топай на харьковспиннинг. Почитай там, пообщайся. Думаю с выбором определишься
Не согласен! Сам ,в свое время, наступал на эти грабли. Там новичков не любят, а с "тупыми" вопросами вообще могут чуть-ли не нах послать. Никакой конкретики, места все зашифрованы и все в таком-же духе. Так у ТС вообще все желание отпадет. Читать конечно надо, но практика, все-же лучше. Кстати,первый совет: не нужно ждать весны, палку в руки, и на лед, учиться бросать. Для начала, снасть попроще - любое стекло, катуха любая, размер до 2500, леска, на конец- грузик и вперед " ставить руку". Дорогую снасть для обучения брать не советую - хороший уголек, при неаккуратном обращении, может рассыпаться, как стеклянный, и плакали ваши денежки! Пока все, будут вопросы-пиши.
Ловлю на старом салтове, щука, окунь, судак. Ловила на блесны, на недельке хочу первый воблерок себе прикупить, тока плавающий, а то там, где я ловлю очень много травы.SvKiss, респект вам, еще не встречал девушек-спиннингисток.
Какую рыбу любите ловить и где?
Привет, Crystall minnow в диапазоне 55-75 грн (в зависимотси от размера).
3D popper точно не знаю, думаю 60-70 грн.
отчасти согласен, от части нет. Не редкость, что заходишь в рыболовный, а продавцы именно продают, это их работа. Такое по ушам ездят новичкам, что мама не горюй. Складывается впечатление, что не имея штуки зеленых денег лучше и не начинать. А на счет мест, так кто ж их сливать будет? За просто "здорово живешь" спец.учителя тоже не найдешь. Нужно читать, пробовать, набивать руку, общаться. И только так. ИМХО.