Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зубные камни...что делать?

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5782
Зубные камни...что делать?

Доброго времени суток !
Два года назад чистил зубной налет,после чистки появилось ощущешие "новых зубов" :) Слышал,что чистить зубной камень вредно для эмали,но и не чистить вредно для десен и повышается риск образования кариеса.
Проблема думаю ясна,теперь собственно вопрос:
пришло время снова снимать налет и я не заню кому верить,вредно это или нет?И еще,где это лучше делать?Я чистил в "Все 32" там была цена 4грн./зуб (для постоянных) в другом месте это стоит 10грн./зуб ,в чем разница?есть ли смысл переплачивать,есле мне по 4грн. делали просто идеально...
Спасибо.

Я тоже чистил налет несколько раз. По мнению вречей это нужно делать каждые 6 месяцев (как и профилактический осмотр у стоматолога). Скорость образования зубного налета у каждого человека разная (зависит от питания, воды, гигиены рта, работы почек и т.д.). Удаление налета состоит из нескольких этапов: механическое удаление камней, обработка Узвуком (одеваются на пациента спец очки), фторирование эмали). Это мне так делали если ничего не напутал. Разница в цене 4 и 10 грн. Нужно уточнить что они делают за 4 грн.(только механ.удаление камня и все?). Сейчас стоимость 1 зуба там где я далал =16 грн (14 со скидкой). Хотя наверное зависит и от конторы.

Доброго времени суток !
Два года назад чистил зубной налет,после чистки появилось ощущешие "новых зубов" :) Слышал,что чистить зубной камень вредно для эмали,но и не чистить вредно для десен и повышается риск образования кариеса.
пришло время снова снимать налет и я не заню кому верить,вредно это или нет?И еще,где это лучше делать?Я чистил в "Все 32" там была цена 4грн./зуб (для постоянных) в другом месте это стоит 10грн./зуб ,в чем разница?есть ли смысл переплачивать,есле мне по 4грн. делали просто идеально...
Спасибо.
Не чистить вредно не в плане кариеса, а в плане воспаления дёсен. Снимать надо действительно каждые полгода, потому "время подошло" у Вас уже давным давно. 4 гр/зуб - это ОЧЕНЬ дёшево.

Чистить у гигиениста желательно минимум 1 раз в 6 м-цев. Каждый день (утром и вечером) - флосс и полоскатель, кроме обычной зубной пасты. Обязательно. Это нужно не только для десен, но и для профилактики кариеса.

пришло время снова снимать налет и я не заню кому верить,вредно это или нет?

Ты наверно попутал отбеливание зубов и снятие зубных отложений. Отбеливать эмаль вредно для ее структуры, а снимать камни полезно. Я тоже один раз сняла себе камни, с тех пор они у меня больше не растут.

Очень хорошо чистят зубки механическим путем(процедура не из приятных, зато потом!!!!) на Холодной горе. Там частная стомат. клиника(сразу за Киевским), врач Любовь Сергеевна- врач от Бога!!! Осенью эта услуга стоила 150 грн

120 на перекрестке блюхера и тракторов. месяц назад было.

а где-то сейчас можно сделать просто механическое снятие? или всюду делают ультразвуком?

А зачем?

Ну, может, это просто способ частных клиник заработать на клиенте побольше денег :)

Я думаю если вы попросите вам сделают механически,но стоить это будет раза в 4 больше.

Ну, может, это просто способ частных клиник заработать на клиенте побольше денег :)
Это примерно как "можно заказать подстрижку газона ножницами?". Можно, конечно, только нафига, если давно есть специальные машинки?
И стОить это действительно будет дороже.

Не думаю. Сейчас большая конкуренция и если бы снимать механически было реально дешевле, многие делали бы именно так. Тут самое главное определиться, нужно ли и не вредно ли...?

ультразвук неприятно, однако.
делаю по 150 гривен за 2 челюсти в частном кабинете.
то же самое в больнице где ставлю пломбы стоит в 4 раза дороже. отакот

В Ваших краях - это в Канаде?

подскажите,а кроме сети "жемчуг" аппарат Вектор где еще применяют ?

Слышал,что чистить зубной камень вредно для эмали,но и не чистить вредно для десен и повышается риск образования кариеса.

В ситуации с камнями есть только два варианта здорового отношения к зубам:
1. камни регулярно снимать
2. не допускать их появления

Так, что:
Если зубные камни уже есть - от них надо избавляться. Без вариантов! И о "вреде для эмали" задумываться до того, как допустили, чтобы невычищенный налет окаменел
Если камней еще нет - значит, выбрана правильная стратегия ухода за ротовой полостью и нужно ее придерживаться и дальше.
Если камни только убрали, то задумайтесь о том, что Вы делали неправильно раньше и постарайтесь:
1. чистить зубы ПОСЛЕ завтрака и ПОСЛЕ ужина выметающими движениями снизу вверх (от... десны к режущей части зуба)
2. чистить так, чтобы при проведении языком по наружной и ВНУТРЕННЕЙ поверхности зубов, Вы не ощущали шершавости от оставшегося налета
3. вычищать межзубные промежутки с помощью зубной нити
Ну, как-то так.... :)

Останнє редагування:
Доброго времени суток !
Спасибо.

Это невредно, любая гигиеническая чистка полезна для зубов. Делать таковую желательно раз в полгода. Зубной камень снимают ультразвуком, аппарат называется скаллер. Цена зависит от уровня цен в конкретном стоматкабинете(клиники), некоторые ставят цену за 1 зуб(сейчас это 7-10грн), другие-за всю ротовую полость.

Сразу спрашивайте, входит ли в стоимость обработка пастой или это считается отдельно. Также некоторые участки зуба аппарату недоступны и если вы захотите досконально вычестить весь камень, вам могут предложить и пескоструй(обработка мелкодисперстной содой), что значительно дороже.

Да, и кстати, неприятные ощущения ликвидируются, если вам чистят с водой, забрызгают конечно,но зато нет никакого перегрева. Я недавно чистила, мне весь рот обошелся в 130 грн(это очень дешево) и результат ничем не отличается от 400грн.

Чищу, примерно 2 раза в год, стоимость 150 грн, довольна полностью чисткой:клас:

Мне чистили не знаю чем, но было очень неприятно :( Особенно у основания зубов. Как вспомню, так аж скулы сводит :) Чем чистить, чтоб не так неприятно?

Назад
Зверху Знизу