Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Знатоки миртовых, прошу совет.

• Автор теми Автор теми vika-
  • Дата створення Дата створення
кто недавно стриг мирт?? у кого черенки есть???
а вы где живете? я все-таки немного свой обстригла. но черенки садить некуда. стоят пока в водичке.

После укоренения черенка мирта, как скоро его нужно формировать и стричь???
в зависимости от того, какой высоты деревцо вы хотите. сначала должен вырасти в длину, около 10-12-15 см. А потом уже ветки формировать.

Это хорошие новости;)

vika-, как хамелациум поживает?

Поцвел недолго, наверное потому, что подсыхал. Я его из горшка 14 см пересадила в 17 см. Когда после утреннего полива уходила на работу и вечером он становился сухим , вытащила из горшка, а там уже корней нереальное количество, перекинула в больший горшок, что бы полива хоть на день хватало. Тем более прочла, что Людмила его в болоте держит и ему это нравится. Растет. Надеюсь, что на солнце и при обильном поливе зацветет еще. Сейчас сфотаю.

Вот какой вырос

горшок 20 см бутылка 1 литр.
молодой прирост

Останнє редагування:
Отличненько выглядит.
А вы перевалку делали или пересадку с заменой торфа?

Там такая мочалка из корней была, что отряхнула чуток торфа сверху и все, больше не получилось. Перевалка по сути.

А землю какую досыпали?
Как поливаете?
Чем-то типа Корневина поливали? Или Эпином/ Цирконом?
Поделитесь опытом с поливом.
А то я купила и очень переживаю.

Землю досыпала ту, в которую я большинство растюх сажаю. Смешиваю Кронен, кокогрунт и перлит. При последней перевалке добавила еще земельки из-под навозной кучи, думаю понравится ему. И никаких танцев. За поливом только следите. Чуть подсох-начинает сыпаться.

Да, сегодня иголочка уже упала.
А вы снизу поливаете или сверху?
Я вчера в поддончик пару раз налила. Сегодня смотрю - сверху сухой. Полила сверху.
Это при том, что у меня в комнате работает кондиционер, температура 23 градуса. Только на ночь окно открываю на проветривание. И сторона западная.

Тем более прочла, что Людмила его в болоте держит и ему это нравится. Растет.
На самом деле это я так называю болото. Просто другие цветы при от полива до полива слегка подсушиваю, а у хамелациума все время влажный грунт.

Lyudmila100, мы с Вами друг друга поняли, я тоже это имела ввиду. Уже убедилась, что так ему лучше. олюня, снизу поливала, когда придя домой видела, что он хорошо подсох, тем более, что на солнце пьет мгновенно, ставила в тазик с водой, что бы этот водохлеб напился. Теперь перед уходом, если даже он чуть влажный и день солнечный, поливаю. Выпьет все! Это лучше, чем просохнет. Собственно с гибискусами так же поступаю.

Ух тыж, красавчег!!!! И я хочу такой , где брали или разживите ))))))))))

Давно уже брала! Только теперь охаю! Столько места занимает! Воткнула веточку в субстрат, поставила в тепличку, она загнулась. А по-серьезному не пыталась я его размножить. И желания нет почему-то.

А мой недавно купленный все сыпется. Переваливать пока боюсь.

Хоттабычь, сильно осыпается? Совсем голые ветки?
Можете фотку выложить.
Хочу увидеть, что ожидает.
Остальное в личку.

Назад
Зверху Знизу