

не то, показаний они и не требуют а только ФИО
Называние/сообщение своего Ф.И.О. можно также приравнять к пояснениям касательно самого себя (Вы поясняете собеседнику, кто Вы и как Вас зовут).:-)
личные данные рассказывать по первому требованию кому.то.не.ясно.кому по телефону - минимум глупо.
+100%.
P.S. Все, ухожу, ибо больше добавить мне нечего.:)

шлите их подальше.
Никто и не даёт, просто хочу узнать насколько закон на моей стороне, и что мне законопослушному гражданину))) не нарушающему закон и порядок(когда трезв) нужно сказать , что бы мне перестали звонить , дать понять, грамотно без пафоса и задрочек, а именно по закону...а поумничать поверьте я могём... вот только скорее всего это и вправду представители МВД , но я и взаправдишним не хочу ничего отвечать по тел.. и не буду...звонки от этого не прекратяться вот в чём дело...

А как ты по телефону определил, что правда из ровд, а не мошенники?

если звонят из ровд, то как минимум представляються.. ты можэшь потребовать личный номер звонящего, у них всех есть личные номера...типа следователь такого то района кирпич опупей пукалович..служэбный номер 1235456икс.. и проверить звонком в ровд... и по какому конкретно поводу тебя терзают...если человек отказывается это делать.. посылай смело нах - это развод... могут влепить твои данные с номером телефона куда угодна.. ну например написать в поручители при взятии кредита в банке.. а потом тебя заипут коллекторы..:):)... вообще, если ментам надо они тебя и по вышке вычислят... безо всякого обращения...:):) и пришо-не пришол.. ничего не предъявят.. мало ли шо за звонок.. нет бумажки-повестки-твоей росписи.. всё свободны и танцуют... если это менты - разозлишь ты их в любом случае.. главное не бзди...:):) потому как если поведёшссо на их игру.. всё.. пишы запрессуют..:):) готовы дать - записывай и проверяй... и главное постарайся выяснить по какому делу тебя пришывают..:):)

По телефону? Ну ты узнаешь, что такой-то действительно является сотрудником ровд. Но как ты узнаешь, что звонит действительно он?
Да и сотрудники ровд и мошенники - это часто одно и то же:(

Назад
Зверху Знизу