Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЗП в США официальная статистика

• Автор теми Автор теми sherman
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 233
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень познавательно.

"The "raw" average wage, computed as net compensation divided by the number of wage earners, is $6,238,607,249,941.26 divided by 151,380,749, or $41,211.36. Based on data in the table below, about 66.6 percent of wage earners had net compensation less than or equal to the $41,211.36 raw average wage. By definition, 50 percent of wage earners had net compensation less than or equal to the median wage, which is estimated to be $26,965.43 for 2011."

Медианная зп конечно впечатляет. Она очень низка.

как прожить на такую зарплату? МакДональдс рекомендует :)

Останнє редагування:
а какая медианная зарплата на украине?

а какая медианная зарплата на украине?
Она конечно намного меньше, но их нельзя напрямую сравнивать. Чтобы оценить качество жизни на 2000 дол. в месяц в США я Вам дал ссылку на "финансовый план" от Макдональдс. Причем обратите внимание, что там предполагается, что человек работает на двух работах и получает мин. зп на каждой из них, что означает 70-80 часов работы в неделю(!).
И еще, я не критикую тут ничего, я просто дал пищу для размышления. Кому надо разберется.

..

как прожить на такую зарплату? МакДональдс рекомендует :)

Причем обратите внимание, что там предполагается, что человек работает на двух работах и получает мин. зп на каждой из них, что означает 70-80 часов работы в неделю(!).
И еще, я не критикую тут ничего, я просто дал пищу для размышления. Кому надо разберется...

вы думаете случайно мак сию брошуру выпустил в варианте на испанском? :rolleyes:
похоже в этой проклятой америке не сладко приходиться *******ам из мексики...

вы думаете случайно мак сию брошуру выпустил в варианте на испанском? :rolleyes:
похоже в этой проклятой америке не сладко приходиться *******ам из мексики...
Я вроде ссылку давал на англ. вариант, но может они и на испанском ее выпустили тоже. Это нормальная практика в америке, там в некоторых городках английского уже не понимают).
Мексиканцам там конечно тяжко, но большинство из них не учтены в оф. статистике которая говорит, что 50% работающих официально американцев получают меньше или равно 2000 дол. в месяц. Я в привязке к этой цифре привел маковский пдф.
Пусть народ подумает, каковы его шансы быть по правую сторону это ряда и дотянуть до средней зп в 41000 дол, что на одного человека более чем достаточно.

Я вроде ссылку давал на англ. вариант, но может они и на испанском ее выпустили тоже. Это нормальная практика в америке, там в некоторых городках английского уже не понимают).
Мексиканцам там конечно тяжко, но большинство из них не учтены в оф. статистике которая говорит, что 50% работающих официально американцев получают меньше или равно 2000 дол. в месяц. Я в привязке к этой цифре привел маковский пдф.

стоит читать до конца, то что собираетесь выкладывать ;)
ежели этот маковский документ пролистать до 16 страницы то увидим то же на испанском, последним(32стр) идет вариант с паралельным переводом англ/исп для тех *******ов кто таки желает выучить английский.
маковский пдф не для работающих официально похоже :rolleyes:

...
Пусть народ подумает, каковы его шансы быть по правую сторону это ряда и дотянуть до средней зп в 41000 дол, что на одного человека более чем достаточно.

на эту тему в этом разделе много копий поломано. основной вывод если ты здесь сидиш на всяких хитрых профессиях типа технарь/ученый/программист то уехав попадешь в колбасный рай, ежели ты собираешься ехать и работать продавцом/дворником то лучше не стоит (хотя можно) если ты тут на позиции экономист/юрист/гаи/милиция/ит.п. то лучше некуда не дергаться.
и к этой формуле медианная зарплата в США имеет слабое отношение.

стоит читать до конца, то что собираетесь выкладывать ;)
ежели этот маковский документ пролистать до 16 страницы то увидим то же на испанском, последним(32стр) идет вариант с паралельным переводом англ/исп для тех *******ов кто таки желает выучить английский.
маковский пдф не для работающих официально похоже :rolleyes:
Не знал что Макдональдс принимает на работу *******ов и рекламирует это таким способом. Ну Вам виднее.

Вот еще нашел ссылку , которую не прочитал до конца.

как известно в США примерно 44 миллиона человек(это много) получают поддержку от государтсва на питание. Supplemental Nutrition Assistance Program. (Food stamps, карточки на питание в народе). По ссылке сверху, вы сможете оценить свои шансы на эти "карточки".

Только вот не надо США сравнивать с Украиной. Украина это нищая, полуоккупированная страна третьего мира. И это при том что сейчас осталось мало стран "третьего мира" многие перескочили во "второй". А вот Украина именно там - часть буферной зоны. Если хочется с чем-то посравнивать США - сравнивайте хотя бы с Россией.

на эту тему в этом разделе много копий поломано. основной вывод если ты здесь сидиш на всяких хитрых профессиях типа технарь/ученый/программист то уехав попадешь в колбасный рай, ежели ты собираешься ехать и работать продавцом/дворником то лучше не стоит (хотя можно) если ты тут на позиции экономист/юрист/гаи/милиция/ит.п. то лучше некуда не дергаться.
и к этой формуле медианная зарплата в США имеет слабое отношение.
Какие копья? Зачем ломать. Простая статистика, которая говорит о том-же о чем и Вы. Низкоквалифицированный труд оплачивается настолько низко, что на покушать не остается. Таких недокормленных людей в америке (без помощи государства) примерно 44 миллиона включая большинство из 50% от работающего населения зп которых менее 2000 в месяц.
Это нужно просто понимать. Вот и все.

Очень много людей в штатах получают минимальную зарплату, которая в разных городах разная, но в любом случае прожить на неё сложно.
Само собой люди с минимальной зарплатой имеют право на всякие пособия, льготы и налоговые послабления, но даже с учётом этого минимальная зарплата совершенно недостаточна для самостоятельного проживания.

А над макдональдсовским списком вчера в местных новостях стебались.. Там цифры с потолка.. кроме зарплаты, само собой.
Мак Дональдс просто пытается доказать сам себе, что на их зарплату ещё можно жить.

Таких недокормленных людей в америке (без помощи государства) примерно 44 миллиона включая большинство из 50% от работающего населения зп которых менее 2000 в месяц.
Я уверен, что так оно и есть.
Но тут есть одно "но".. Человек, которого такой расклад не устраивает, может получать больше.. намного больше.
Просто ленивых людей намного больше, чем тех, кто рвётся вперёд.. и так везде.

Я уверен, что так оно и есть.
Но тут есть одно "но".. Человек, которого такой расклад не устраивает, может получать больше.. намного больше.
Я с Вами в целом согласен.
Однако вот вам пример из жизни, немного не в тему конечно, потомучто зп человека о котором пойдет речь значительно выше 2000, но это так просто пример, что не всегда все зависит от степени ленности. Сегодня общался с очень трудолюбивым, умным парнем -американцем. Он из бедной семьи, не было денег на колледж, поэтому закончил Коммюнити Колледж и стал електриком, хотя всегда мечтал стать инженером. Пытался учиться уже работая, но не потянул 3 раза после работы вечером в колледже сидеть и бросил. Говорит что физически, после работы это просто нереально.

Я с Вами в целом согласен.
Однако вот вам пример из жизни. Сегодня общался с очень трудолюбивым, умным парнем -американцем. Он из бедной семьи, не было денег на колледж, поэтому закончил Коммюнити Колледж и стал електриком, хотя всегда мечтал стать инженером. Пытался учиться уже работая, но не потянул 3 раза после работы вечером в колледже сидеть и бросил. Говорит что физически, после работы это просто нереально.
Ну.. во-первых не бывает "не было денег на колледж". Кто хочет учиться, тот учится. Можно взять студенческий кредит, можно получить государственный грант, если в школе оценки хорошие.. так что это в "не было денег" я не верю. Я сам 10 лет выплачивал студенческий кредит, так что в курсе.
Ну.. и кроме того электрик- это далеко не минимальная зарплата. И сложно сказать, что в плане зарплаты лучше- инженер, или электрик, особенно квалифицированый.
У меня знакомый когда-то работал электриком. Поработал год и для поднятия чего-то там.. типа нашего разряда.. надо было сдавать какие-то тесты.. а у него с языком проблемы. Он расстроился, пошел работать водителем. Потом жалел.

А вот работать и учиться- это реально очень сложно. Я 9 месяцев так жил.. спал по 4 часа в сутки. Это ужасно просто.

В любом случае.. в таких разговорах люди обычно ищут оправдание своим косякам.. Это совершенно нормально. Но и собеседнику надо это понимать. Человек же не всегда может признаться, что он в школе учиться не хотел, что брать кредит побоялся, либо просто побоялся, что кредит на обучение возьмёт, а доучиться не сможет... ну.. и так далее.

В любом случае.. в таких разговорах люди обычно ищут оправдание своим косякам.. Это совершенно нормально. Но и собеседнику надо это понимать. Человек же не всегда может признаться, что он в школе учиться не хотел, что брать кредит побоялся, либо просто побоялся, что кредит на обучение возьмёт, а доучиться не сможет... ну.. и так далее.
Я его помучаю на эту тему слегка, что у него конкретно не получилось :), и да я написал сверху что пример немного не в тему и что зп у него вполне хорошая.

Да конечно. Можно подумать, что люди на 2-3 работах работают исключительно из-за лени.

А че вы к макдональдсу пристебались? Уберите машину из расходов, аренду в 600 долларов, накопления в 100 долларов, средства связи на 100 долларов и будет все весьма приятнее чем у нас со средней ЗП. Хотя конечно смысла особого это тут обсуждать нет.

А это даже интересно, с такими доходами у них еще помощ от государства положена?

Ну.. во-первых не бывает "не было денег на колледж". Кто хочет учиться, тот учится. Можно взять студенческий кредит, можно получить государственный грант, если в школе оценки хорошие.. так что это в "не было денег" я не верю. Я сам 10 лет выплачивал студенческий кредит, так что в курсе.
а еще вместе со мной работал настоящий ковбой из алабамы. У его родителей тоже не было денег на университет, поэтому он пошел в армию на 3 года, а потом армия оплатила ему учебу во вполне приличном универе (дополнительную, кстати, ибо из 3-х лет армии он год провел у университете). И получился отличный специалист.

Чтобы оценить качество жизни на 2000 дол. в месяц в США я Вам дал ссылку на "финансовый план" от Макдональдс.
открывать план мне лениво, :-) но я с уверенностью скажу, что на 2800 в месяц можно совершенно легко прожить вдвоем, а если подумать, то и на 2300 (но при этом, никаких ресторанов, только паблик транспорт, никаких Гаваев и тд.) Но в нормальной студии, с нормальной едой шмотками и медстраховкой.

А жить человек будет на улице и на работу пешком ходить? Вы понятия не имеете, о чем вообще говорите и что с чем сравниваете.

Дайте подумать.. в родительской квартире или доме? Или по аналогии с нами, учитель с зп 2000 идёт снимать квартиру за 1999? И живет на оставшиеся деньги?

Ну и, соответственно, он будет на работу пешком ходить или на машине ездить? Работник макдональдса или супермаркета там вполне может устроиться работать гдето рядом от дома. И ездить на велосипеде.

Дайте подумать.. в родительской квартире или доме?
Пусть уж тогда родители и кормят, и поят, лечат, детей нянчат и на работу возят. А фиг ли им? Они уже не молодые, им все равно.
Работник макдональдса или супермаркета там вполне может устроиться работать гдето рядом от дома.
От родительского?

Пусть уж тогда родители и кормят, и поят, лечат, детей нянчат и на работу возят. А фиг ли им? Они уже не молодые, им все равно.

От родительского?

причина вашего умозаключения в том что "Они уже не молодые, им все равно." а следствие этого "Пусть уж тогда родители и кормят, и поят, лечат, детей нянчат и на работу возят. "

Глубина глубин

От родительского?

Если он не собирается тратитьь 600 долларов как рекомендует макдональдс и это удобно всем то в чем проблема? Стать работником макдональдса или бестбая или любого буфета или уборщиком в офисе возле дома сложно?

На счет жизни с родителями... тут надо учитывать менталитет. Обычно американец скорее будет жить на улице, чем с родителями.

Но есть и другой вариант, который у нас не особо принят, а в штатах- обычное дело (вспомните сериал "Друзья", к примеру).
Это когда несколько друзей, или просто людей живут в одной квартире, оплачивая её поровну, или как они там договорятся.
Так обычно живут студенты... ну.. либо работники мак дональдсов.

Ну и совсем обычный вариант: один супруг работает полную ставку на хорошей работе, а второй- неполный день рядом с домом, чтобы успевать заниматься детьми. В таком случае те же 700-900 долларов в месяц являются только добавкой к семейному бюджету.

Назад
Зверху Знизу