Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зубная паста без SLS (заходим и голосуем, нужна статистика)

• Автор теми Автор теми Summer_girl
  • Дата створення Дата створення

Какой зубной пастой вы пользуетесь?

• Sensodyne

Голосів: 20 10.3%
  • WELEDA

Голосів: 8 4.1%
  • Lacalut

Голосів: 31 15.9%
  • Crest

Голосів: 5 2.6%
  • SPLAT

Голосів: 60 30.8%
  • Другая

Голосів: 71 36.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    195
Статус: Офлайн
Повідом.: 4586
Зубная паста без SLS (заходим и голосуем, нужна статистика)

В связи с затронутой темой про лаурел/лаурит сульфат в шампунях, решила узнать то же самое про зубную пасту.
Во все ли пасты входят эти вещества?
Я пользуюсь Сенсодином, прочла его состав, не обнаружила там SLS. Воспроизвожу (взяла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
):
Aqua, Sorbitol, Glycerin, Hydrated Silica, Tetrapotassium, Pyrophosphate, Cocamidopropyl Betaine, Potassium Chloride, Silica, Cellulose Gum, Aroma, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, CI 77891
WELEDA PFlanzen-Zahngel:
Сорбит, водно-спиртовая вытяжка из мирры и ратании; природная окись кремния; альгинат натуральный продукт из водорослей; смесь эфирных масел.
Lacalut aktiv:
Вода, сорбитол, гидроксид алюминия, кремния диоксид, кремний коллоидный, поликсамер 188, лаурил сульфат натрия, гидроксиэтилцеллюлоза, лактат алюминия, титана диоксид, алюминия фторид 2%, аллантоин, бисаболол, хлоргексидина биглюконат, сахаринат натрия, ароматизатор.
Crest Cavity Protection:
фтористый натрий (0.243%) (0.15% ионы фтора) (антикариесная паста).
сорбитол; вода; кремниевая кислота; лорел сульфат натрия; (СЛС?) тринатрий фосфат; ароматизатор; фосфат натрия; Cellulose Gum; карбомер 956; сахарин натрия; двуокись титана; краситель блю 1.
SPLAT АКТИВ:
экстракт зеленого чая, экстракт мальвы, экстракт бадана, экстракт шлемника, фторид натрия, папаин, ПВП, натрий двууглекислый.
Вопрос: кто какой зубной пастой пользуется и наличие сульфатов там. Ищем "безопасную" зубную пасту.

P.S. привела составы некоторых обычных паст - комплексный уход за полостью рта.

Прикрепила голосовалку - возможен 1 вариант ответа (какой ТМ чаще всего пользуетесь).

Останнє редагування:
Веледа с минеральной солью, она без слс, но вкус, конечно специфический:D В парадонтаксе вроде еще нет.

Мне кажется что безопасных вообще нет, все с какой-нибудь "какой" 3 года пользуюсь Сенсодином, за это время ни одной новой пломбы, тьфу-тьфу

У меня Веледа и Парадонтакс. Обе не содержат лаурел/лаурит сульфат и обе довольно специфические на вкус.

А почему именно сейчас начали заботиться о безопасных пастах? Вы думаете, что 20-30 лет назад пасты были лучше?? Любой зубной пастой можно и нужно пользоваться ,а вред от нее может быть только в том случае, если вы ее едите,так что выбирайте любую и смело пользуйтесь.

crest рулит!

Пользуюсь Бленд-а-медом, состав никогда не проверяла :confused: Но паста определенно нравится.

А почему именно сейчас начали заботиться о безопасных пастах? Вы думаете, что 20-30 лет назад пасты были лучше?? Любой зубной пастой можно и нужно пользоваться ,а вред от нее может быть только в том случае, если вы ее едите,так что выбирайте любую и смело пользуйтесь.
В старпосте написана причина интереса - навеяно темой про шампуни без СЛС.
Зубную пасту только маленькие дети едят :)

Да, еще 20-30 лет не использовалось такое количество вредной химии, как сейчас. Не было таких ядовитых красителей, искусственных вкусовых добавок и т.д.

Как по мне, то качество бытовой химии, шампуней и т.д. прямо на глазах меняется в худшую сторону. С каждой новой акцией "5 мл в подарок" цена прежняя, а качество :(

постоянно пользуюсь Лакалут-отбеливающей,очень довольна паста супер.

Сейчас пользуюсь Лакалут Актив - SLS в составе есть. Это паста как бы лечебная, постоянно ею пользоваться вродк нежелательно.
Хочу попробовать Rocs и Splat.

Правду сказать шампуни мы тоже не пьем, но составом типо обеспокоены... Парадокс?:rolleyes:

Пользуюсь Rocs очень нравиться, но не дешовая. А вообще как стоматолог скажу, что паста просто немного помогает убрать налет (основная причина кариеса). Можно и без пасты спокойно обходиться, главное хорошо чистить ( вычищать) зубы.

Правду сказать шампуни мы тоже не пьем, но составом типо обеспокоены... Парадокс?:rolleyes:
именно так и есть.
кока-колу и покупную колбасу, я так полагаю, тоже не употребляете?:rolleyes:

пс по теме - юзаем Лакалут. парню - актив, себе для чувствительных ))

Смотрела сегодня Сплат - в составе есть лаурил сульфат, на упаковке написано, а в инете в составе - не указан.

а я полезла на айхерб пасты посмотреть, и состав бест-селлерной без СЛС вынес мне мозг

Xylitol (25%), Papain (whitening)

water, xylitol (25%), hydrated silica, glycerin, sorbitol, sodium bicarbonate, sodium carbonate, sodium coco-sulfate, carrageenan (Chondrus crispus), tea tree (Melaleuca alternifolia) leaf oil, peppermint (Mentha piperita) oil, spearmint (Mentha viridis) oil, papain, potassium sorbate

sodium coco-sulfate - что-то мне смутно подсказывает, что это тот же СЛС, только в профиль. В инете инфа противоречивая,от "капец, наебобманывают!" до "кокосульфат мягче лаурет сульфата, хотя из той же серии"
надо найти формулу обоих и со скрипом вспомнить орг.химию:rolleyes: т.к. иначе смысл заказывать пасту "без СЛС" теряется...

сейчас юзаю лакалут, СЛС на тюбике не заявлен,на коробке не смотрела.

Назад
Зверху Знизу