Знатоки спининга - Подскажите!

Статус: Offline
Повідом.: 34
Знатоки спининга - Подскажите!

Доброго времени Суток!
Хочется весной пойти на рыболку со спинингом. Только не знаю с чего начать подготовку. какие снасти покупать, куда ехать и прочее...
Подскажите...
Из того, что успел прочитать, понял - хочу ловить хищников. А что дальше? В голове вопрос!!

Для начала-есть спецфорум. Харьковский спиннинг называется.
Потом- реши бюджет покупки. Берег или лодка... Железо или резина... Тут на форуме не ответить. Пойди в профильные, почитай, потом сходи в пару магазинов, пообщайся.
Профильтруй... Еще почитай... До весны успеешь!

Спасибо! Примерно в этом направлении и размышлял

топай на харьковспиннинг. Почитай там, пообщайся. Думаю с выбором определишься

Кому интересно есть еще вот такой интересный сайт
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Действительно полезный , но начинающий там утонет...

Плавать так и учат! ))) Бросаю на середину реки... а Дальше все зависит от тебя

Действительно- в интернете полно информации о выборе снастей. Советую также ко всему перечисленному скачать и посмотреть серию фильмов братьев Щербаковых- их полно, но ты всегда найдёшь что-то для себя.

О! Свежая идея! СПС поищем.
Был сегодня в рыболовном магазине на 23 августа, но к сожалению там не оказалось основного продавца ((( Сказали будет в другой день. Тот, что был на замене, сказал честно, что еще не знаток в снастях, На том ему спасибо.
Может кто знает, где есть хорошие консультанты в таких магазинах?

приходите в "ПроФиш" - я помогу. Но лучше послезавтра, завтра буду на ЧХ по мормышке. См. соотв. ветку здесь на форуме.

топай на харьковспиннинг. Почитай там, пообщайся. Думаю с выбором определишься

Не согласен! Сам ,в свое время, наступал на эти грабли. Там новичков не любят, а с "тупыми" вопросами вообще могут чуть-ли не нах послать. Никакой конкретики, места все зашифрованы и все в таком-же духе. Так у ТС вообще все желание отпадет. Читать конечно надо, но практика, все-же лучше. Кстати,первый совет: не нужно ждать весны, палку в руки, и на лед, учиться бросать. Для начала, снасть попроще - любое стекло, катуха любая, размер до 2500, леска, на конец- грузик и вперед " ставить руку". Дорогую снасть для обучения брать не советую - хороший уголек, при неаккуратном обращении, может рассыпаться, как стеклянный, и плакали ваши денежки! Пока все, будут вопросы-пиши.:пиво:

Я себе первый брала с тестом 10-30 грамм, 2.5 метра, полупараболик, ещё пока живой, хотя ему 3 года, а я девушка :D:D:D

Зайдите на Пушкинскую 30, Рыболовные снасти. Там толково вам помогут.
SvKiss, респект вам, еще не встречал девушек-спиннингисток.:клас:
Какую рыбу любите ловить и где?;)

Скажу вам Ребята и Девушка (Респект), что повезло мне невероятно! Первый спининг мне уже подарили! ))) (ну и катушку с леской к ней) Теперь дело за Техникой ловли ( спасибо FISHHUNTER пойду тренероваться, ждать весны точно не буду) и Местами для ловли. Последнии постараюсь таки на форумах найти. Инфы конечно мало, но всего не скроют рыбаки! ))
По магазинам все равно пойду советы знатоков не помешают!

А если у кого есть желание, то весной можно объдениться и на совместную рыбалку выехать.

Не согласен! Сам ,в свое время, наступал на эти грабли. Там новичков не любят, а с "тупыми" вопросами вообще могут чуть-ли не нах послать. Никакой конкретики, места все зашифрованы и все в таком-же духе. Так у ТС вообще все желание отпадет. Читать конечно надо, но практика, все-же лучше. Кстати,первый совет: не нужно ждать весны, палку в руки, и на лед, учиться бросать. Для начала, снасть попроще - любое стекло, катуха любая, размер до 2500, леска, на конец- грузик и вперед " ставить руку". Дорогую снасть для обучения брать не советую - хороший уголек, при неаккуратном обращении, может рассыпаться, как стеклянный, и плакали ваши денежки! Пока все, будут вопросы-пиши.:пиво:

отчасти согласен, от части нет. Не редкость, что заходишь в рыболовный, а продавцы именно продают, это их работа. Такое по ушам ездят новичкам, что мама не горюй. Складывается впечатление, что не имея штуки зеленых денег лучше и не начинать. А на счет мест, так кто ж их сливать будет? За просто "здорово живешь" спец.учителя тоже не найдешь. Нужно читать, пробовать, набивать руку, общаться. И только так. ИМХО.

Если кому-то итересно нашел еще один сайтик, зачитался, поэтому решил поделится со всеми!
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
На нем много разных статей как для начинающих так и профи.

SvKiss, респект вам, еще не встречал девушек-спиннингисток.:клас:
Какую рыбу любите ловить и где?;)
Ловлю на старом салтове, щука, окунь, судак. Ловила на блесны, на недельке хочу первый воблерок себе прикупить, тока плавающий, а то там, где я ловлю очень много травы.

Мальчики, подскажите, плиз , сколько в Харькове стоит YO-ZURI Crystal Minnow и YO-ZURI 3D popper? Может кто сталкивался, на сайте Серебряного ручья цен на них нет, ибо их нет в наличии

Привет, Crystall minnow в диапазоне 55-75 грн (в зависимотси от размера).
3D popper точно не знаю, думаю 60-70 грн.

Привет, Crystall minnow в диапазоне 55-75 грн (в зависимотси от размера).
3D popper точно не знаю, думаю 60-70 грн.

поскажите, где их можно купить в харькове? Чоб я не ездачилась по сракопаду по всему городу

отчасти согласен, от части нет. Не редкость, что заходишь в рыболовный, а продавцы именно продают, это их работа. Такое по ушам ездят новичкам, что мама не горюй. Складывается впечатление, что не имея штуки зеленых денег лучше и не начинать. А на счет мест, так кто ж их сливать будет? За просто "здорово живешь" спец.учителя тоже не найдешь. Нужно читать, пробовать, набивать руку, общаться. И только так. ИМХО.

Так и я о том-же! Всему свое время! А насчет мест, может не прав, но никогда не понимал этого рыбацкого "жлобства" типа был не скажу где - рыбы во! наловил во! вобщем, захлебнитесь слюною! Я не сторонник таких шифровок и с радостью поделюсь инфо, тем более, что указать место - не значит показать где стоять и куда кидать, хотя для новичка и это важно, просто каждый должен для себя четко уяснить, что если тебе сказали, где можно половить, это не значит, что рыба там стоит и только тебя и ждет, это означает только то, что она там есть и поймать ее реально, а дальше,как говорится пилите ШУРА, пилите! Поэтому все отговорки типа "не скажу, мне не останется" - считаю отмазкой!

Назад
Зверху Знизу