Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Золотуха за ушками

swoon.gif
Я примерно так же реагировала))

специально зашла в тему, чтобы узнать что такое золотушка, т.к. была уверенна, что такого диагноза не существует.
оказалась не права)
т.е. когда пишут золотушный ребенок - это ребенок с аллергией?

специально зашла в тему, чтобы узнать что такое золотушка, т.к. была уверенна, что такого диагноза не существует.
Не существует. Раньше под таким словом понимали диатез, но диатез - это тоже не диагноз. Грубо говоря, в народе под этим частенько понимают любую сыпь или например покраснение, т.е. что-то на коже.
Быть это может чем угодно, потому и употреблять такие слова бессмысленно. Тем более глупо слышать это от педиатра.

педиатры в поликлинике и не такое сморозят)))) кстати, зашла в тему, тк интересно стало слово "золотуха")

Не пойму реакции...
Когда моему ребёнку поставили такой диагноз (и назначили синьку наружно), мне, как и любой маме, хотелось знать подробнее: причины, клинику, методы лечения и т.п.
Загугглила, прочитала примерно такое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, испугалась, но меня начали терзать смутные сомнения, решила переспросить у других докторов, и ещё раз у нашей, которая поставила диагноз. При расспросах с пристрастием оказалось, что это они так аллергию называют!!! Реакция была вот как смайлик Букера - просто выпала в осадок.
Лечили мы это как аллергию, а наружно я мазала деситином, просто потому что он обладает ранозаживляющими подсушивающими свойствами (себе тоже ранки смазываю иногда).

педиатры в поликлинике и не такое сморозят)))) кстати, зашла в тему, тк интересно стало слово "золотуха")
Врачи мне объясняли, что на таких ранках бывают золотистые корочки, от этого и название.
Кстати говоря, у моего 26-летнего знакомого до сих пор иногда трескается за ушами, когда он натрескается чего-то не слишком полезного.

Для меня раньше выражение "золотушный ребенок" казалось чем-то страшным. А это простая аллергия.

Тоже не знала, что "золотуха"- это разновидность аллергии. Кстати говоря, таким образом опровергается мнение о том, что сейчас дети болеют аллергией больше, чем раньше. Ведь выражение "золотушный ребёнок" очень часто встречалось у классиков и 100 и 200 лет назад...

Тем не менее наши врачи именно так называют аллергодерматоз за ушками

"Наши врачи" - это кто? :confused:
Ради Бога, напишите (можно в личку) - о какой поликлинике идет речь? Фамилия врача меня не интересует, только номер поликлиники.

Тоже не знала, что "золотуха"- это разновидность аллергии. Кстати говоря, таким образом опровергается мнение о том, что сейчас дети болеют аллергией больше, чем раньше. Ведь выражение "золотушный ребёнок" очень часто встречалось у классиков и 100 и 200 лет назад...

Не опровергается.
Конечно, аллергия встречалась и раньше (первые исторические сведения об аллергии относятся еще к 460 г. и принадлежат Гиппократу, который собирал сведения об аллергии к коровьему молоку), однако число аллергиков в мире с каждым годом неуклонно растет. Поэтому сравнивать те цифры, которые были 100 или 200 лет назад с нынешними, увы, не приходится. :(

Ради Бога, напишите (можно в личку) - о какой поликлинике идет речь? Фамилия врача меня не интересует, только номер поликлиники.
Не вижу причин для секретности, наша районная поликлиника - 21, доктор, которая поставила такой диагноз - Лазарь Н.П., консультировалась потом на кафедре у аллерголога, фамилию не подскажу, просто не помню, она рассказывала то же самое, вот это двое из "наших врачей".
Я не пишу тут выдуманных историй из разряда ОБС, я написала конкретно про свою ситуацию со своим сыном.

Для меня раньше выражение "золотушный ребенок" казалось чем-то страшным. А это простая аллергия.
Ну вот я тоже так восприняла диагноз, но, надо сказать, что аллергия сама по себе не такая уж и простая :(

Не вижу причин для секретности, наша районная поликлиника - 21, доктор, которая поставила такой диагноз - Лазарь Н.П.

подождите... 21? детская поликлиника № 21?
Нет такой. :(

консультировалась потом на кафедре у аллерголога, фамилию не подскажу, просто не помню, она рассказывала то же самое, вот это двое из "наших врачей".

не получается поставить такой же смайлик, как у Букера, но я в глубоком обмороке. :)

подождите... 21? детская поликлиника № 21?
Нет такой. :(

консультировалась потом на кафедре у аллерголога, фамилию не подскажу, просто не помню, она рассказывала то же самое, вот это двое из "наших врачей".
не получается поставить такой же смайлик, как у Букера, но я в глубоком обмороке. :)
Извините, лишняя цифра прицепилась, 1-я детская у нас, находится по адресу ул. Героев Сталинграда, 12.

:(

наша поликлиника 19, так же ездили в "Радугу", только не к аллергологу, а к дерматологу.

Извините, лишняя цифра прицепилась, 1-я детская у нас, находится по адресу ул. Героев Сталинграда, 12.

Спасибо большое!
Честно говоря, именно этого ответа я и ждала. :(

наша поликлиника 19, так же ездили в "Радугу", только не к аллергологу, а к дерматологу.

и в 19 тоже сказали, что это "золотуха"? И в "Радуге"? Какой-то бред... :eek:

Не бред. Такое понятие, как золотуха врачи, как оказалось используют.

Нет. Понятия такого давно уже нет. Это тоже самое, как если вместо термина "атопический дерматит" использовать "экссудативно-катаральный диатез". Ни один уважающий себя врач себе такого не позволит.

Честно говоря, я сильно сомневаюсь в том, что дерматолог в "Радуге" в графе диагноз написала вам слово "Золотуха".

Нет, в графе она такого не написала, но называла именно золотухой. Наверноее, чтоб обьяснить простыми словами, а не заумными терминами. Лавиния, а вы врач?

Назад
Зверху Знизу