Статус: Офлайн
Повідом.: 6722
Повідом.: 6722
Я примерно так же реагировала))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я примерно так же реагировала))
Не существует. Раньше под таким словом понимали диатез, но диатез - это тоже не диагноз. Грубо говоря, в народе под этим частенько понимают любую сыпь или например покраснение, т.е. что-то на коже.специально зашла в тему, чтобы узнать что такое золотушка, т.к. была уверенна, что такого диагноза не существует.
Когда моему ребёнку поставили такой диагноз (и назначили синьку наружно), мне, как и любой маме, хотелось знать подробнее: причины, клинику, методы лечения и т.п.Не пойму реакции...
Врачи мне объясняли, что на таких ранках бывают золотистые корочки, от этого и название.педиатры в поликлинике и не такое сморозят)))) кстати, зашла в тему, тк интересно стало слово "золотуха")
Тем не менее наши врачи именно так называют аллергодерматоз за ушками

Тоже не знала, что "золотуха"- это разновидность аллергии. Кстати говоря, таким образом опровергается мнение о том, что сейчас дети болеют аллергией больше, чем раньше. Ведь выражение "золотушный ребёнок" очень часто встречалось у классиков и 100 и 200 лет назад...

Не вижу причин для секретности, наша районная поликлиника - 21, доктор, которая поставила такой диагноз - Лазарь Н.П., консультировалась потом на кафедре у аллерголога, фамилию не подскажу, просто не помню, она рассказывала то же самое, вот это двое из "наших врачей"."Наши врачи" - это кто?
Ради Бога, напишите (можно в личку) - о какой поликлинике идет речь? Фамилия врача меня не интересует, только номер поликлиники.
Ну вот я тоже так восприняла диагноз, но, надо сказать, что аллергия сама по себе не такая уж и простаяДля меня раньше выражение "золотушный ребенок" казалось чем-то страшным. А это простая аллергия.

Не вижу причин для секретности, наша районная поликлиника - 21, доктор, которая поставила такой диагноз - Лазарь Н.П.

консультировалась потом на кафедре у аллерголога, фамилию не подскажу, просто не помню, она рассказывала то же самое, вот это двое из "наших врачей".

Извините, лишняя цифра прицепилась, 1-я детская у нас, находится по адресу ул. Героев Сталинграда, 12.подождите... 21? детская поликлиника № 21?
Нет такой.
консультировалась потом на кафедре у аллерголога, фамилию не подскажу, просто не помню, она рассказывала то же самое, вот это двое из "наших врачей".
не получается поставить такой же смайлик, как у Букера, но я в глубоком обмороке.![]()
"Наши врачи" - это кто?
Ради Бога, напишите (можно в личку) - о какой поликлинике идет речь? Фамилия врача меня не интересует, только номер поликлиники.
![]()
Ряды "наших врачей" пополняютсянаша поликлиника 19, так же ездили в "Радугу", только не к аллергологу, а к дерматологу.

Извините, лишняя цифра прицепилась, 1-я детская у нас, находится по адресу ул. Героев Сталинграда, 12.

наша поликлиника 19, так же ездили в "Радугу", только не к аллергологу, а к дерматологу.

Позвольте поинтересоваться, почему?Честно говоря, именно этого ответа я и ждала.![]()